切换到宽版
  • 15907阅读
  • 187回复

[上海]建议上海跨长江发展 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2009-09-25
一看到香港、上海、天津、青岛等暴发户城市,我就想起中国屈辱的近代史。

中国真正崛起的标志,需要苏州、西安、广州、成都等历史悠久城市的繁荣
只看该作者 126 发表于: 2009-09-25
引用第126楼lg2534于2009-09-25 11:57发表的  :
别看上海现在神气,其实上海人的开拓精神极差。如果离开了中央的片面性扶持,我看他上海还不如温州呢

中央扶持上海??不把上海当提款机就不错了。可不梦想扶持了。

只看该作者 127 发表于: 2009-09-25
引用第117楼吴越之君于2009-09-24 14:48发表的  :
有些人你是不需要跟他讲道理的
对牛弹琴

说得很对
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 128 发表于: 2009-09-25
引用第130楼尹人于2009-09-25 12:28发表的  :
说得很对

不讲道理是野蛮人的行为,无端的暴力、犯罪均来源于此。
只看该作者 129 发表于: 2009-09-25
大略看完所有回帖
地域观念太厉害了
嫌贫爱富太厉害了
此种劣根性简直深入骨髓
真要深究起来上海的世居民有多少
可笑
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 130 发表于: 2009-09-25
引用第132楼北海有鱼于2009-09-25 13:24发表的  :
大略看完所有回帖
地域观念太厉害了
嫌贫爱富太厉害了
此种劣根性简直深入骨髓
.......

上海是吴越城市,居民讲的是吴语。上海是吴越人的城市。
只看该作者 131 发表于: 2009-09-25
回 132楼(北海有鱼) 的帖子
确实

不过尧舜天下说的作为一个方案撇开可行性不论也不是没有他的道理

但是我严重反对像民进党那样对族群进行人为的分裂

我觉得这个帖子已经没有什么讨论的必要了

我自己也已经放弃关于此帖的讨论

再这么掐下去也弄不出什么有价值的东西来

大家就让它沉掉算了吧
己の欲せざる所人に施すこと勿れ。
Never impose on others what you would not choose for yourself.
只看该作者 132 发表于: 2009-09-25
族群之争 亦是我所深恶痛绝的
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 133 发表于: 2009-09-25
Re:回 132楼(北海有鱼) 的帖子
引用第134楼摸摸骨于2009-09-25 15:30发表的 回 132楼(北海有鱼) 的帖子 :
确实
不过尧舜天下说的作为一个方案撇开可行性不论也不是没有他的道理
但是我严重反对像民进党那样对族群进行人为的分裂
.......

又给我扣帽子!真是可笑!你的言论说白了就是惧怕苏锡常脱离江苏,使苏北得不到苏南的帮扶,除此之外还有什么别的内容呢?
什么民进党?把我比作民进党?我有过吴越独立的言论吗?我的江南或吴越省的论点自始至终都是在中国省级行政区的调整划分范围内,从未有过逾越。无端给我扣上民进党的帽子,简直就是无故的人身攻击及对本人的诽谤。
你怎么不去讲要成立淮海省的人是民进党?徐州不是江苏的吗?人家提议要成立淮海省,怎么不见你们叽叽歪歪。要成立吴越省、或江南省你就胡乱炮轰我们不认同汉族,不认同中国!真是欲加之罪,何患无辞!说到底,你就是嫌贫爱富。
[ 此帖被尧舜天下在2009-09-25 16:01重新编辑 ]
只看该作者 134 发表于: 2009-09-25
回 136楼(尧舜天下) 的帖子
拜托这位爷好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好的看清楚

我并没有反对你的吴语建省

自然徐州建省我也没有意见

你户籍上是上海人你怎么就知道我户籍上不是上海人?

要真照你的划分来我高兴还来不及呢==

我该说的话都已经在112楼说完

今后你的回帖观点我一概回避恕不相陪

P.S

民进党就只代表闹独立了?

