切换到宽版
  • 20223阅读
  • 197回复

[趣味地名]中国最好听的县名(要求没有安定平顺吉祥等字眼的) 大家列举下吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-05-29
引用第13楼洗海于2009-05-29 22:16发表的  :
列一下江西省我喜欢的那些县名:
浮梁, 鹰潭,婺源,星子,分宜,萍乡,宜春,遂川,上犹,寻乌,峡江,临川,。
可惜没有庐陵了。

我觉得进贤也不错
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 26 发表于: 2009-05-29
当然是我的家乡桃源
世外桃源还用说么?
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 27 发表于: 2009-05-29
引用第21楼边城玫女于2009-05-29 23:05发表的  :
花垣还准备和凤凰争边城
甚至花垣要改县名

花垣早已把茶峒改为边城镇了
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 28 发表于: 2009-05-29
引用第22楼彭城独行侠于2009-05-29 23:11发表的 :
自己想的吧?

其实徐州的两个属县名称很好啊 丰县 沛县,因该是取自 周易吧
某个自称什么星的东西满嘴脏话,毫无修养,因为在网络上不知那一端是人是畜生还是病毒程序只能称它为东西
只看该作者 29 发表于: 2009-05-29
山东的蓬莱、栖霞、嘉祥、五莲等都很美。、
只看该作者 30 发表于: 2009-05-30
云霄盛产假烟
只看该作者 31 发表于: 2009-05-30
[quote]引用第28楼徐曼迪于2009-05-29 23:33发表的  :

其实徐州的两个属县名称很好啊 丰县 沛县,因该是取自 周易吧
[/quot

丰县

远在春秋战国时,丰县就已出名。旧通志上说:“先有徐州后有轩,惟有丰县不记年。”

沛县

远古时代,沛县称沛泽,秦王政二十四年设置沛县。(更多细节未找到,抱歉:))
网上查得多是这些!
不过丰沛合称更好听
名人刘邦有句话说的好:“丰生沛养汉刘邦!”
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 32 发表于: 2009-05-30
丰生沛养汉刘邦

是说刘邦生在丰县,长在沛县,所以是丰生沛养汉
某个自称什么星的东西满嘴脏话,毫无修养,因为在网络上不知那一端是人是畜生还是病毒程序只能称它为东西
只看该作者 33 发表于: 2009-05-30
陕西蓝田县

蓝田
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 34 发表于: 2009-05-30
亚东县
只看该作者 35 发表于: 2009-05-30
引用第10楼边城玫女于2009-05-29 21:57发表的  :
天长的确不错
可惜没有地久~

有地久乡,在贵州晴隆县
只看该作者 36 发表于: 2009-05-30
和我有关的两个名字:

冀州:字面理解,有希望的地方。我的家乡。

庐州:字面理解,有房子有家的地方。我现在居住地城市。
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 37 发表于: 2009-05-30
四川的,我喜欢:大邑,古蔺,梓潼,仪陇,洪雅县,丹棱县,青神|,盐亭县。
只看该作者 38 发表于: 2009-05-30
引用第30楼ilhyyj于2009-05-30 00:26发表的  :
云霄盛产假烟

只说县名,不谈其他~~~~
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 39 发表于: 2009-05-30
密云、延庆
当公路通往下条公路远方,当乐园有卡通但不叫天堂......
只看该作者 40 发表于: 2009-05-30
仙游。
只看该作者 41 发表于: 2009-06-01
河南省的 ,如

潢川县 ,固始县 ,信阳市下辖

内乡县 ,唐河县 ,桐柏县 ,南阳市下辖

洛宁县 ,新安县 ,伊川县 ,洛阳市下辖

灵宝县 ,三门峡市下辖

等等 ,仅以河南一省为例 ,就举不胜举 ,古老而内涵意蕴深厚的县名都是优美的县名 。
只看该作者 42 发表于: 2009-06-02
才学崇文,气魄宣武,心胸海淀,财富丰台,爱情怀柔,友谊通州,身体朝阳,生活昌平,家庭顺义,事业大兴,机遇密云,年年延庆
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 43 发表于: 2009-06-02
我的旧日博文
大兴14个镇列表- -

黄村亦庄,瀛海安定,
旧宫礼贤,榆垡采育,
青云店,长子营,
魏善庄,北臧村,
庞各庄,西红门。

像不像一首诗歌?
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 44 发表于: 2009-06-02
引用第42楼无形于2009-06-02 08:45发表的  :
才学崇文,气魄宣武,心胸海淀,财富丰台,爱情怀柔,友谊通州,身体朝阳,生活昌平,家庭顺义,事业大兴,机遇密云,年年延庆

呵呵!好文字!不知是北京的地名牛,还是无形大侠牛?
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 45 发表于: 2009-06-02
古地名: 柴桑
问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋.
只看该作者 46 发表于: 2009-06-02
引用第42楼无形于2009-06-02 08:45发表的  :
只看该作者 47 发表于: 2009-06-02
那不是我写的
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 48 发表于: 2009-06-02
镇海 定海 威海 宁海 静海
可以做五艘航母的名字 哈哈
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 49 发表于: 2009-06-02
凤翔、麟游——正好是一对成语
凤翔县、麟游县均隶属于陕西省宝鸡市
快速回复
限100 字节

上一个 下一个