切换到宽版
  • 15906阅读
  • 187回复

[上海]建议上海跨长江发展 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-09-15
引用第23楼尧舜天下于2009-09-14 22:29发表的  :
感谢淮人妇女对吴地的光棍、穷汉、大龄未婚男青年所作的贡献。
我代表吴人男同胞谢谢你们江淮女性了,是你们的淮人女性发扬了奉献精神,解决了吴地部分大龄男子的“老大难”问题。但是记住,嫁出去的女儿泼出去的水。嫁过来以后,就和你们没任何关系了。

别这样讲啊 伤和气啊
我就淮男 以前在国内的时候也没见少把过吴人女同胞么
淮人吴人还不都是人 有没必要给自己加上那么点的地域优越感啊

引用第22楼nanching于2009-09-14 20:53发表的  :
你中有我,我中有你,大家亲上加亲。

我在这个论坛发的第一帖-=+
己の欲せざる所人に施すこと勿れ。
Never impose on others what you would not choose for yourself.
只看该作者 26 发表于: 2009-09-18
引用第3楼路有冻死骨于2009-09-05 22:47发表的  :
浦东、闵行和宝山都是上海的郊区
你觉得怎么样?

嘉定、松江、金山也不差的吧?我看就是崇明也比哪些地方好。。。
只看该作者 27 发表于: 2009-09-18
回 23楼(尧舜天下) 的帖子
常州作为吴淮杂居的前沿阵地,生活着那么多淮人,多么和谐的景象。
只看该作者 28 发表于: 2009-09-18
回 25楼(摸摸骨) 的帖子
谁知道吴人的祖上是不是淮人,淮人的祖上又是不是吴人。朱元璋洪武驱散,多少吴人成了淮人;太平天国以后多少淮人又变成了吴人,现在南京、镇江、常州、南通等地都是吴淮杂居,说的什么方言也不能说明其祖籍,美国黑人还说英语呢。你把过的吴人女同胞恐怕也只是语言学上说吴语的女人罢了,至于其祖籍是吴是淮还是什么别的地方,谁知道呢。
只看该作者 29 发表于: 2009-09-18
Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第27楼nanching于2009-09-18 20:08发表的 回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
常州作为吴淮杂居的前沿阵地,生活着那么多淮人,多么和谐的景象。

吴人当老板发工资,江淮人老老实实打工。只要不作奸犯科,搞黑社会,怎么不和谐呢?
只看该作者 30 发表于: 2009-09-18
Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第28楼nanching于2009-09-18 20:17发表的 回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
谁知道吴人的祖上是不是淮人,淮人的祖上又是不是吴人。朱元璋洪武驱散,多少吴人成了淮人;太平天国以后多少淮人又变成了吴人,现在南京、镇江、常州、南通等地都是吴淮杂居,说的什么方言也不能说明其祖籍,美国黑人还说英语呢。你把过的吴人女同胞恐怕也只是语言学上说吴语的女人罢了,至于其祖籍是吴是淮还是什么别的地方,谁知道呢。

讲了半天还是来攀亲的。呵呵~!洪武赶散到有很多苏北人认亲的。反正苏州阊门和大槐树下是一个概念,谁知道真的假的?要么把族谱传上来让我们看看,否则谁知道是不是山寨。反正即使是有真的,在当地也是极少数,否则当地为何讲的是北方话而不是吴语?
至于苏南人中,谁的祖籍是苏北的,我还真没碰到过。此地苏南讲吴语的网友很多,有谁是的话请站出来充当下“活证据”好让我心服口服。
只看该作者 31 发表于: 2009-09-18
Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第29楼尧舜天下于2009-09-18 21:15发表的 Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
吴人当老板发工资,江淮人老老实实打工。只要不作奸犯科,搞黑社会,怎么不和谐呢?

金坛那几十万金坛籍淮人和常州市区沿江的常州籍淮人是老板还是打工的?
只看该作者 32 发表于: 2009-09-18
Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第30楼尧舜天下于2009-09-18 21:26发表的 Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
讲了半天还是来攀亲的。呵呵~!洪武赶散到有很多苏北人认亲的。反正苏州阊门和大槐树下是一个概念,谁知道真的假的?要么把族谱传上来让我们看看,否则谁知道是不是山寨。反正即使是有真的,在当地也是极少数,否则当地为何讲的是北方话而不是吴语?
至于苏南人中,谁的祖籍是苏北的,我还真没碰到过。此地苏南讲吴语的网友很多,有谁是的话请站出来充当下“活证据”好让我心服口服。

本来就是一家人,没必要分的那么清楚,近亲和远亲的区别罢了。讲北方话未必就是北方人的后代,美国黑人都讲英语,有几个是英国人的后代?苏北裔的上海人不也一口纯正上海话。
[ 此帖被nanching在2009-09-18 21:38重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
[quote]引用第32楼nanching于2009-09-18 21:31发表的 Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :

拿美国没有可比性。美国是新大陆。
可拿英国来做对比。对比下吴越人和江淮人在苏南、上海的地位。
吴越人是盎格鲁萨克森及凯尔特人。
江淮人是印巴裔和非洲裔。
他们现在都说英语,印巴裔、非洲裔的第三、第四代移民和本土白人的英语一样流利。

[ 此帖被尧舜天下在2009-09-18 21:47重新编辑 ]
只看该作者 34 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第31楼nanching于2009-09-18 21:30发表的 Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
金坛那几十万金坛籍淮人和常州市区沿江的常州籍淮人是老板还是打工的?