让悄悄在台湾潜伏过的我来悄悄的告诉你

去掉阿扁的贪腐

民进党最可恶也最被台湾同胞痛恨的是搞  族  群  分  裂

我有意说你玩独立就拿台联啊建国党出来讲了 真是的==
[ 此帖被摸摸骨在2009-09-25 18:00重新编辑 ]
Never impose on others what you would not choose for yourself.
只看该作者 135 发表于: 2009-09-25
Re:回 136楼(尧舜天下) 的帖子
引用第137楼摸摸骨于2009-09-25 16:11发表的 回 136楼(尧舜天下) 的帖子 :
拜托这位爷好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好的看清楚
我并没有反对你的吴语建省
自然徐州建省我也没有意见
.......

族群分裂?可是可笑。分裂是从一个整体分开才叫分裂,从来没成为过一个整体,何来分裂?
换句话讲,你作为苏北海安人,若不认同同讲江淮话的安徽合肥人,才是族群分裂。

不要玩弄文字游戏。民族、民系不是一个概念。
[ 此帖被尧舜天下在2009-09-25 16:27重新编辑 ]
只看该作者 136 发表于: 2009-09-25
引用第132楼北海有鱼于2009-09-25 13:24发表的  :
大略看完所有回帖
地域观念太厉害了
嫌贫爱富太厉害了
此种劣根性简直深入骨髓
.......

上海世居的总数不多的,
原著居民主要是在原苏南十县现在的郊区,不过在郊区以户籍人口的比例还是很大的
[ 此帖被sheva在2009-09-25 16:31重新编辑 ]
只看该作者 137 发表于: 2009-09-25
引用第139楼sheva于2009-09-25 16:25发表的  :
上海世居的总数不多的,
原著居民主要是在原苏南十县现在的郊区,不过在郊区以户籍人口的比例还是很大的

上海本就是吴越地区,讲的是吴语。苏锡常、绍甬。。。居民到上海居住,等于是现在上海居民从一个区搬到另外一个区。所以不存在土客之说。
只看该作者 138 发表于: 2009-09-25
驳就不驳了

楼上的 我是真心的佩服你

倘若你生在了春秋战国 倒也算是是一个名家

好不好就另当别论了
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 139 发表于: 2009-09-25
回 138楼(尧舜天下) 的帖子
真是忍不住要再回你一下

说话不算数我检讨==

按你的说法来分析台湾的族群分裂……

喔~~原来河洛人客家人原住民跟外省人是一个整体啊XDDDDDDDDD

还是说河洛人客家人跟外省人是一个族群?

哈哈哈 哎呀 真是长见识了

不要跟我说他们都是台湾人所以算是个整体喔

那淮人吴人还不更加一样

河洛客家外省那叫族群分裂淮吴了就不是?

如果遣词不当那是我不对

可遣词不当和玩弄文字游戏两个境界差这么多

真不知道你是要标我在哪一档

我不认同合肥人?!

你这是在举不恰当的例子呢还是故意要诽谤我啊

就只是因为我出生在海安所以不管我住在哪里我都会很骄傲的跟别人讲我是苏北海安人

"你的言论说白了就是惧怕苏锡常脱离江苏,使苏北得不到苏南的帮扶,除此之外还有什么别的内容呢?"

苏北怎么了

都被你说得离开了苏南就连走路都不会了一样的

起码我住起来的感觉 东亚范围内 我住过的范围内

虽然比不上东京跟台北

可要比上海啊汉城啊什么的要舒服多了

多少年没回去了我都爱海安爱得颤巍巍的

没有苏锡常还真是完全的影响不到我什么

不像有些人的那个地域观念啊。。

整个帖子从前到后我想跟你说的只是不要总是用一种向下视线来讲淮地淮人

不要说你讲淮地淮人都是事实很公正

参考112楼

区划你爱怎么分怎么分我并没有太多意见

所以拜托不要以你的自以为来胡乱猜测我的想法

是个人我都认同他与生俱来的尊严

hominis dignitati是我蓄意已久的谢幕词

真是谢谢你的辛苦捧场 拜拜~
[ 此帖被摸摸骨在2009-09-25 20:12重新编辑 ]
只看该作者 140 发表于: 2009-09-25
回 141楼(吴越之君) 的帖子
哈哈哈 我都佩服得没力气了

