切换到宽版
  • 15901阅读
  • 187回复

[上海]建议上海跨长江发展 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 75 发表于: 2009-09-24
引用第73楼尧舜天下于2009-09-24 11:11发表的  :
英格兰是单一语言的地区,原殖民地的移民大多也定居于此。单把英格兰而不是联合王国拿来和上海乃至吴语区做对比为何不可?

跑不跑题是一个问题,可不可跑题是另一个问题。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 76 发表于: 2009-09-24
Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第74楼尧舜天下于2009-09-24 11:30发表的 回 72楼(尹人) 的帖子 :
您的把江北城市并入上海的意见,也无非是想实现您劫富济贫的理想。上海人民会同意吗?

按您的逻辑1958年上海就不应该“劫富济贫”接受江苏10县
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 77 发表于: 2009-09-24
Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第77楼尹人于2009-09-24 11:57发表的 Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
按您的逻辑1958年上海就不应该“劫富济贫”接受江苏10县

10县本就和上海同源,同样的习俗同样的文化同样的语言。且贫富差距不是天差地别。南通盐城是另一回事。上海不接受江北江淮城市和欧盟不接受土耳其,本质无区别。上海为什么要接受和自身无关系的地区?
只看该作者 78 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子
引用第78楼尧舜天下于2009-09-24 12:35发表的 Re:Re:回 72楼(尹人) 的帖子 :
10县本就和上海同源,同样的习俗同样的文化同样的语言。且贫富差距不是天差地别。南通盐城是另一回事。上海不接受江北江淮城市和欧盟不接受土耳其,本质无区别。上海为什么要接受和自身无关系的地区?

启海及南通市区跟上海郊区相比至少不落后,不要过于自傲
北南通的各县城建设也不差

反正从嘉定到浦东,一路上我没看出大上海的气息,不过浦西足够震撼,确实国际一流
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 79 发表于: 2009-09-24
回 77楼(尹人) 的帖子
尹人兄言之有理

京津才划入河北几个县
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 80 发表于: 2009-09-24
Re:回 77楼(尹人) 的帖子
引用第80楼玉宇清澄于2009-09-24 12:43发表的 回 77楼(尹人) 的帖子 :
尹人兄言之有理
京津才划入河北几个县

划入京津的县面积是苏南划入上海的县可比的吗?
同样是县,面积天差地别,根本无可比性。却可体现出中央历来对江南的压迫之深,简直把江南当成了提款机,使江南人民不堪重负。
只看该作者 81 发表于: 2009-09-24
回 81楼(尧舜天下) 的帖子
跟面积无关,需考虑地形因素
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 82 发表于: 2009-09-24
Re:Re:回 77楼(尹人) 的帖子
引用第81楼尧舜天下于2009-09-24 12:47发表的 :
划入京津的县面积是苏南划入上海的县可比的吗?
同样是县,面积天差地别,根本无可比性。却可体现出中央历来对江南的压迫之深,简直把江南当成了提款机,使江南人民不堪重负。
个人支持江南之财富取之于民,用之于民
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 83 发表于: 2009-09-24
Re:回 81楼(尧舜天下) 的帖子
引用第82楼玉宇清澄于2009-09-24 12:49发表的 回 81楼(尧舜天下) 的帖子 :
跟面积无关,需考虑地形因素

地形?京津的县就算去掉山沟,面积都比上海的县要大N倍。
只看该作者 84 发表于: 2009-09-24
Re:Re:Re:回 77楼(尹人) 的帖子
引用第83楼玉宇清澄于2009-09-24 12:51发表的 Re:Re:回 77楼(尹人) 的帖子 :
个人支持江南之财富取之于民,用之于民

江南之财富取之于江南,用之于全国。多少用在了江南自己身上?
只看该作者 85 发表于: 2009-09-24

还是不要过于自傲吧

看你的回帖竟是些上海****的帖子

上海的郊区尚需埋头苦干
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 86 发表于: 2009-09-24
引用第87楼玉宇清澄于2009-09-24 12:55发表的  :

还是不要过于自傲吧
看你的回帖竟是些上海****的帖子
.......

