切换到宽版
  • 5241阅读
  • 42回复

[北京]北京合并四区后还会有调整么? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-07-02
看到北京合并四区的消息,感觉很振奋。不知道下一步还有没有区划调整,如果有的话,最有可能的是怎么调整呢?
我觉得把朝阳在顺义的飞地首都机场办事处划归顺义为好,将顺义的张镇划归平谷,孙河划归顺义。
再有就是香河三河大厂划分给北京或者天津。
只看该作者 1 发表于: 2010-07-02
按常理,北京的区划应该不会再作调整了。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 2 发表于: 2010-07-02
东西城
不如还原
崇文区宣武区
只看该作者 3 发表于: 2010-07-02
空出了两个编制,也有可能为新设区作准备
微博 https://weibo.com/j919/
只看该作者 4 发表于: 2010-07-02
个人感觉东城西城,而废弃宣武崇文,似乎不妥,不知名称的文化跑到那里去了?
只看该作者 5 发表于: 2010-07-02
外地人才觉得宣武崇文好,这个还得听听北京人意见,你是想当个东城人啊,还是想当个崇文人?
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 6 发表于: 2010-07-02
引用第3楼译孔于2010-07-02 08:57发表的  :
空出了两个编制,也有可能为新设区作准备

延庆密云要改区了吧。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 7 发表于: 2010-07-02
其实还是东城西城名字好,无法想象把中南hai、金融街和王府井等字眼跟宣崇联系在一起。
只看该作者 8 发表于: 2010-07-02
不如将四个区合并为一个区。
只看该作者 9 发表于: 2010-07-02
我觉得地名都比较俗,可能有点大俗大雅的意思
比如省的名字,河南,河北,山东,山西,湖南,湖北,都比较简单比较俗
一般市里的人也都会说,我东城的,我家住东城呢,我西城上班呢等等
我觉得叫东城西城就很好
只看该作者 10 发表于: 2010-07-02
引用第4楼鲁西北于2010-07-02 08:58发表的  :
个人感觉东城西城,而废弃宣武崇文,似乎不妥,不知名称的文化跑到那里去了?

我想請教您關於『玄武崇文比東城西城更有文化』這一觀點的解釋
只看该作者 11 发表于: 2010-07-02
调整是好事,名字叫宣武和崇文更好,从地名来说,在城市大发展时期,尤为现代发展进程,东城和西城的叫法不太科学。
只看该作者 12 发表于: 2010-07-02
引用第11楼xinke于2010-07-02 11:49发表的  :
调整是好事,名字叫宣武和崇文更好,从地名来说,在城市大发展时期,尤为现代发展进程,东城和西城的叫法不太科学。
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 13 发表于: 2010-07-02
估计人家自己还是倾向于东成西城的。宣武崇文毕竟只是城门的名字,还是外城。
以人为伴 与人为善
只看该作者 14 发表于: 2010-07-02
关注门头沟和石景山的动向
ice
只看该作者 15 发表于: 2010-07-02
引用第10楼桔梗琉璃于2010-07-02 10:04发表的  :
我想請教您關於『玄武崇文比東城西城更有文化』這一觀點的解釋

《左傳》:崇文德也,

張衡《東京賦》「武節是宣」

這是大明正統年間定下來的,如今就要拋棄麼?
只看该作者 16 发表于: 2010-07-02
天津是和平区与新华区合并,叫和平区。
上海是黄浦区与XX区合并,叫黄浦区。
北京是四区合并为两区。
市中心区都在合并、扩大。
只看该作者 17 发表于: 2010-07-02
东文区、西武区如何?
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
只看该作者 18 发表于: 2010-07-02
引用第15楼ice于2010-07-02 14:34发表的  :
《左傳》:崇文德也,
張衡《東京賦》「武節是宣」
.......

大明定下的城门名称还在,并没有被抛弃,也仍然作为道路名称和地铁公交的站名。
被抛弃的只是公元1952年才出现的行政区划名。
只看该作者 19 发表于: 2010-07-02
但愿不要出现亦庄新区
我是说 若北京真的继续调整得话,希望能不跟新区的风
只看该作者 20 发表于: 2010-07-03
京東新区(朝阳、通州、顺义等地划地组合)或京西新区(海淀、昌平等地划地组合)
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 21 发表于: 2010-07-03
引用第18楼tigerto2001于2010-07-02 18:41发表的  :
大明定下的城门名称还在,并没有被抛弃,也仍然作为道路名称和地铁公交的站名。
被抛弃的只是公元1952年才出现的行政区划名。

门拆了,现在哪有崇文宣武门,只有桥,一座座钢筋水泥的怪物盘踞在城门的废墟上
THESAUR.AMER.SEPTENT.SIGIL.
只看该作者 22 发表于: 2010-07-03
崇文宣武确实好听
东成西城土的掉渣
只看该作者 23 发表于: 2010-07-03
石景山门头沟合并为宛平吧!
这两个地名都不怎么样!
只看该作者 24 发表于: 2010-07-03
慢慢来,一下子调太大了 十分困难,机构庞大,人口众多,牵涉的利益很大 不利于河蟹呀 呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个