这帖已经跑题得不知道要多远了

再不回到上海跨长江发展就变成实实在在的版聊帖了。。
只看该作者 141 发表于: 2009-09-25
回 142楼(摸摸骨) 的帖子
还在混淆民族和民系的概念。混水摸鱼的功夫一流。你的第一段话,用上海话讲就是淘浆糊。

我讲你是苏北海安人,并无其他意思。你来一句,“苏北怎么了”。搞不懂你什么意思。
只看该作者 142 发表于: 2009-09-25
回 143楼(摸摸骨) 的帖子
上海跨长江发展对上海毫无意义。要懂正负得负的道理。
只看该作者 143 发表于: 2009-09-25
回 145楼(尧舜天下) 的帖子
我该说的话112楼已经说完

我说过什么你也不看清楚就随便揣度我的想法

我已经没办法跟你的讨论

143楼只是说帖子最好能回到它的讨论主题

并没有对上海跨江发表看法==
[ 此帖被摸摸骨在2009-09-25 22:30重新编辑 ]
只看该作者 144 发表于: 2009-09-25
上海和苏北、江淮没渊源,鬼才相信。现在的上海是一个以说吴语为主的人组成的一个城市,这些说吴语的人祖籍来自全国各地,尤其以苏南苏北浙江为主。另外上海还有大量来自没有上海户口的江淮地区外来人口长期居住生活。
[ 此帖被nanching在2009-09-25 21:06重新编辑 ]
只看该作者 145 发表于: 2009-09-25
上海闸北区人搬到徐汇区不用办暂住证,常州人或者盐城人到上海长期居住,法理上都需要根据《上海市外来流动人口管理条例》办理暂住证。
[ 此帖被nanching在2009-09-25 21:09重新编辑 ]
只看该作者 146 发表于: 2009-09-25
回 147楼(nanching) 的帖子
之前问你的头像

被淹没了……

再表示下好奇
只看该作者 147 发表于: 2009-09-25
就算是现在,苏南浙江人到上海生活,能在很短的时间内适应。
其他地方人能做到吗?
只看该作者 148 发表于: 2009-09-25
Re:回 147楼(nanching) 的帖子
引用第149楼摸摸骨于2009-09-25 21:10发表的 回 147楼(nanching) 的帖子 :
之前问你的头像
被淹没了……
.......

球队队徽
只看该作者 149 发表于: 2009-09-25
引用第147楼nanching于2009-09-25 20:59发表的  :
上海和苏北、江淮没渊源,鬼才相信。现在的上海是一个以说吴语为主的人组成的一个城市,这些说吴语的人祖籍来自全国各地,尤其以苏南苏北浙江为主。另外上海还有大量来自没有上海户口的江淮地区外来人口长期居住生活。

上海和江淮、苏北有渊源,简直笑话。你当上海是南京?
上海的苏北裔移民本就是生活在封闭的小环境里。例如三湾一弄、虹镇老街、桃浦镇。说他们是上海的方言岛是正确的,若要讲他们和大部分上海市民有关,就笑话了。如同英国伦敦的印巴裔,跨族通婚的情况极少发生,MIX有是有的,但是也不多,路上也很难碰到。就算有通婚现象也是移民嫁给地主。毕竟爱情的力量是伟大的。至于讲上海的苏南籍、浙籍女子嫁给苏北男,这种情况基本少之又少,极少发生。中国人的传统,嫁出的女儿泼出的水,小孩的籍贯是随父的,所以讲苏北和上海有渊源的论点并不成立。
我只是阐述本市实际情况,和地域无关。
[ 此帖被尧舜天下在2009-09-25 21:39重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个