上海的郊区尚需埋头苦干?你自己的家乡才该埋头苦干吧!你们财政上缴才多少,得到拨款又是多少?若按照上海、苏锡常的上缴与拨款的比例,你家乡该拿国家多少钱?
只看该作者 87 发表于: 2009-09-24
回 86楼(尧舜天下) 的帖子
全国一盘棋,江南历来是税赋重地,尤以江浙沪为甚
近代以前,主要就是指江浙了
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 88 发表于: 2009-09-24
回 88楼(尧舜天下) 的帖子
我到浦东,反正感觉没我家乡的县城强
(陆家嘴我感觉更像是浦西的延伸)

=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 89 发表于: 2009-09-24
Re:回 88楼(尧舜天下) 的帖子
引用第90楼玉宇清澄于2009-09-24 12:59发表的 回 88楼(尧舜天下) 的帖子 :
我到浦东,反正感觉没我家乡的县城强

你的家乡是东京?还是首尔?
只看该作者 90 发表于: 2009-09-24
在中华大地上,比上海郊区强的县(县级市)应该不下几十个吧

当然了,不要拿浦东来比
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 91 发表于: 2009-09-24
引用第92楼玉宇清澄于2009-09-24 13:03发表的  :
在中华大地上,比上海郊区强的县(县级市)应该不下几十个吧
当然了,不要拿浦东来比

比上海郊区强的县级市很多。当然了,不要拿与上海同源的吴越地区的县来比。要比,拿你自己的家乡出来。
[ 此帖被尧舜天下在2009-09-24 13:12重新编辑 ]
只看该作者 92 发表于: 2009-09-24
回 93楼(尧舜天下) 的帖子
还是不跟你折腾了,确实没感觉浦东比咱小县城强(城市建设)

经济层面,除了吴越之地,应该还有不少这样的地方,自己好好想想吧

自傲不是美德

[ 此帖被玉宇清澄在2009-09-24 13:23重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 93 发表于: 2009-09-24
Re:回 93楼(尧舜天下) 的帖子
引用第94楼玉宇清澄于2009-09-24 13:14发表的 回 93楼(尧舜天下) 的帖子 :
还是不跟你折腾了,确实没感觉浦东比咱小县城强,除了吴越之地,应该还有不少这样的地方,自己好好想想吧
自傲不是美德

讲自己家乡县城比浦东强。看来你不是自傲,而是得了幻想症。您可真有美德。
只看该作者 94 发表于: 2009-09-24
回 84楼(尧舜天下) 的帖子
比大小,深圳岂不是更厉害

深圳还有相当大片的非平原地区、保护区
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 95 发表于: 2009-09-24
回 95楼(尧舜天下) 的帖子
陆家嘴我视作浦西的延伸
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 96 发表于: 2009-09-24
Re:回 84楼(尧舜天下) 的帖子
引用第97楼玉宇清澄于2009-09-24 13:18发表的 回 84楼(尧舜天下) 的帖子 :
比大小,深圳岂不是更厉害
深圳还有相当大片的非平原地区、保护区

知道你会拿广东出来。
不上你的当,不和友善的广东人民伤感情。要比,拿你自己的家乡出来,不要借刀杀人。
只看该作者 97 发表于: 2009-09-24
Re:回 95楼(尧舜天下) 的帖子
引用第98楼玉宇清澄于2009-09-24 13:21发表的 回 95楼(尧舜天下) 的帖子 :
陆家嘴我视作浦西的延伸

哈哈哈
只看该作者 98 发表于: 2009-09-24
回 95楼(尧舜天下) 的帖子
引用第100楼尧舜天下于2009-09-24 13:23发表的 :
哈哈哈

笑了就结束了,不跟你探讨这个问题了
我表述不准确,但你的许多观点的确是不正确的,偏激的,有偏见的

=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 99 发表于: 2009-09-24
Re:回 95楼(尧舜天下) 的帖子
引用第101楼玉宇清澄于2009-09-24 13:26发表的 回 95楼(尧舜天下) 的帖子 :
笑了就结束了,你很粘人
我表述不准确,但你的许多观点的确是不正确的,偏激的,有偏见的

有什么偏见、偏激、不正确?不要空口讲白话。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个