切换到宽版
  • 10390阅读
  • 78回复

[贵州]贵州铜仁要撤地区建市!? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-08-22
        前天坐火车的时候碰见两铜仁人,听他们交谈得知铜仁要撤地区建市,说得可是有板有眼。不知道这一消息是否真实|?请各位大侠告知。
        具体情况如下:
        1.撤销万山特区,成立万山区,把原铜仁市部分乡镇划分过来,具体好像有谢桥等南边的几个乡镇。
        2.铜仁市大部分辖区改区,名为:大兴区
        3.该市非农人口经过2005年市政府实行户籍农改非后,很多远郊的农民也成了市民。
        我也只是听了个大概,还望有知道详情的大侠告知一下,谢谢!
生活就像被强奸,既然无力反抗何不好好享受?
只看该作者 1 发表于: 2009-08-22
楼主的LOGO与我曾经设想的行政区划论坛的LOGO很相似,即以田字的变体作为行政区划内涵的核心!
中国行政区划简册&年鉴1971~正在输入…
只看该作者 2 发表于: 2009-08-22
有必要吗?八辈子没去过城市的市民还叫市民(艹!太绕了),我看歇歇吧。
潜水累了,来冒泡。
只看该作者 3 发表于: 2009-08-22
感覺是在亂來阿= =
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 4 发表于: 2009-08-22
不可能的
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 5 发表于: 2009-08-23
前天坐火车的时候碰见两铜仁人,
-----------------------------------------------------------------

对于在火车上碰到聊天的人,有些话不可轻信
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 6 发表于: 2009-08-23
引用楼主传说中的流氓于2009-08-22 17:38发表的
        2.铜仁市大部分辖区改区,名为:大兴区
.......

小心无形大公不高兴:)
微博 https://weibo.com/j919/
只看该作者 7 发表于: 2009-08-23
铜仁现在的矿怎么样了?
只看该作者 8 发表于: 2009-08-23
铜仁的汞矿已经接近枯竭!
只看该作者 9 发表于: 2009-08-23
大兴区?和北京重名了。
是否因为松桃县的大兴镇有大兴机场呢?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 10 发表于: 2009-08-23
传说中的两个区一共才43万人。晕!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 11 发表于: 2009-08-23
应该还把玉屏县撤销,设立铜仁市玉屏区
只看该作者 12 发表于: 2009-08-24
回 9楼(phanlileo) 的帖子
大概是因为这个原因吧!
只看该作者 13 发表于: 2009-08-24
引用第10楼仙峰俊俏于2009-08-23 21:45发表的  :

的确只有那么多!
只看该作者 14 发表于: 2009-08-24
引用第11楼玉昆仑于2009-08-23 22:55发表的  :
应该还把玉屏县撤销,设立铜仁市玉屏区

那且不成了又一个万州了!
只看该作者 15 发表于: 2009-08-24
只怕想不到,不怕做不到
只看该作者 16 发表于: 2009-08-24
引用第14楼传说中的流氓于2009-08-24 06:57发表的  :
那且不成了又一个万州了!

首先,我想知道万州(万县市)当年的区划有什么毛病吗?

其次,由于铜仁没有在株六铁路干线沿线,玉屏一直是铜仁的货运门户,这样把玉屏撤县设区并入铜仁,有什么不妥?
只看该作者 17 发表于: 2009-08-24
还没撤地改市?真能抗~~
历史使人明智,现实让人迷失,未来令人痴狂
只看该作者 18 发表于: 2009-08-25
引用第16楼玉昆仑于2009-08-24 23:03发表的 :首先,我想知道万州(万县市)当年的区划有什么毛病吗?其次,由于铜仁没有在株六铁路干线沿线,玉屏一直是铜仁的货运门户,这样把玉屏撤县设区并入铜仁,有什么不妥?
少数民族自治地方,有难度!
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 19 发表于: 2009-08-25
引用第16楼玉昆仑于2009-08-24 23:03发表的  :
首先,我想知道万州(万县市)当年的区划有什么毛病吗?
其次,由于铜仁没有在株六铁路干线沿线,玉屏一直是铜仁的货运门户,这样把玉屏撤县设区并入铜仁,有什么不妥?

怀渝铁路早就通车经过铜仁了。
只看该作者 20 发表于: 2009-08-26
TONGREN。CC  支持 ,呵呵
免费域名软件  http://www.3344.cc
只看该作者 21 发表于: 2009-08-27
回 19楼(地图) 的帖子
我实际到过那里,铜仁站是以客运为主的,而玉屏站和大龙站才是货运的重点
只看该作者 22 发表于: 2009-08-27
要是铜仁生在甘肃,早就成市了
重庆,我的家!
只看该作者 23 发表于: 2009-09-03
引用第10楼仙峰俊俏于2009-08-23 21:45发表的  :

万山只有几万人
只看该作者 24 发表于: 2009-09-07
听说方案已经报省里面了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个