常州沿江那才几个?典型的方言岛。甚至还远小于曼城“唐人街”的规模,怎么可以算混合?
只看该作者 35 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第33楼尧舜天下于2009-09-18 21:40发表的 Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
[quote]引用第32楼nanching于2009-09-18 21:31发表的 Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
拿美国没有可比性。美国是新大陆。
可拿英国来做对比。对比下吴越人和江淮人在苏南、上海的地位。
吴越人是盎格鲁萨克森及凯尔特人。
.......

不过在上海的苏南裔、苏北裔3、4代移民地位已经基本完全一致。
只看该作者 36 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第34楼尧舜天下于2009-09-18 21:50发表的 Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
常州沿江那才几个?典型的方言岛。甚至还远小于曼城“唐人街”的规模,怎么可以算混合?

几个就不算常州人了?方言岛就不是常州人了?不算混合,算什么?
只看该作者 37 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第35楼nanching于2009-09-18 21:50发表的 Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
不过在上海的苏南裔、苏北裔3、4代移民地位已经基本完全一致。

哈哈哈哈哈!那当然了!和英国的印巴裔、非洲裔同盎格鲁萨克森一样。都在法律上是平等的。
只看该作者 38 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第36楼nanching于2009-09-18 21:52发表的 Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
几个就不算常州人了?方言岛就不是常州人了?不算混合,算什么?

伦敦的唐人街、啊叉街是什么?难道伦敦是亚欧混合市?他们可都是有英国护照的。

只看该作者 39 发表于: 2009-09-18
引用楼主ing525于2009-09-05 22:10发表的 建议上海跨长江发展 :
建议南通、盐城划入上海,带动江北发展。

支持!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 40 发表于: 2009-09-18
引用第1楼尧舜天下于2009-09-05 22:13发表的  :
上海欠你们的?难道你们自己就不能好好发展?上海有上海的责任和义务。
但上海不是提款机。

上海获得这么多土地所带来的收益可比被提走的多得多!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 41 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第37楼尧舜天下于2009-09-18 21:53发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
哈哈哈哈哈!那当然了!和英国的印巴裔、非洲裔同盎格鲁萨克森一样。都在法律上是平等的。

现实当中你能轻易分清上海的3代尤其4代以后的苏南裔或苏北裔吗?英国的印巴裔、非洲裔同盎格鲁萨克森你肯定可以轻易分清,即使是6、7代以后
只看该作者 42 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第38楼尧舜天下于2009-09-18 21:55发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
伦敦的唐人街、啊叉街是什么?难道伦敦是亚欧混合市?他们可都是有英国护照的。

常州籍淮人有几十万,这是事实。
只看该作者 43 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第41楼nanching于2009-09-18 21:58发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
现实当中你能轻易分清上海的3代尤其4代以后的苏南裔或苏北裔吗?英国的印巴裔、非洲裔同盎格鲁萨克森你肯定可以轻易分清,即使是6、7代以后

怎么分不出来!刘翔和姚明的气质就代表着江淮人和吴越人的区别。
只看该作者 44 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第42楼nanching于2009-09-18 22:00发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
常州籍淮人有几十万,这是事实。

英籍啊叉有几百万也是事实。
只看该作者 45 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第44楼尧舜天下于2009-09-18 22:02发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
英籍啊叉有百万也是事实。

那我们就没有分歧了。
只看该作者 46 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子
引用第45楼nanching于2009-09-18 22:03发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(尧舜天下) 的帖子 :
那我们就没有分歧了。

英国不是亚欧混合国家。常州也不是吴淮混合地区。
只看该作者 47 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第43楼尧舜天下于2009-09-18 22:01发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
怎么分不出来!刘翔和姚明的气质就代表着江淮人和吴越人的区别。

你看过刘翔姚明的族谱吗?你怎么确定刘翔祖籍一定是苏北的或者姚明祖籍一定是苏南的?
只看该作者 48 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第47楼nanching于2009-09-18 22:05发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
你看过刘翔姚明的族谱吗?你怎么确定刘翔祖籍一定是苏北的或者姚明祖籍一定是苏南的?

难道你就知道你一定是中国人?你的族谱拿来我看看。
只看该作者 49 发表于: 2009-09-18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子
引用第48楼尧舜天下于2009-09-18 22:06发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 25楼(摸摸骨) 的帖子 :
难道你就知道你一定是中国人?你的族谱拿来我看看。

我什么时候说过我祖籍一定是中国的?况且我并不需要对你证明我的祖籍是哪里。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个