切换到宽版
  • 11665阅读
  • 121回复

[经济]大陆台湾经济总量20年变迁 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2012-07-02
引用第38楼PRCCCCP于2012-07-01 20:19发表的  :
还需要多做解释吗?无国则无家!不管这个国是用什么办法强大的

贵国已经够强大了
把对付人民的维稳力量调去南海,都够小菲小越喝几壶了
可惜贵国就是愿意对付人民
只看该作者 76 发表于: 2012-07-03
会稳定在两三个点
只看该作者 77 发表于: 2012-07-04
引用第40楼当涂县芜湖镇于2012-07-02 21:44发表的  :
贵国已经够强大了
把对付人民的维稳力量调去南海,都够小菲小越喝几壶了
可惜贵国就是愿意对付人民

北宋人民也是这么想的
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 78 发表于: 2012-07-04
引用第42楼PRCCCCP于2012-07-04 21:45发表的  :
北宋人民也是这么想的

别开玩笑了,大宋的朝政恐怕要比贵国清明得多
只看该作者 79 发表于: 2012-07-05
引用第43楼当涂县芜湖镇于2012-07-04 21:47发表的  :
别开玩笑了,大宋的朝政恐怕要比贵国清明得多

但大宋朝死得似乎都很惨,吾国必然岌岌可危
既然入则无法家拂士,那就多制造些外患吧
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 80 发表于: 2013-02-19
请楼主加上10、11和12年的数字
只看该作者 81 发表于: 2013-02-21
有的人还是封建时代的思维。蒙古与宋的状况不会在当今世界出现了。朝鲜那种流氓上蹿下跳,你看他是牛逼呢还是找死呢?
只看该作者 82 发表于: 2013-02-21
怎么没有10-12年的数据啊
只看该作者 83 发表于: 2013-02-21
07年开始台湾就不是经济第一大省了
只看该作者 84 发表于: 2013-02-23
回 silas520 的帖子
silas520:会不会哪天只有一个点啊? (2010-02-28 17:04) 

不可能,台湾口占大陆人口比重约1.67%,即使大陆人均达到台湾同等水平,台湾也占大陆的接近2%’

30年内,大陆人均是不可能超过台湾的,能达到台湾一半多点就不错了,台湾仍占大陆3%以上
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 85 发表于: 2013-02-24
大陆经济是上去了,可是人的素质,唉。去年11月去台湾走了一圈,上海已经算大陆比较好的地方了——指文明程度,个人的素质一般和一个地方的文明程度成正比。可是上海和台湾比,差太远了。乘地铁,去便利店买东西,走在街上,都能感受得到。为什么GCD治下的礼仪之邦退化得这么厉害?
只看该作者 86 发表于: 2013-02-25
中國人多地大 跑起來熱機久但也跑的久
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 87 发表于: 2013-02-25
大块头的青春期到了,遗精都很恐怖的
只看该作者 88 发表于: 2013-02-26
与君共勉
PRCCCCP:
还需要多做解释吗?无国则无家!不管这个国是用什么办法强大的
PRCCCCP:但大宋朝死得似乎都很惨,吾国必然岌岌可危
既然入则无法家拂士,那就多制造些外患吧 (2012-07-05 17:33) 
林语堂:“中国就有这么一群奇怪的人, 本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识,在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 89 发表于: 2013-02-26
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:林语堂:“中国就有这么一群奇怪的人, 本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识,在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。” (2013-02-26 06:26) 

看不懂呀?
只看该作者 90 发表于: 2013-02-27
回 虹口一条龙 的帖子
湾湾聊以自慰,总有借口。
只看该作者 91 发表于: 2013-02-27
台湾有大陆一半有啥奇怪,香港还曾经达到大陆三分之一呢,也就是说,全国含港澳台范围内,台湾和香港曾分别达到25%、15%的比例,这个比例现在再没有其他一级政区达到过,实际上,台湾之前数十年都是不少于现在广东的比例。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 92 发表于: 2013-02-28
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:台湾有大陆一半有啥奇怪,香港还曾经达到大陆三分之一呢,也就是说,全国含港澳台范围内,台湾和香港曾分别达到25%、15%的比例,这个比例现在再没有其他一级政区达到过,实际上,台湾之前数十年都是不少于现在广东的比例。 (2013-02-27 22:40) 

呵呵!一个国家内部差距如此悬殊。
不知道新加坡和马来西亚联合的那几年,前者GDP占这个联邦的百分之几?
貌似现在新加坡的GDP都高于马来西亚呢。
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 93 发表于: 2013-02-28
年份   大陆    台湾   占比%
2012   82269    4740.15  5.76
只看该作者 94 发表于: 2014-04-21
挖个坟:

年份            大陆          台湾         占比%
2013       9,181,377   489,213       5.33

不知道2014年能不能破5啊。
只看该作者 95 发表于: 2014-04-21
按照人口比例和地理位置,台湾最终应该稳定在3个点左右,人均高于中国,和东南沿海接近或略高。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 96 发表于: 2014-04-21
回 silas520 的帖子
silas520:会不会哪天只有一个点啊? (2010-02-28 17:04) 

永远不可能,台湾人口占大陆1.8%,200年内,大陆人均不可能高于台——毕竟台湾有地理位置优势,短期内(在50年内)还有制度优势

我估计,15年后,台湾人均GDP为大陆2倍,占大陆比例为3.5%
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 97 发表于: 2014-04-21
呵呵 以前比经济 后来经济不行了就比民主法治
现在湾湾所谓的民主法治的纸老虎被戳破了 大陆人都知道是个什么玩意
现在又来吹嘘所谓的居民素质了
以为现在大陆人没去过台湾 没接触过台湾人
等吧 看看居民素质这张皮还能扯得了几时
只看该作者 98 发表于: 2014-04-21
台湾经济转型升级已经差不多了,大陆东部沿海已经基本完成转型,中西部还在大工业扩张阶段,等到中西部工业重新布局基本完成,向现代服务业过渡时,大陆的GDP增速会进一步放缓,增速与台湾将基本持平。大陆由于幅员辽阔,东部地区搞工业化的时候,中西部还是基本农业社会;中西部工业化时,东部已进入服务业社会。工业化自东向西历时较长,有助于大陆多年维持较高经济增速,但这个增速总有一天要降下来的。
federico
只看该作者 99 发表于: 2014-04-22
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:永远不可能,台湾人口占大陆1.8%,200年内,大陆人均不可能高于台——毕竟台湾有地理位置优势,短期内(在50年内)还有制度优势
我估计,15年后,台湾人均GDP为大陆2倍,占大陆比例为3.5% (2014-04-21 10:00) 

那可未必。。。难保哪天湾湾像乌克兰一样了。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
快速回复
限100 字节

上一个 下一个