切换到宽版
  • 6864阅读
  • 29回复

[越南]越南的胡志明市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-03-18
我觉得越南的胡志明市应该改名改回西贡。
俄罗斯都将列宁格勒和斯大林格勒改回去了,越南也该改回去了。
朝鲜还没改革开放都没将城市命名为什么金日成市。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 1 发表于: 2010-03-18
朝鮮有金策市。
只看该作者 2 发表于: 2010-03-18
引用楼主cjtlp2006于2010-03-18 19:46发表的 越南的胡志明市 :

因为苏联完蛋了才改名的。
越南并不是这样啊,而且胡志明是现在越南的开国君主,把以他名字命名的城市改名只会在一种情况下,现在的越南执政党完蛋。

就像纪念堂那位一样,谁敢有反对意见?
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."

只看该作者 3 发表于: 2010-03-20
中山市有改回香山的打算嗎
我就是曾艷莊

北部各省区市相关的区划地图帖总索引http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=79695
东部各省市相关的区划地图帖总索引http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=79697
南部各省区相关的区划地图帖总索引http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=79700
西部各省区市相关的区划地图帖总索引http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=79698
只看该作者 4 发表于: 2010-03-25
本来就是西贡吗,这片地是越南从柬埔寨手里抢来的的
只看该作者 5 发表于: 2010-03-27
引用楼主cjtlp2006于2010-03-18 19:46发表的 越南的胡志明市 :

列宁格勒改回去还不是叫圣彼得堡,仍然是一个人的名字。

我说叶利钦没气度,和前几个苏联领导人一样。中国就还留着中山市。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 6 发表于: 2010-03-31
列宁格勒州还没改名啊

说俄罗斯全面切割太武断了
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 7 发表于: 2010-04-01
叫西贡比较方便记忆。
federico
只看该作者 8 发表于: 2010-05-05
西貢是粵語意譯。saigon的在字喃里寫作“柴棍”。
恢復了也不知道怎么翻譯好啊。
nyân nyân shàang nyêe pîng dáng.
只看该作者 9 发表于: 2010-05-05
俄罗斯 没有也不想全面和苏联切割的~

胡志明的地位和中山类似
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 10 发表于: 2010-05-05
我支持改回西贡,不过俄罗斯并未全改,比如著名的飞地加里宁格勒就没改嘛,还有季米特洛夫格勒之类的名字依然还留着,季米特洛夫格勒就在列宁的家乡,原来的老地名叫梅列克耶斯
保加利亚的米哈伊洛夫格勒、布拉戈耶夫格勒也没改名嘛
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 11 发表于: 2010-05-05
米国的华盛顿也一样,只不过胡志明一听就是人名,反而不太习惯罢了
只看该作者 12 发表于: 2010-05-05
名字改不改!随便吧!外国事、外国人管吧!
咱们中国的地名确实有的应该改。如:石家庄市、哈尔滨市、齐齐哈尔市、呼和浩特市、乌鲁木齐市等应该改成两个字的名子、就方便了。
中国的事、中国人应该管管。
中国有好多好名字,如:南昌、宜昌、宜宾、长沙、太原、济南、武汉、昆明、青海、热河、唐山、天津、保定、承德、邯郸、南阳、安阳、信阳、阜阳、重庆、成都、等等,太多啦。
只看该作者 13 发表于: 2010-05-05
可怜的越南共和国

起码南越当年没有驱赶华人

要是南越不沦陷的话,差不多就是另外一个韩国了
只看该作者 14 发表于: 2010-05-06
还是叫嘉定好听
只看该作者 15 发表于: 2010-05-07
这和韶山回归湘潭一样困难
揚越聯邦大統領
只看该作者 16 发表于: 2010-06-15
回 3楼(a272100) 的帖子
中山大家已经习惯了,接受了,

但是西贡人还是不理河内官方给的名字,依然叫西贡,很少有西贡人会说自己是胡志明人,只有河内以及其它省市的人才会这样叫
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 17 发表于: 2010-06-15
引用第10楼亮晶晶于2010-05-05 12:24发表的  :
我支持改回西贡,不过俄罗斯并未全改,比如著名的飞地加里宁格勒就没改嘛,还有季米特洛夫格勒之类的名字依然还留着,季米特洛夫格勒就在列宁的家乡,原来的老地名叫梅列克耶斯

列宁的老家乌里扬诺夫斯克就没有改。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 18 发表于: 2010-06-15
引用第10楼亮晶晶于2010-05-05 12:24发表的  :

加里宁格勒能怎么改?
aaa
只看该作者 19 发表于: 2010-06-15
引用第18楼阿里于2010-06-15 12:26发表的  :
加里宁格勒能怎么改?

哥尼斯堡?
另,在南越灭亡前,那片地区的名称叫做西贡—嘉定市。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 20 发表于: 2010-06-15
引用第12楼fanweng22于2010-05-05 15:21发表的  :
名字改不改!随便吧!外国事、外国人管吧!
咱们中国的地名确实有的应该改。如:石家庄市、哈尔滨市、齐齐哈尔市、呼和浩特市、乌鲁木齐市等应该改成两个字的名子、就方便了。
中国的事、中国人应该管管。
中国有好多好名字,如:南昌、宜昌、宜宾、长沙、太原、济南、武汉、昆明、青海、热河、唐山、天津、保定、承德、邯郸、南阳、安阳、信阳、阜阳、重庆、成都、等等,太多啦。

乌鲁木齐叫迪化不是很好听的吗,台湾现在还这么叫的
齐齐哈尔也有个很好的名字,忘记了
只看该作者 21 发表于: 2010-06-15
迪化,绥远都好听。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 22 发表于: 2010-06-15
引用第20楼pony0816于2010-06-15 13:01发表的  :
乌鲁木齐叫迪化不是很好听的吗,台湾现在还这么叫的
齐齐哈尔也有个很好的名字,忘记了

齐齐哈尔——龙江。
只看该作者 23 发表于: 2010-06-15
在《教育部台湾闽南语常用词辞典》中,“乌鲁木齐”的解释

詞目 烏魯木齊
音讀 oo-lóo-bo̍k-tsè 
釋義 指人不精細分明、過於草率,喜歡胡說八道。例:我聽你咧烏魯木齊,十句無一句實的。Guá thiann lí teh oo-lóo-bo̍k-tsè, tsa̍p kù bô tsi̍t kù si̍t--ê. (我聽你在胡說八道,沒有一句話是真的。) 

異用字 烏魯沐債、烏漉沐漬
只看该作者 24 发表于: 2011-02-26
不用改了,香港有西貢了。還有越南難民
In every job that must be done, there is an element of fun.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个