切换到宽版
  • 15905阅读
  • 187回复

[上海]建议上海跨长江发展 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-09-24
回 102楼(尧舜天下) 的帖子
你发个帖子,把自己的所有回帖整理一下,让论坛所有网友投票
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 101 发表于: 2009-09-24
Re:回 102楼(尧舜天下) 的帖子
引用第103楼玉宇清澄于2009-09-24 13:29发表的 回 102楼(尧舜天下) 的帖子 :

这种事情你怎么不去做?你不去做,就说明你偏激、偏见、不正确?
只看该作者 102 发表于: 2009-09-24
回 104楼(尧舜天下) 的帖子
怎么说呢,上海再繁华尚未达到历史上扬州的高度,虽然有些久远
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 103 发表于: 2009-09-24
Re:回 102楼(尧舜天下) 的帖子
引用第103楼玉宇清澄于2009-09-24 13:29发表的 回 102楼(尧舜天下) 的帖子 :

早跟你讲过了,我有什么偏激、偏见请指出。空口瞎说如同诽谤。
只看该作者 104 发表于: 2009-09-24
Re:回 104楼(尧舜天下) 的帖子
引用第105楼玉宇清澄于2009-09-24 13:33发表的 回 104楼(尧舜天下) 的帖子 :
怎么说呢,上海再繁华尚未达到历史上扬州的高度,虽然有些久远

原来历史上扬州有2000+万人口,世界第一海港是扬州港啊!扬州古代比上海繁华,扬州历史上市区面积肯定超过3000平方公里了吧!

只看该作者 105 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第78楼尧舜天下于2009-09-24 12:35发表的 Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
10县本就和上海同源,同样的习俗同样的文化同样的语言。且贫富差距不是天差地别。南通盐城是另一回事。上海不接受江北江淮城市和欧盟不接受土耳其,本质无区别。上海为什么要接受和自身无关系的地区?

按您的观点,10县中可是有1个县与南通同源的!
况且欧盟暂不接受土耳其主要原因不是你认为的那样,而是宗教因素和希土领土争端。
[ 此帖被尹人在2009-09-24 13:54重新编辑 ]
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 106 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第108楼尹人于2009-09-24 13:46发表的 Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
按您的观点,10县中可是有1个县与南通同源的!

崇明和启海同源。但是启海和南通同源吗?麻烦让启海人自己来讲讲吧!

只看该作者 107 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第109楼尧舜天下于2009-09-24 13:50发表的 Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
崇明和启海同源。但是启海和南通同源吗?麻烦让启海人自己来讲讲吧!

继续按您的逻辑,那当年启海划归南通也是错误了。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 108 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第110楼尹人于2009-09-24 13:56发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
继续按您的逻辑,那当年启海划归南通也是错误了。

你找个启海人问问不就知道了。
本论坛也有启海的坛友,他的文章你不会不熟悉吧。他们对吴越有极强的归属感。
只看该作者 109 发表于: 2009-09-24
回 71楼(尧舜天下) 的帖子
莫非你吴地也像港澳台一样离开祖国怀抱一百甚至更多年?

这值得参照吗?

达赖在国内被骂得体无完肤

那他是不是可以为自己开脱说麻烦祖国人民参考下台湾南部乡民的态度?

----------------------------------------

你在阐述事实?

那好

----------------------------------------

"感谢淮人妇女对吴地的光棍、穷汉、大龄未婚男青年所作的贡献。
我代表吴人男同胞谢谢你们江淮女性了,是你们的淮人女性发扬了奉献精神,解决了吴地部分大龄男子的“老大难”问题。"

数据呢?

还是你发了多少份问卷?

还是说你的根据就是你自己见过不少这样的case而已?

那我是不是也能说台湾同胞要感谢一下吴人妇女解决了台湾商人长时期在外地的孤单寂寞?

我没有攻击吴人妇女的意思 在此抱歉

"但是记住,嫁出去的女儿泼出去的水。嫁过来以后,就和你们没任何关系了。"

这也是事实?

我倒是第一次听说女儿嫁出去连娘家都不能认的

我要娶个美国姑娘

她嫁给我的那个时点开始就不再是美国人而是中国人了?

她嫁给我的那个时点开始就无父无母变成孤儿了?

"再者说来,印巴裔怎么啦?难道你有什么想法?印巴裔的社会地位和江淮裔是很像的。印巴裔也有被英女王封为贵族,在上议院开会的。难道你认为有什么不妥?"

印巴裔和江淮裔的社会地位很像还不是你自己在说

一个 也 字的语气就已经足够说明问题了

那按你这样说

日本的部落民就根本没有什么问题了

反正议员里面又不是没有部落民出身

还真河蟹

真是要请问你表扬我们什么了?

"吴语省是我一贯的主张,每个关于华东、江南的帖子里我都提出过。"

如果自己的主张都能抓出来当理由的话

那我主张宁镇苏锡常+通泰洋+铜马芜+台丰+天长组江苏

我能拿出来当反对你吴语建省的依据么?

