切换到宽版
  • 15904阅读
  • 187回复

[上海]建议上海跨长江发展 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第46楼尧舜天下于2009-09-18 22:04发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
英国不是亚欧混合国家。常州也不是吴淮混合地区。

但美国是,常州也是。
只看该作者 51 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第50楼nanching于2009-09-18 22:15发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
但美国是,常州也是。

常州不是。美国也不完全是。
只看该作者 52 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第49楼nanching于2009-09-18 22:15发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
我什么时候说过我祖籍一定是中国的?况且我并不需要对你证明我的祖籍是哪里。

哈哈!
只看该作者 53 发表于: 2009-09-18
引用第40楼尹人于2009-09-18 21:58发表的  :
上海获得这么多土地所带来的收益可比被提走的多得多!

现在可不流行殖民地了。看看英国,当年占了多大的地。你是去过英国的,看看现在伦敦地铁里到处是啊叉、黑鬼。到处是COUNCIL HOUSE ,付出的代价可想而知。
只看该作者 54 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第51楼尧舜天下于2009-09-18 22:17发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
常州不是。美国也不完全是。

常州籍淮人比例达到10%,基本可以算是了。
只看该作者 55 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第54楼nanching于2009-09-18 22:21发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
常州籍淮人比例达到10%,基本可以算是了。

证据呢?瞎说八道可不行。再说10%的标准来自于何处?
只看该作者 56 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第55楼尧舜天下于2009-09-18 22:25发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
证据呢?瞎说八道可不行。再说10%的标准来自于何处?

我确实没有确切证据,但我可以说说我的观点欢迎指正。金坛人口有55万,金坛的淮人比例稍高于吴人,算30万淮人应该不过分吧?再加上常州市区沿江的淮人,常州一共有35万左右的淮人这个数据不会太离谱。比例也约占常州总人口的10%。

至于10%不是什么标准,但10个人里面有1个例外,这个比例我觉得不低了。
只看该作者 57 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第56楼nanching于2009-09-18 22:33发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
我确实没有确切证据,但我可以说说我的观点欢迎指正。金坛人口有55万,金坛的淮人比例稍高于吴人,算30万淮人应该不过分吧?再加上常州市区沿江的淮人,常州一共有35万左右的淮人这个数据不会太离谱。比例也约占常州总人口的10%。
至于10%不是什么标准,但10个人里面有1个例外,这个比例我觉得不低了。

没有证据空口胡说可不行。
只看该作者 58 发表于: 2009-09-19
取消上海直辖市 建立沪宁线一体的城市圈不就解决问题了吗?
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 59 发表于: 2009-09-19
引用第58楼吴越之君于2009-09-19 08:58发表的  :
取消上海直辖市 建立沪宁线一体的城市圈不就解决问题了吗?

上海城市圈是讲吴语的城市群。撤不撤销上海直辖市,或组建吴语省仅涉及苏锡常与浙江。都同南京无关。是吴语城市内部的家事。

只看该作者 60 发表于: 2009-09-21
引用第53楼尧舜天下于2009-09-18 22:19发表的  :
现在可不流行殖民地了。看看英国,当年占了多大的地。你是去过英国的,看看现在伦敦地铁里到处是啊叉、黑鬼。到处是COUNCIL HOUSE ,付出的代价可想而知。

即使当年伦敦城不扩大成现在的大伦敦,那些啊叉、黑鬼、COUNCIL HOUSE就不存在了?况且那些啊叉、黑鬼根本就是大伦敦以外甚至英国以外的地方来的,账不能算在伦敦城扩张成大伦敦上。
同理,即使上海不要南通、盐城的廉价土地,也会和要这些土地一样的结果。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 61 发表于: 2009-09-21
引用第67楼尹人于2009-09-21 14:45发表的  :
即使当年伦敦城不扩大成现在的大伦敦,那些啊叉、黑鬼、COUNCIL HOUSE就不存在了?况且那些啊叉、黑鬼根本就是大伦敦以外甚至英国以外的地方来的,账不能算在伦敦城扩张成大伦敦上。
同理,即使上海不要南通、盐城的廉价土地,也会和要这些土地一样的结果。

我讲的英国而非单指伦敦。印巴独立了,黑非洲的许多国家独立了。英国人的利益没有了,但是这些国家的移民不管合法非法都涌入英国。很多人靠福利为生,治安案件也多是移民制造的。这就是英国付出的代价。永远控制殖民地还好,万一其独立,就是这种后果。偷鸡不成蚀把米。反观爱尔兰,独立于没独立,在生活上基本对英国、爱尔兰人来讲没什么区别。所以上海的未来在于同语言、民系的地区,而非北面。
[ 此帖被尧舜天下在2009-09-21 18:16重新编辑 ]
只看该作者 62 发表于: 2009-09-21
回 楼主(ing525) 的帖子
像你这么讲,不如江苏省撤了,成立上海省算了
只看该作者 63 发表于: 2009-09-22
回 28楼(nanching) 的帖子
所以我才说没必要为了淮吴争得这么激烈嘛
己の欲せざる所人に施すこと勿れ。
Never impose on others what you would not choose for yourself.
只看该作者 64 发表于: 2009-09-22
Re:回 28楼(nanching) 的帖子
引用第63楼摸摸骨于2009-09-22 04:00发表的 回 28楼(nanching) 的帖子 :
所以我才说没必要为了淮吴争得这么激烈嘛

同意你的意见,在我眼里淮吴本身就是一家,各地之间的疏近程度差别也仅在于近亲和远亲而已。
只看该作者 65 发表于: 2009-09-22
外地人都不要,管他苏南苏北....

