切换到宽版
  • 5198阅读
  • 45回复

[经济]2008年人均GDP超过1万美元经济体多达60个 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-12
根据IMF的最新数据制作。
中国排在第106位.

我的发现:
1.人均GDP超过1万美元的经济体多达60个
2.津巴布韦归零
3.中国比伊拉克高一名
4.新加坡>日本
5.利比亚、赤道几内亚、巴巴多斯竟然都上万
6.博茨瓦纳、苏里南、安哥拉、纳米比亚直之流竟然高于中国
7.塔吉克斯坦和哈萨克斯坦竟然天壤之别
8.马其顿的国名中果然有个”former Yugoslavia“
[ 此帖被greenlay在2009-05-13 12:12重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-05-13
一点不惊讶
只看该作者 2 发表于: 2009-05-13
IMF的数据多少有点不可信
Forza Juventus √
只看该作者 3 发表于: 2009-05-13
今年估计会萎缩到只有四十个
只看该作者 4 发表于: 2009-05-13
赤道几内亚这种所谓的上万美元,就是个笑话:张家有钱一千万,九个邻居穷光蛋;平均起来算一算,个个都是张百万!
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 5 发表于: 2009-05-13
引用第4楼brillt于2009-05-13 15:47发表的  :
赤道几内亚这种所谓的上万美元,就是个笑话:张家有钱一千万,九个邻居穷光蛋;平均起来算一算,个个都是张百万!

彼此彼此了...谁也别笑谁...嘿嘿...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 6 发表于: 2009-05-13
引用第5楼hechengzi于2009-05-13 15:57发表的  :
彼此彼此了...谁也别笑谁...嘿嘿...

中国大陆目前正大步伐朝这个方向迈进,不过还没达到这个程度。
只看该作者 7 发表于: 2009-05-13
引用第4楼brillt于2009-05-13 15:47发表的  :

那里是个小国,原来是世界最不发达国家之一,经济长期困难。1991年开始开发石油后,目前人均GDP已经超过2万美金,跟亚洲四小龙不相上下。
但是,石油由西方开采,就连用工都是外国的,老百姓真正的富裕程度事实应该还不如中国.
只看该作者 8 发表于: 2009-05-13
回 8楼(husong) 的帖子
所以我才说是个笑话。
只看该作者 9 发表于: 2009-05-13
引用第7楼tartar于2009-05-13 16:30发表的  :
土耳其的数字好象不对。我记得土耳其在2007年人均还是6000多美圆,这上面怎么是9000多?136和137是什么?

136是科特迪瓦(Côte d'Ivoire),137应该是圣多美和普林西比(São Tomé and Príncipe)。
只看该作者 10 发表于: 2009-05-13
怎么没有澳门特别行政区?
只看该作者 11 发表于: 2009-05-13
引用第6楼brillt于2009-05-13 16:20发表的  :
中国大陆目前正大步伐朝这个方向迈进,不过还没达到这个程度。

等过些年大陆人均到1万美金的时候也就那样了...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 12 发表于: 2009-05-13
引用第7楼tartar于2009-05-13 16:30发表的  :
土耳其的数字好象不对。我记得土耳其在2007年人均还是6000多美圆,这上面怎么是9000多?136和137是什么?
以下是外交部网站的土耳其数字---
2007年主要经济数据:
  国内生产总值:4500亿美元
.......

可能是汇率原因吧?9000应该是用现在的汇率折算的。
只看该作者 13 发表于: 2009-05-13
        一开始我很惊讶中国的靠后,看了越南、印度连1000美元都没有,我突然觉得没有什么了不起!

但是前些日子一些欧洲媒体报道,金融危机下中国富人有钱出境旅游,成为欧洲国家旅游城市的奢侈品店的大买家,我突然莫名心痛,中国“不患寡而患不均”!
只看该作者 14 发表于: 2009-05-13
引用第15楼在水一方于2009-05-13 18:51发表的  :
        一开始我很惊讶中国的靠后,看了越南、印度连1000美元都没有,我突然觉得没有什么了不起!
    但是前些日子一些欧洲媒体报道,金融危机下中国富人有钱出境旅游,成为欧洲国家旅游城市的奢侈品店的大买家,我突然莫名心痛,中国“不患寡而患不均”!

我们学校鼓动我们报"奢侈品管理"专业呢!
只看该作者 15 发表于: 2009-05-13
引用第15楼在水一方于2009-05-13 18:51发表的  :

陸客來台灣也是啊

媒體長篇累牘報導陸客採購預算是多少萬多少萬‧‧‧

陸客又花了多少萬大手筆買下ㄨㄨ珍珠項鍊‧‧‧
[ 此帖被有的沒的在2009-05-13 19:49重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 16 发表于: 2009-05-13
引用第17楼有的沒的于2009-05-13 19:34发表的  :
陸客來台灣也是啊
媒體長篇累牘採購陸客預算是多少萬多少萬‧‧‧
.......

从实招来

有没有宰客?
只看该作者 17 发表于: 2009-05-13
引用第18楼玉麒麟于2009-05-13 19:45发表的  :
从实招来
有没有宰客?

我銷售的產品只有設籍中華民國的居民才能購買

暫時還宰不到陸客‧‧‧= =
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 18 发表于: 2009-05-13
引用第19楼有的沒的于2009-05-13 19:50发表的  :
我銷售的產品只有設籍中華民國的居民才能購買
暫時還宰不到陸客‧‧‧= =

看来你很想宰~
只看该作者 19 发表于: 2009-05-13
引用第20楼玉麒麟于2009-05-13 19:53发表的  :
看来你很想宰~

先宰你‧‧‧= =a
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 20 发表于: 2009-05-13
引用第21楼有的沒的于2009-05-13 19:58发表的  :
先宰你‧‧‧= =a

=_= !
只看该作者 21 发表于: 2009-05-13
我们很快就要进入百强了
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 22 发表于: 2009-05-13
引用第22楼玉麒麟于2009-05-13 20:19发表的  :
=_= !

^Q^
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 23 发表于: 2009-05-13
回 24楼(有的沒的) 的帖子
你卖管制品? 买东西还分人啊
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 24 发表于: 2009-05-13