切换到宽版
  • 8696阅读
  • 50回复

[山东]山东腹地将建大都市区 (晕贴) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-06-23
一个很反动的市制
在中国强化区域意识、组织过于强大的所谓城市政府,必然容易形成经济甚至政治壁垒,入世没入市,对外开放不对内开放的苦果谁没吃过。不能不说现在推行这个市管县制度是对现代市制的反动,甚至是对平权、民主政治建设的反动。
只看该作者 26 发表于: 2004-06-24
新市叫邹鲁市较合适
vey
只看该作者 27 发表于: 2004-06-24
一窝风建大城市,有必要吗?
只看该作者 28 发表于: 2004-06-26
腐败,山东的耻辱!
只看该作者 29 发表于: 2004-06-27
楼上的话是什么意思?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 30 发表于: 2004-06-27
吓我一跳,以为又出现了一个新的“迁都”派别,哈哈
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~

只看该作者 31 发表于: 2004-06-27
以下是引用实在在2003-7-10 19:14:00的发言:
干脆:山东将建大都市区的了,[去掉腹地二字]
撤山东省设山东市好了!!!!!!

好味道!
讽刺的意味不错!
主張①省province府metropolis※(道region)-②郡city county縣county-③市city鎮township鄉municipality區borough※(坊precinct-社區commune村莊village)三級政府六級區劃■衆議院參議院聯合立法-地方自治-司法獨立......
只看该作者 32 发表于: 2004-06-28
以下是引用湖鹰在2004-6-27 19:15:50的发言:
[quote]以下是引用实在在2003-7-10 19:14:00的发言:
干脆:山东将建大都市区的了,[去掉腹地二字]
撤山东省设山东市好了!!!!!!

好味道!
讽刺的意味不错!
[/quote]

山东市未必;文革时的山东人民公社才叫猛!
只看该作者 33 发表于: 2004-06-30
以下是引用华人在2004-6-27 9:18:10的发言:
楼上的话是什么意思?

其实解释起来也不难,现在有些当官的根本不管群众死活,为了自己搞出个什么政绩,千方百计的搞什么大计划,大行动。或者比拼什么GDP,惹的一帮无知的家伙跟着闹;或者大兴土木,搞门面,底下的百姓叫苦连天,偏偏这种人却能升官。
象这种败类的城市规划想想都可笑,东西分别是有名的贫困地区沂蒙山区和菏泽,过去大运河的辉煌早就褪去,济宁这种城市已经沦为交通线周围的连接城市,居然搞出这种规划,还振振有辞,难道不是官员的腐败?可以问问他们,心里还有没有“人民”,有没有“百姓”。
只看该作者 34 发表于: 2004-07-02
所谓的大山东
希望山东不要再建所谓全国最大城市了,有一个淄博还不够吗,最穷 最脏 最大的大城市怎么都到山东来了,这就是所谓的大山东吗!!!
只看该作者 35 发表于: 2004-07-03
都是当官的决定的,和当地老百姓没有关系.

我就是济宁人.
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 36 发表于: 2007-03-21
意淫吧 济宁要是没有了曲阜\邹城\兖州三个地级市,也就沦落到跟菏泽抢倒数第一的程度!!!
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 37 发表于: 2007-04-03
看到大家对liuyu2004这个家伙的反应,我真是无比佩服诸位的宽容与忍让,这种境界真是不一般啊!试想要是我一开始就参与这个讨论,有人说这个,我真是掐死他的心都有了~
只看该作者 38 发表于: 2007-04-03
济宁迁都曲阜?
济宁是国家吗?有都吗?写这文章的人属于小学地理不及格。
只看该作者 39 发表于: 2007-04-06
济宁不迁了,邹城也不迁了。迁治,一迁就百治了吗?

济宁迁治,迁成之后就得闹着更名为“孔孟市”。

迁治如果能发展经济造福人民的话,全国来个大迁移。

迁治幸福了谁?地球人都知道。

鲁南都市圈的范围比较模糊,您引的文章是济兖曲,现在好象扩大到了滕枣。

鲁南应该和苏北加强经济合作。
只看该作者 40 发表于: 2007-04-11
都市带可以弥补山东官僚的自卑感
只看该作者 41 发表于: 2010-02-25
三市 + 滕州市 搞湖北三市一样 省辖
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 42 发表于: 2010-02-25
引用第41楼hl926815于2010-02-25 13:50发表的  :
政治中心的所在直接影响到两地人民的工作和生活,怎么能没关系?!你不觉得你的逻辑很可笑很荒谬吗?

那你不觉得你的语言理解能力很可笑很荒谬吗?挖一个三年前的坟来回我一个六年前的贴,佩服佩服
只看该作者 43 发表于: 2010-02-26
我发现你到处挑事儿啊,
生理期了吧?
只看该作者 44 发表于: 2010-02-27
学话学得挺快的
只看该作者 45 发表于: 2010-04-18
联合 协调 共赢——必由之路
只看该作者 46 发表于: 2010-04-19
行政区划的争论转变成人身攻击就没意思了。
只看该作者 47 发表于: 2010-04-19
挖的还可以啊
只看该作者 48 发表于: 2010-04-19
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 49 发表于: 2010-04-19
引用第1楼北极星于2003-07-09 18:41发表的  :
济宁迁都曲阜?
济宁是国家吗?有都吗?写这文章的人属于小学地理不及格。
另一种观点坚持“中心东移“。
废话,经济中心当然要东移,可是不等于行政中心也要跟过去。还是在朝“小政府大社会”的反面走。

明明知道人家地理不及格还说……
区划目的:减少成本、便于管理、提高效率、发展经济。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个