最大的问题就是上海现在人太多了饱和了,苏南苏北人都回去建设家乡小上海吧.

一个上海不如处处是上海
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 66 发表于: 2009-09-23
引用第65楼holylina于2009-09-22 20:59发表的  :
外地人都不要,管他苏南苏北....
最大的问题就是上海现在人太多了饱和了,苏南苏北人都回去建设家乡小上海吧.
一个上海不如处处是上海

外地人与乡下人的概念并不相同。乡下人不是外地人。
虽然从今天看,乡下人似乎带有贬义的意思,但是从前可不是这样的。回祖籍地,被叫做去乡下,有没有人把去祖籍地
叫做去外地的?
当然,不同民系的认知是不同的。我说的只针对吴越民系。
只看该作者 67 发表于: 2009-09-24
回 64楼(nanching) 的帖子
对嘛 淮吴之间哪有什么人种是否优越好争的
我住过好多城市现在也呆在国外
见过这么多人
也就吴语的成天的爱讲自己怎样怎样恨不得要把自己从汉族里面分出来一样的。。

顺便好奇下你的头像
Never impose on others what you would not choose for yourself.
只看该作者 68 发表于: 2009-09-24
Re:回 64楼(nanching) 的帖子
引用第67楼摸摸骨于2009-09-24 01:48发表的 回 64楼(nanching) 的帖子 :
见过这么多人
也就吴语的成天的爱讲自己怎样怎样恨不得要把自己从汉族里面分出来一样的。。
.......

既然在国外,麻烦明天去唐人街转一圈。到香港人开的电讯店去买张印中文的电话卡。仔细读一读正面的中文字。
只看该作者 69 发表于: 2009-09-24
Re:回 64楼(nanching) 的帖子
引用第67楼摸摸骨于2009-09-24 01:48发表的 回 64楼(nanching) 的帖子 :
见过这么多人
.......

没人讲过谁比谁优越,我只是讲出两者的不同。
华东地区省一级的行政区划分与民族认同无关。难道任何省际间的区划调整都要被扣上不认同本民族的帽子?或者其他地区没关系,唯独吴语区和江淮分开就不行?太牵强附会了吧!
只看该作者 70 发表于: 2009-09-24
回 69楼(尧舜天下) 的帖子
感谢淮人妇女对吴地的光棍、穷汉、大龄未婚男青年所作的贡献。
我代表吴人男同胞谢谢你们江淮女性了,是你们的淮人女性发扬了奉献精神,解决了吴地部分大龄男子的“老大难”问题。但是记住,嫁出去的女儿泼出去的水。嫁过来以后,就和你们没任何关系了。

吴人当老板发工资,江淮人老老实实打工。

吴越人是盎格鲁萨克森及凯尔特人。
江淮人是印巴裔和非洲裔。

这些还不都是你讲的。。

不要跟我说你只是在阐述实际情况

----------------------------------------

我又没有讲到别的省份的场合也没有说江淮跟吴地非要丢在一个区划内

我从前到尾只是在讲没有必要为了是淮是吴分那么清楚争那么激烈。。

人家只是说要建立沪宁线一体的城市圈

你就直接限制到吴语省

牵强附会的是你还是我?

----------------------------------------

我周围没有唐人街 平时也用不到电话卡

你想说什么直接讲就是
只看该作者 71 发表于: 2009-09-24
回 70楼(摸摸骨) 的帖子
怎么不是阐述事实?还在表扬你们呢!
再者说来,印巴裔怎么啦?难道你有什么想法?印巴裔的社会地位和江淮裔是很像的。印巴裔也有被英女王封为贵族,在上议院开会的。难道你认为有什么不妥?
吴语省是我一贯的主张,每个关于华东、江南的帖子里我都提出过。
前面你讲吴人的是非,麻烦你在这个问题上去对照下港澳人及客家人的态度。

只看该作者 72 发表于: 2009-09-24
引用第61楼尧舜天下于2009-09-21 18:06发表的  :
我讲的英国而非单指伦敦。印巴独立了,黑非洲的许多国家独立了。英国人的利益没有了,但是这些国家的移民不管合法非法都涌入英国。很多人靠福利为生,治安案件也多是移民制造的。这就是英国付出的代价。永远控制殖民地还好,万一其独立,就是这种后果。偷鸡不成蚀把米。反观爱尔兰,独立于没独立,在生活上基本对英国、爱尔兰人来讲没什么区别。所以上海的未来在于同语言、民系的地区,而非北面。

本话题楼主讨论的是上海扩张问题,并非国家扩张问题。所以拿其他国家的城市扩张比较是切题的,而拿其他国家扩张就跑题了,请您另开话题讨论!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 73 发表于: 2009-09-24
引用第72楼尹人于2009-09-24 11:01发表的  :
本话题楼主讨论的是上海扩张问题,并非国家扩张问题。所以拿其他国家的城市扩张比较是切题的,而拿其他国家扩张就跑题了,请您另开话题讨论!

英格兰是单一语言的地区,原殖民地的移民大多也定居于此。单把英格兰而不是联合王国拿来和上海乃至吴语区做对比为何不可?
[ 此帖被尧舜天下在2009-09-24 11:20重新编辑 ]
只看该作者 74 发表于: 2009-09-24
回 72楼(尹人) 的帖子
您的把江北城市并入上海的意见,也无非是想实现您劫富济贫的理想。上海人民会同意吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个