切换到宽版
  • 11653阅读
  • 121回复

[经济]大陆台湾经济总量20年变迁 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2010-03-25
如果这两年人民币升值到94年大幅贬值之前的水平,台湾的GDP明年估计在5%以下了
只看该作者 51 发表于: 2010-03-25
以前人民币5元兑1美元
大概就是楼上说的93年或者94年突然就11兑1了
那时候俺刚上高中吧
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 52 发表于: 2010-03-25
到4%估计就有难度了
事物的发展不会一成不变
只看该作者 53 发表于: 2010-03-25
引用第17楼hl926815于2010-03-25 14:37发表的  :
怎么没有汇率变化?!!!!!!
你连94年人民币对美元大幅贬值都不知道?!!!!!!!!
先生,这两个数字都是美元计价,关人民币汇率什么事啊?!比例就是按照两个数字算出来的,本来就写错了嘛!
只看该作者 54 发表于: 2010-03-25
引用第21楼蓝箭俱乐部于2010-03-25 20:39发表的  :
先生,这两个数字都是美元计价,关人民币汇率什么事啊?!比例就是按照两个数字算出来的,本来就写错了嘛!

确实是计算错误 呵呵
只看该作者 55 发表于: 2010-03-25
哈哈,大陆长高啦。。。同样是人,咋有不长高的道理哩?你台湾你日本你韩国有青春期,中国就会没有啊?无非尔等早熟一些,我大汉晚熟一些。

但通常来讲,早熟品种都后劲不足。
只看该作者 56 发表于: 2010-04-11
引用楼主Good于2010-04-10 21:34发表的
大陆台湾人均GDP14年变迁
年份    大陆    台湾    台湾/大陆    大陆/台湾
1996    704    13428    19.07     5.24%
1997    775    13810    17.82     5.61%
1998    821    12598    15.34     6.52%
1999    865    13585    15.71     6.37%
2000    949    14704    15.49     6.45%
2001    1041    13147    12.63     7.92%
2002    1135    13404    11.81     8.47%
2003    1273    13773    10.82     9.24%
2004    1490    15012    10.08     9.93%
2005    1741    16051    9.22     10.85%
2006    2070    16491    7.97     12.55%
2007    2675    17154    6.41     15.59%
2008    3452    17507    5.07     19.72%
2009    3678    16442    4.47     22.37%
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 57 发表于: 2010-04-12
智商贴
只看该作者 58 发表于: 2010-08-04
还没过4000美元啊
只看该作者 59 发表于: 2010-08-04
真不知道人口面積差幾十倍的大陸台灣要比什麼?= =a

去和格瑞那達比不是成就感更大點兒?= =b
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 60 发表于: 2010-08-04
引用第24楼有的沒的于2010-08-04 17:22发表的  :
真不知道人口面積差幾十倍的大陸台灣要比什麼?= =a
去和格瑞那達比不是成就感更大點兒?= =b

国军好像经常比两岸军事实力对比的  
经济上 福建和台湾 才是正常的比
大道无道 大象无形
大道无道,欲行难行。修持之苦,在于就算苦苦修行,仍不一定就能得道。孽欲欲重的人,修行时孽障愈多,以为修着佛道,其实已入魔道。人一出世,本是空的,但迅
即便充塞着许多似是而非的讯息,使到真诚蒙昧,正如知道要追求‘幸福’,却不知道‘幸福’是什么,又从何追求呢?又如会写‘快乐’二字,却一点也不‘快乐’,所以必须要懂得‘空性’
只看该作者 61 发表于: 2010-08-04
引用第25楼无道于2010-08-04 18:48发表的  :
国军好像经常比两岸军事实力对比的  
经济上 福建和台湾 才是正常的比

軍事和經濟是不一樣的

畢竟是敵對國家

說不得

只好比一比

如果今天敵對的是美國

也必須台美軍事比一比的

但是經濟通常是相等的經濟體之間的比較

沒聽過俄羅斯要和盧森堡比吧?= =
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 62 发表于: 2010-08-04
卢森堡也不会傻到和俄罗斯为敌,去跟俄罗斯比军力!
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 63 发表于: 2010-08-05
丢脸不?台湾人口只浙江一半,面积1/3多点而已~~还拿来比较~~体制呢?
只看该作者 64 发表于: 2010-08-05
引用第18楼蓝箭俱乐部于2010-03-25 20:39发表的  :

先生,貌似我们都是先按自己的货币统计完成,然后按照合适的汇率换算成美元的。
只看该作者 65 发表于: 2010-08-05
比人均吧,不要拿总量来唬人。
只看该作者 66 发表于: 2010-08-05
为什么不比生活质量、法制、人权、民主、自由。。。
只看该作者 67 发表于: 2010-08-05
跟湾湾比啥个劲啊 手下败将 负隅顽抗
跟他们的美国主子比啊 把美帝放倒了,日本韩国都得趴着来
贫僧自知功力不够 尚不能隔衣疗伤 ,师太,老衲失礼了…
只看该作者 68 发表于: 2010-08-05
回 5楼(乐乐) 的帖子
计算问题,计划经济的国民生产总值计算方法不一样
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 69 发表于: 2010-08-05
引用第20楼武猛于2010-03-25 21:49发表的  :
哈哈,大陆长高啦。。。同样是人,咋有不长高的道理哩?你台湾你日本你韩国有青春期,中国就会没有啊?无非尔等早熟一些,我大汉晚熟一些。
但通常来讲,早熟品种都后劲不足。

哈哈,有点意思
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 70 发表于: 2010-08-05
引用第31楼一鸣于2010-08-05 12:49发表的  :
为什么不比生活质量、法制、人权、民主、自由。。。

蒙古的生活质量、法制、人权、民主、自由远不如宋,可宋朝百姓却被屠戮无几
只看该作者 71 发表于: 2010-08-06
引用第35楼PRCCCCP于2010-08-05 16:53发表的  :
蒙古的生活质量、法制、人权、民主、自由远不如宋,可宋朝百姓却被屠戮无几

你的结论是什么,麻烦说清楚。
只看该作者 72 发表于: 2012-07-01
2011年大概是6%,5年后(2017年)会否小于4%,2020年小于3%。
5年后再回此贴
只看该作者 73 发表于: 2012-07-01
引用第36楼一鸣于2010-08-06 11:13发表的  :
你的结论是什么,麻烦说清楚。

还需要多做解释吗?无国则无家!不管这个国是用什么办法强大的
只看该作者 74 发表于: 2012-07-02
现在再关心鸡的屁已经过时了,还是多关心些人权、民主、自由、生活质量、法制等吧
傻逼年年有,今年格外多
快速回复
限100 字节

上一个 下一个