切换到宽版
  • 8360阅读
  • 71回复

[印度]为什么印度吞并锡金联合国却不管? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-07-27
— 本帖被 keating 从 方舆文化 移动到本区(2016-07-08) —
不是号称不让任何一个主权国家遭受侵略吗?
只看该作者 1 发表于: 2010-07-27
引用楼主Good于2010-07-27 00:17发表的 为什么印度吞并锡金联合国却不管? :
不是号称不让任何一个主权国家遭受侵略吗?

當初的形式

是由錫金國民公投自願加入印度的
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 2 发表于: 2010-07-27
引用第1楼有的沒的于2010-07-27 02:04发表的  :
當初的形式

科威特也是“自愿”跟伊拉克“合并”的吧?

根本的原因在于西方和苏联集团都对印度纵容包庇。
只看该作者 3 发表于: 2010-07-27
引用第2楼tigerto2001于2010-07-27 06:09发表的  :
根本的原因在于西方和苏联集团都对印度纵容包庇,而中国(两岸)又软弱。

正解!
地震、干旱...末日来临前的征兆吗?地球还会给人类机会吗?
只看该作者 4 发表于: 2010-07-27
引用第2楼tigerto2001于2010-07-27 06:09发表的  :
根本的原因在于西方和苏联集团都对印度纵容包庇。

至少伊拉克沒有進行過公投

中國有種也可以協助錫金復國

問題是中國絕對不會這樣做
只看该作者 5 发表于: 2010-07-27
引用第1楼有的沒的于2010-07-27 02:04发表的  :
當初的形式

查了维基百科,在1975年公投之前印度确实对锡金进行过侵略、军事占领、软禁国王等非法活动。

印度至今仍操控尼泊尔和不丹内政,却没有人指责。为什么对印度这么纵容包庇?
只看该作者 6 发表于: 2010-07-27
为什么国际上的很多地图都站在印度一边,把中声称印实控的藏南和印声称中实控的阿克赛钦都画作印度领土?
只看该作者 7 发表于: 2010-07-27
引用第6楼Good于2010-07-27 09:45发表的  :
查了维基百科,在1975年公投之前印度确实对锡金进行过侵略、军事占领、软禁国王等非法活动。
印度至今仍操控尼泊尔和不丹内政,却没有人指责。为什么对印度这么纵容包庇?

难道把印度现政府搞垮,帮助印共上台。

美国保留日本天皇也是基于这个原因。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 8 发表于: 2010-07-27
聯合國怎麼管?

印度侵略東巴基斯坦時都沒管明白

還能對錫金負責嗎?

如果一個黑幫老大沒能制止同門兄弟殺兄弟

那麼同門兄弟雞姦他就更管不了
只看该作者 9 发表于: 2010-07-27
引用第7楼Good于2010-07-27 09:47发表的  :
为什么国际上的很多地图都站在印度一边,把中声称印实控的藏南和印声称中实控的阿克赛钦都画作印度领土?

真正和印度敵對或衝突的鄰國, 只有中國和巴基斯坦

YSL和GC正是西方最敵對的意識形態
只看该作者 10 发表于: 2010-07-27
引用第9楼桔梗琉璃于2010-07-27 09:53发表的  :
聯合國怎麼管?
還能對錫金負責嗎?
.......

孟加拉 (東巴基斯坦) 自己想獨立, 又和西巴基斯坦相隔遙遠

造成致命傷
只看该作者 11 发表于: 2010-07-27
======================================================================================
这个要说清楚,印度哪里是侵略了?分明是帮助孟加拉国独立。孟加拉人在当时是很欢迎印度人的。西巴针对东巴的大屠杀您是否不知道?
只看该作者 12 发表于: 2010-07-27
东巴屠杀西巴人?还有这事,讲来听听
只看该作者 13 发表于: 2010-07-27
锡金又不是联合国成员国。
只看该作者 14 发表于: 2010-07-27
美国主导下的联合国对于米国的小弟印度和印尼等国家一向视而不见
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶
只看该作者 15 发表于: 2010-07-27
话说摩洛哥占领西撒哈拉,联合国也是睁只眼闭只眼。
联合国的眼镜绝对是有色的。
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶
只看该作者 16 发表于: 2010-07-27
拳头理论在起作用?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 17 发表于: 2010-07-27
基本概念要搞清:1947年-1975年的锡金相当于1951——1959年的西藏,是独立国家吗?是叫吞并吗?

锡金从1890年起,无论是名义上还是实际上,一直是(英属)印度的土邦。不存在印度吞并一个独立国家这件事。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 18 发表于: 2010-07-27
这个世界时靠实力说话的。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 19 发表于: 2010-07-27
回 7楼(Good) 的帖子
因为藏南的实际控制权在印度手中,双方存在争议的情况下人家肯定看实控权,中国从来没有对藏南进行过有效统治,历史上只有吐蕃对当地的原始部落有进行过一定的羁縻统治。
只看该作者 20 发表于: 2010-07-27
引用第5楼wilander于2010-07-27 09:40发表的  :
中國有種也可以協助錫金復國
問題是中國絕對不會這樣做

锡金如果象科威特一样有那么多的石油,就值得这样做,可惜那里没有。
只看该作者 21 发表于: 2010-07-27
回 6楼(Good) 的帖子
印度是英美的一条狗  
谁敢对英美说些什么
只看该作者 22 发表于: 2010-07-27
回 21楼(tigerto2001) 的帖子
锡金是中国的国土  宁可让他独立也不给印度
只看该作者 23 发表于: 2010-07-27
引用第19楼cjtlp2006于2010-07-27 19:37发表的  :
这个世界时靠实力说话的。

对,世界就是“江湖”,国际关系实际上遵循的是“黑社会”的整套规则,无论它有多少冠冕堂皇的美妙托辞。
只看该作者 24 发表于: 2010-07-27
引用第21楼tigerto2001于2010-07-27 20:20发表的  :
锡金如果象科威特一样有那么多的石油,就值得这样做,可惜那里没有。

中國這樣做

你估英美印不會聯手

印度在哪個陣營,俄羅斯也在哪個陣營

那中國豈不孤立?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个