切换到宽版
  • 12449阅读
  • 109回复

[设计更名]是否支持南京改名为江宁 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-06-01
    如果说明代给予南京很高地位我们不难理解,如果说清代沿袭明代安抚江南留下南京名称,我们也能接受,此时毕竟已经撤消了南直隶。
  但当今共和国和南京毫无关系,为何不像前朝或者朱元璋降低前朝首都名号呢?
  北京两次被改为北平,我觉得南京应该降为江宁,仍为江苏省省会。免得感觉跟两京制似的。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 1 发表于: 2009-06-01
引用楼主纵横协约国于2009-06-01 16:38发表的 是否支持南京改名为江宁 :
    如果说明代给予南京很高地位我们不难理解,如果说清代沿袭明代安抚江南留下南京名称,我们也能接受,此时毕竟已经撤消了南直隶。
  但当今共和国和南京毫无关系,为何不像前朝或者朱元璋降低前朝首都名号呢?
  北京两次被改为北平,我觉得南京应该降为江宁,仍为江苏省省会。免得感觉跟两京制似的。

我晕,这是什么理由??!!
南京叫着好好的,没人觉得有什么“两京制”的意思啊,现在是共和国,为什么要学专制王朝?
只看该作者 2 发表于: 2009-06-01
这就叫有奴隶惯性
只看该作者 3 发表于: 2009-06-01
南京不是挺好吗,还是不要改的好
只看该作者 4 发表于: 2009-06-01
现在不是封建王朝了,
现在社会文明进步了,
西安也可以改西京了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 5 发表于: 2009-06-01
不支持
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 6 发表于: 2009-06-01
世上本无事,何苦乱更名。
只看该作者 7 发表于: 2009-06-01
楼主是清华的吗?
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中

只看该作者 8 发表于: 2009-06-01
什么叫做“降为”江宁???
[ 此帖被北极星在2009-06-01 20:02重新编辑 ]
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 9 发表于: 2009-06-01
引用第2楼manner于2009-06-01 17:32发表的  :
这就叫有奴隶惯性

呵呵,你给定的罪名可真大呀。
主要是南京有些网友老是不尊重别人,北京为帝都已经有七八百年了,南京只是这么多世纪的配角而已,老是北平北平的叫,我觉得很不公正,即使民国时代,北京大学也没改过名字,现在倒好,在某些人嘴里成了北平大学,清华大学成了情话大学。
改为江宁可以显示出其不是直辖市,仅是省会的地位。
也可以理解为个人的气话,既然大家都不看好,权当聊资。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 10 发表于: 2009-06-01
引用第7楼wangjie于2009-06-01 18:13发表的  :
楼主是清华的吗?

嗯。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 11 发表于: 2009-06-01
这样一改显得北京就该是首都似的,以后迁都都说不定呢。
严重支持迁都,北京占着不该占的水资源、教育资源,太多了。
只看该作者 12 发表于: 2009-06-01
称职的首都不需要通过强迫别的城市改名来获得尊重
不称职的首都即便叫宇宙中心,别人都是XX村,也不会获得尊重
只看该作者 13 发表于: 2009-06-01
向来认为南京是华夏正统王朝的首都。。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 14 发表于: 2009-06-01
引用第12楼1462于2009-06-01 19:32发表的  :
称职的首都不需要通过强迫别的城市改名来获得尊重
不称职的首都即便叫宇宙中心,别人都是XX村,也不会获得尊重
只看该作者 15 发表于: 2009-06-02
南京改不改都是那么一回事,但是楼主说满清没有改名,那就是乱说了,满清一占领南京就废弃南京名称,改应天府为江宁府,只是民间汉人依然称呼该地为南京。辛亥光复后改江宁府为南京府,袁世凯废南京府为江宁县,1928年以江宁县城设置南京市。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 16 发表于: 2009-06-02
无须改名!

无论叫什么名字,不是首都就不是首都;也无论叫什么名字,首都就是首都。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 17 发表于: 2009-06-02
作为一个城市来讲(无论是不是首都),实际上就是一个品牌,尤其是较发达城市。

放弃经营了几百年的品牌,重新来过,不是理性的做法。

我不反对整个南京改为江宁,但是只是赞同一种做法,
那就是整个南京改为江宁(州?),城区和近郊统一为(适域的)南京市

北京、天津、西安、洛阳、重庆、武汉、汉口(需要恢复,作为区名)、南京、上海、苏州、杭州、扬州、徐州、大连、沈阳、哈尔滨、泉州、温州、广州、厦门、桂林、昆明、香港这些名字绝对不能丢!
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 18 发表于: 2009-06-02
总有些南方网友到处炫耀自己虚妄的自大感,楼主早该习惯

我已见怪不怪

反正我不是说着从仓颉以来正统的汉语,血液中浸润着纯正的商业传统的XX地方人
只看该作者 19 发表于: 2009-06-02
疯子。
大家支持将楼主“纵横协约国”改为“疯子”吗?哈哈
只看该作者 20 发表于: 2009-06-02
只是个名字而已。正如石家庄也只是名字而已。
正定再好听,河北省会依旧石家庄。
改成江宁,北京的地位就升了,
南京不改名,北京就一天不像首都了。
楼主,不是我说你,你一点不像首都人,一点胸怀都没有。
等你的“丰完胸”后再来谈改名吧。
只看该作者 21 发表于: 2009-06-02
个人是不支持改名的
只看该作者 22 发表于: 2009-06-02
要是非要折腾改南京为江宁,那北京就没必要叫北京了,北京的北字就没必要叫了,应该改为京师或镐京,封建就封建的彻底一点,或者叫首尔。
明代篡党朱棣都没把南京改名,还是满清统治阶级好,满清统治阶级万岁!
[ 此帖被goodboy_88在2009-06-02 16:01重新编辑 ]
只看该作者 23 发表于: 2009-06-02
那么江宁区往那放?
只看该作者 24 发表于: 2009-06-02
江宁区更名为东山区了或是上元区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个