你的吴语建省就可以跟大家讨论修改方案

那为什么人家才讲下沪宁沿线而已就被你直接否定掉?

理由就是你的主张是吴语建省?

回到行政区划上面来

我并没有多少专业

但是我好歹知道语言文化并不是构建一个区划的仅有要素

新加坡还通用华语呢

按你的主张是不是像台湾教育部长说的一样一个鼻屎大的国家来舔中国的LP?

如果将来苏锡常的人口中淮人或其他族群占了八九成一不小心不再是吴语城市

那按你的方案组建起来的江南省是不是要把它们踢出去了?

我并不反对你的江南省

如果说考虑到了区位交通语言文化以及有中国特色的中央等等多方面的要素之后

你规划的区域确实需要统合到一个省里

我是完全没有意见

只是拜托你今后讨论的时候少说一些奇奇怪怪的话

族群的存在是用来融合的而不是用来人为割裂的

我想说的也就是这些

以后不会再参与这个帖子里面过多余的讨论

以上
己の欲せざる所人に施すこと勿れ。
Never impose on others what you would not choose for yourself.

只看该作者 110 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第111楼尧舜天下于2009-09-24 14:00发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
你找个启海人问问不就知道了。
本论坛也有启海的坛友,他的文章你不会不熟悉吧。他们对吴越有极强的归属感。

按您的逻辑来推理得出的结果。
启海坛友的观点与从您的逻辑推出什么结论无关,可以另开话题讨论。
只看该作者 111 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第113楼尹人于2009-09-24 14:27发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
按您的逻辑来推理得出的结果。
启海坛友的观点与从您的逻辑推出什么结论无关,可以另开话题讨论。

不要打官腔,有话明说。

只看该作者 112 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第114楼尧舜天下于2009-09-24 14:32发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
不要打官腔,有话明说。

没有任何官腔,我的每一个回帖的结论都是您的上一个帖子体现的逻辑来推出的。不信可以回上去仔细品味一下。
只看该作者 113 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第115楼尹人于2009-09-24 14:35发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
没有任何官腔,我的每一个回帖的结论都是您的上一个帖子体现的逻辑来推出的。不信可以回上去仔细品味一下。

启海人的想法为何与我的推论无关,你要讲清楚啊!
只看该作者 114 发表于: 2009-09-24
有些人你是不需要跟他讲道理的

对牛弹琴
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 115 发表于: 2009-09-24
偶只知道上海尚未超越香港

江浙沪>粤港澳>京津冀
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 116 发表于: 2009-09-24
偶觉得,百强县前20名都可与嘉定较量一下
(此外顺德、南海‖……也不比上海郊区差)
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 117 发表于: 2009-09-24
        由楼上的辩论就可以看出,中国人是多么的自私,都是自家人!  

难怪历史上那么多汉奸!

只看该作者 118 发表于: 2009-09-24
Re:Re:回 104楼(尧舜天下) 的帖子
引用第107楼尧舜天下于2009-09-24 13:41发表的 Re:回 104楼(尧舜天下) 的帖子 :
原来历史上扬州有2000+万人口,世界第一海港是扬州港啊!扬州古代比上海繁华,扬州历史上市区面积肯定超过3000平方公里了吧!
扬州所在的时代,她是世界上数一数二的大都市

横向比较、才具可比性
纵向比较、有意义吗?

上海再繁华尚未达到历史上扬州的高度,虽然有些久远
我想我的表述足够清楚
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 119 发表于: 2009-09-24
上海的母省是江苏,为母省付出点什么都是应该的
只看该作者 120 发表于: 2009-09-24
上海根本对领土扩张没有一点兴趣。偏偏周围的又喜欢往人家身上贴。此类帖子基本算本版的月经帖之一。
只看该作者 121 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:回 104楼(尧舜天下) 的帖子
引用第121楼玉宇清澄于2009-09-24 18:13发表的 Re:Re:回 104楼(尧舜天下) 的帖子 :
扬州所在的时代,她是世界上数一数二的大都市
横向比较、才具可比性
纵向比较、有意义吗?
.......

上海从前是亚洲第一大都市。现在是中国第一大都市。
扬州在什么时代成为过中国第一或亚洲第一?
请引用权威可信资料举例说明。请不要空口胡说。
只看该作者 122 发表于: 2009-09-24
引用第119楼碧落经尘于2009-09-24 17:01发表的  :
偶觉得,百强县前20名都可与嘉定较量一下
(此外顺德、南海‖……也不比上海郊区差)

嘉定才多大的面积?才458.8平方公里
只看该作者 123 发表于: 2009-09-25
别看上海现在神气,其实上海人的开拓精神极差。如果离开了中央的片面性扶持,我看他上海还不如温州呢
只看该作者 124 发表于: 2009-09-25
上海整一个因殖民历史而崛起的暴发户城市,居然跟扬州比历史
快速回复
限100 字节

上一个 下一个