切换到宽版
  • 5444阅读
  • 27回复

[湖北]强烈呼吁鄂黄合并,市区人口达100万,成为湖北老二 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-21
湖北第二大城市,中西部第一大非省会城市。
只看该作者 1 发表于: 2009-09-21
拿我的卫星照片在这里骗人!

我截的这张图不过100平方公里,建成区占总图的三分之一左右!

二城建成区之和不过30平方公里!
[ 此帖被实在在2009-09-22 20:11重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 2 发表于: 2009-09-21
应该吧鄂州并入黄石 黄冈合并团风
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 3 发表于: 2009-09-21
人口多未必就是第二,要看经济。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 4 发表于: 2009-09-21
回 1楼(实在) 的帖子
您的这个数字大大缩水了!应该不小于80平方千米。

只看该作者 5 发表于: 2009-09-21
鄂黄合并,成为湖北之屌
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 6 发表于: 2009-09-22
长江怎么办呀
只看该作者 7 发表于: 2009-09-22
回 6楼(heischao) 的帖子
有武汉的先例啊 湖北的城市有合并的优良传统啊~
只看该作者 8 发表于: 2009-09-22
引用第1楼实在于2009-09-21 21:39发表的  :

黄冈市区差不多就有30平方公里。你可以自己数一数格子。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 9 发表于: 2009-09-22
引用第6楼heischao于2009-09-22 01:26发表的  :
长江怎么办呀

真要合并,再修建两座大桥。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 10 发表于: 2009-09-22
即使鄂黄合并,也不可能超过襄樊成为湖北第二,只能与宜昌争老三。
只看该作者 11 发表于: 2009-09-22
引用第9楼仙峰俊俏于2009-09-22 04:24发表的  :
真要合并,再修建两座大桥。

修隧道更好,不改变水流,不影响航运、鱼类迁徙等。
只看该作者 12 发表于: 2009-09-22
回 楼主(lgn-11338) 的帖子
我早就发过贴,啥意思啊?
祈祷,不如思考。
只看该作者 13 发表于: 2009-09-22
全部并入武汉,然后武汉直辖
只看该作者 14 发表于: 2009-09-22
Re:回 楼主(lgn-11338) 的帖子
引用第12楼于2009-09-22 15:25发表的 回 楼主(lgn-) 的帖子 :我早就发过贴,啥意思啊?
找版主合并!
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 15 发表于: 2009-09-22
引用第1楼实在于2009-09-21 21:39发表的  :
我截的这张图不过100平方公里,建成区占总图的三分之一左右!

我很喜欢这张图,不知你在谷歌哪个版本截的,有谁知道吗?1楼这个人很保守,我问了好多次他不告诉我。我也有谷歌的卫星地图,没有这个清楚,还是最近的。
我不是讲面积100平方公里,是人口100万,看清楚了。
只看该作者 16 发表于: 2009-09-23
武汉已经为建设跨江交通付出了巨大的成本和代价,怎么还不觉悟啊?
只看该作者 17 发表于: 2009-09-23
按照你的思维 鄂州 黄石 黄冈 武汉 孝感=合并起来是不是要打造中国甚至世界第一大城市啊
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 18 发表于: 2009-10-26
     无聊透顶的设想,幼稚的思维!城市再怎么合并,其经济才是主导力量。量黄冈,鄂城区区小县经济贫穷,人民素质低下,是想这样的两个湖北的两个乡镇级别城市居然争什么第二?为什么不争第一?现在的世道是非常现实的,富有就能得到尊敬,上海,深圳,广州东莞,富有其地位何其高,贫穷的人居然也学富人奖牌头,穿名牌。你黄冈鄂城两地即使合并,但是是由两个农民组合的家庭,无非是责任田多别人几亩,其收入依然是温饱。想致富先想思路。然后才能和别的地区斗富。炫耀。
只看该作者 19 发表于: 2009-10-31
鄂黄合并最终是要合并的
只看该作者 20 发表于: 2009-11-01
中西部第一大非省会城市?洛阳难道是省会不成?
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 21 发表于: 2009-11-01
     即使合并也只是刚好赶上黄石,黄石、大冶城区一合龙,马上反超鄂黄。
只看该作者 22 发表于: 2009-11-01
黄冈的经济实在是太差

我7月底去过一次黄冈、鄂州、黄石

打分:以武汉为100,黄石75,鄂州55,黄冈<20
只看该作者 23 发表于: 2009-11-02
呵呵 超過老三是不會變老二的
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 24 发表于: 2009-11-25
引用第10楼仙峰俊俏于2009-09-22 04:27发表的  :
即使鄂黄合并,也不可能超过襄樊成为湖北第二,只能与宜昌争老三。

那当然。鄂城远小于襄城,黄州远小于樊城,况且张湾业已成形。
鄂、黄合并也无法与宜昌、黄石、荆州(沙市显然大于鄂城,而老江陵县城一直大于黄州)相比,在湖北仍只能排到五名开外。连十堰、荆门也未必干得过。
这说明湖北的二级城市实在太弱了。合并都雄不起来。
工欲善其事,必先利其服务器。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个