切换到宽版
  • 10696阅读
  • 161回复

[工程]东水西调后,可以筹建塔里木省 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-07-14
回 25楼(燕山雪) 的帖子
多批量、小口径、大规模的管道建设
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 26 发表于: 2010-07-14
回 23楼(flinthuang) 的帖子
非也,对于南水北调我的确是反对,因为北方水资源虽不足以供养如此之多的人口,但减少人口后尚可自给,南疆沙漠如此广阔,如不开发实是可惜
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 27 发表于: 2010-07-14
回 24楼(扬歌海上) 的帖子
荒漠中的珍珠
PS:不对,是塔里木千里沃野中的一颗珍珠
只看该作者 28 发表于: 2010-07-16
Re:回 25楼(燕山雪) 的帖子
引用第26楼PRCCCCP于2010-07-14 14:17发表的 回 25楼(燕山雪) 的帖子 :
多批量、小口径、大规模的管道建设

您是怕中国的钢管厂破产吧
只看该作者 29 发表于: 2010-07-16
回 29楼(燕山雪) 的帖子
用钢多浪费,可以用高分子无机材料
只看该作者 30 发表于: 2010-07-17
异想天开
只看该作者 31 发表于: 2010-07-18
回 31楼(lulala) 的帖子
但你也不能否认前景诱人
只看该作者 32 发表于: 2010-07-18
我看得先解决“水往低处流”这个难敌才行
只看该作者 33 发表于: 2010-07-18
还是直接把喜马拉雅山凿开两个大通道,让印度洋暖湿气流北上直抵塔里木比较简单一点
只看该作者 34 发表于: 2010-07-19
回 34楼(pheily) 的帖子
真乃达人,不过这事还得和阿三协调,且阿三那地气候也不咋稳定,况且只一个喜马拉雅还不够,还要把整个青藏高原哇开个大豁口
只看该作者 35 发表于: 2010-07-19
回 32楼(独孤雨) 的帖子
人工加压
[ 此帖被PRCCCCP在2010-07-31 16:14重新编辑 ]
只看该作者 36 发表于: 2011-05-13
回 10楼(fanweng22) 的帖子
大西线确实很现实,不过关键的问题是大西线对于青藏的生态平衡的影响有多大 以及对下游四川平原的影响.
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 37 发表于: 2011-05-13
Re:回 10楼(fanweng22) 的帖子
引用第36楼a40128562于2011-05-13 22:45发表的 回 10楼(fanweng22) 的帖子 :
大西线确实很现实,不过关键的问题是大西线对于青藏的生态平衡的影响有多大 以及对下游四川平原的影响.

整个中国东部的降水都应该会增加,因为大气环流在新疆下沉,会把水气带到周边的
只看该作者 38 发表于: 2011-05-13
等不来这一天,地球就没了。
只看该作者 39 发表于: 2011-05-14
引用第38楼wangkan2001于2011-05-13 23:08发表的  :
等不来这一天,地球就没了。

2012害人不浅。。。。。。
只看该作者 40 发表于: 2011-05-14
引用第33楼pheily于2010-07-18 23:21发表的  :
还是直接把喜马拉雅山凿开两个大通道,让印度洋暖湿气流北上直抵塔里木比较简单一点

喜马拉雅山后面站着念青唐古拉山、昆仑山。。。,你能炸几座山?
只看该作者 41 发表于: 2011-05-14
这是在集体灌水吗?
只看该作者 42 发表于: 2011-05-14
引用第41楼lockon于2011-05-14 12:46发表的  :
这是在集体灌水吗?

一条线就够了,有鉴于炸山的工程量比较大,还是用我的方案比较好
只看该作者 43 发表于: 2012-06-16
有没有人有办法把新疆的盆地变成良田
新疆的塔里木盆地、吐鲁番盆地、哈密盆地、准噶尔盆地,地势平坦,面积广阔,如果能有办法将其变成良田,那就太伟大了,相当于再造一个中国。而且能影响到河西走廊和柴达木盆地生态气候都可以得到改善。

希望大家一起想想办法。

现在有人提出要引渤海水过来,这个不现实,而且海水也没什么用。
我的设想是把昆仑山挖开一个缺口,打通和印度洋的通道,这样印度洋的水汽就可以进入新疆,那就全盘皆活。
不知道有没有人愿意就此进行一些研究。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 44 发表于: 2012-06-16
做夢比較快...
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 45 发表于: 2012-06-16
昆仑山南边还有不少山呢。再说你想挖多大的一个口?从6000多米的山挖到几百米。高度算5800米吧,长度呢。从和田道印度800公里。
宽度呢,下面1000米,上面恐怕就要13000多米。可以算算有多少土石方啊。这个通道还未必有多大作用
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 46 发表于: 2012-06-16
引用第2楼zhaohz于2012-06-16 22:27发表的  :
昆仑山南边还有不少山呢。再说你想挖多大的一个口?从6000多米的山挖到几百米。高度算5800米吧,长度呢。从和田道印度800公里。
宽度呢,下面1000米,上面恐怕就要13000多米。可以算算有多少土石方啊。这个通道还未必有多大作用

哈哈,再把这些土石方拖到南海、东海、黄海里去,将中国的海岸线大大地向外推进
既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 47 发表于: 2012-06-16
还不如将额尔齐斯河等出疆河流的淡水留下比较实在。
只看该作者 48 发表于: 2012-06-16
人相对与自然,就像蚂蚁相对于小孩童
只看该作者 49 发表于: 2012-06-16
此题无解,呵呵
日联冬夏,雪梦罗浮
快速回复
限100 字节

上一个 下一个