切换到宽版
  • 8111阅读
  • 85回复

[江苏]玩华容道游戏:撤销宿迁市,合并润扬州,盘活江苏棋 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-07-31

1.撤销地级宿迁市,这个地级市具备一切地级市所具有的弊端,原本想发展宿迁领头羊的计划也未很好落实。
2.地级宿迁市撤销后,合并宿城区、宿豫区,命名为县级宿迁市,划归徐州市代管。
3.沭阳县划归连云港市。
4.原地级宿迁市泗阳县、泗洪县划归淮安市。
5.淮安市金湖县、洪泽县合并为金洪县。
6.撤销县级姜堰市,设立泰州市姜堰区。
7.大丰市、东台市划归泰州市代管。
8.南通市海安县划归泰州市代管。
9.靖江市划归无锡市代管。
10.丹阳市划归常州市代管。
11.句容市划归南京市代管。
12.地级镇江市、扬州市合并为地级润扬市,设广陵区、邗江区、京口区、丹徒区。
13.撤销县级仪征市,设立润扬市仪征区。
14.撤销县级江都市,设立润扬市江都区。
15.撤销县级扬中市,设立润扬市扬中区。
[ 此帖被david在2009-08-01 10:52重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-07-31
润杨地区的建议个人感觉有一定的可行性,不过常州会不会要丹阳?
只看该作者 2 发表于: 2009-07-31
若如此,泰州岂不成了超级“怪物”。呵呵!
只看该作者 3 发表于: 2009-07-31
附个图好了,一边看文字一边画图。。。
当年拆分淮阴市就不应该,只需把宿迁划给徐州,沭阳。灌南划给连云港就行了~·
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 4 发表于: 2009-07-31
具有颠覆性!
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 5 发表于: 2009-07-31
回 楼主(david) 的帖子
lz发个图吧!
祈祷,不如思考。
只看该作者 6 发表于: 2009-07-31
同意撤销宿迁市,恢复县级市!这个地级市没用!只会市刮县!
祈祷,不如思考。
只看该作者 7 发表于: 2009-07-31
润扬市将会成为江苏第二个跨江城市!
祈祷,不如思考。
只看该作者 8 发表于: 2009-07-31
发个图好点。
只看该作者 9 发表于: 2009-07-31
支持润扬合并,不过仪征和扬中没必要改区
只看该作者 10 发表于: 2009-07-31
引用第1楼太湖主人于2009-07-31 01:19发表的  :
润杨地区的建议个人感觉有一定的可行性,不过常州会不会要丹阳?

不管常州代不代管丹阳,只要丹阳脱离镇江代管,对丹阳来说就是巨大进步。
另外常州代管丹阳的需求显然比丹阳要求被常州代管的需求大得过,常州不代管了,丹阳省管县,出路更好

只看该作者 11 发表于: 2009-07-31
楼主可知道镇江到江都车票要20元
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 12 发表于: 2009-07-31
引用第11楼李清于2009-07-31 11:08发表的 :
楼主可知道镇江到江都车票要20元

……是啊  真贵  差的老远的城市干嘛要合并
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 13 发表于: 2009-07-31
如此一来,泰州可谓是有江有海了,真成了一个大怪物了,就是盐城愿不愿意了.
参与讨论,互相学习,求同存异,共谋发展
只看该作者 14 发表于: 2009-07-31
润扬市的主城区不知楼主放在哪里?另外润扬市的的区是不是也太多了点,有点不大靠谱.
参与讨论,互相学习,求同存异,共谋发展
只看该作者 15 发表于: 2009-07-31
引用第13楼北新河于2009-07-31 14:54发表的  :
如此一来,泰州可谓是有江有海了,真成了一个大怪物了,就是盐城愿不愿意了.

盐城哪能愿意啊?东台、大丰是盐城市两个最富裕的县,两县GDP约占盐城市的三分之一。
只看该作者 16 发表于: 2009-07-31
引用第14楼北新河于2009-07-31 14:57发表的  :
润扬市的主城区不知楼主放在哪里?另外润扬市的的区是不是也太多了点,有点不大靠谱.

楼主的润扬市的主体仍然在扬州地区,主城区应该还在现在的扬州.

楼主可能是扬州人,呵呵
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 17 发表于: 2009-07-31
回 15楼(野马头) 的帖子
不愿意也没法!尊重历史!
祈祷,不如思考。
只看该作者 18 发表于: 2009-07-31
回 15楼(野马头) 的帖子
只要是盐城市区太差劲了!没血抽了!
祈祷,不如思考。
只看该作者 19 发表于: 2009-07-31
回 18楼(361061343) 的帖子
应该撤销地级盐城市!
祈祷,不如思考。
只看该作者 20 发表于: 2009-08-01
有道理,还应该有如皋也应该属于泰州.历史上大丰,东台,海安,如皋甚至还有如东,只不过由于历史原因泰州没落了,惨遭瓜分而已,泰州该雄起了啊
只看该作者 21 发表于: 2009-08-01
引用第14楼北新河于2009-07-31 14:57发表的 :

哈哈,这个好办,党委、政协放广陵,政府、人大放京口,妇联、残联放邗江,文联、作协放丹徒……
只看该作者 22 发表于: 2009-08-01
引用第2楼野马头于2009-07-31 08:20发表的 :
若如此,泰州岂不成了超级“怪物”。呵呵!

我也承认有点怪,但是通江达海有啥不好吗?泰州几百年前也临海啊,不然怎么叫海陵?
我是从泰如方言区的统一性来考虑,原本不想改,但经过调查发现,盐城南部两个强市一直有怨气,想往较发达地区靠一些,特别是东台,在成立盐城地区之前,一直是黄海沿岸的大码头,就有点像沭阳和宿迁的关系。即使在市管县体制下,东台仍然是盐城地区经济最发达的县单位。而海安也是泰如方言区的,因为临海,又是铁路枢纽,应当作为整个区域的新中心来重点发展,而不是留在南通作为边角料来处理。而如皋、如东作为南通市的版块,结合紧密,没有必要拆散,应该留南通。
只看该作者 23 发表于: 2009-08-01
引用第20楼吴淞游子于2009-08-01 01:06发表的 :
有道理,还应该有如皋也应该属于泰州.历史上大丰,东台,海安,如皋甚至还有如东,只不过由于历史原因泰州没落了,惨遭瓜分而已,泰州该雄起了啊

历史可以参考,但更重要的还要考虑现实和未来。
行政区划是一项通古今的工作。
只看该作者 24 发表于: 2009-08-01
引用第9楼1462于2009-07-31 10:06发表的 :
支持润扬合并,不过仪征和扬中没必要改区

早晚要设的,能设就应当一步到位,你想淮安现在就很笃定,发展备用地很充裕。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个