切换到宽版
  • 3206阅读
  • 45回复

[宏观区划体系]还有这样不辖乡镇及街道办的市辖区吗?欢迎补充! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-01-14
回 26楼(hyansue) 的帖子
原鼓浪屿区主要领导(年龄大的)进入厦门市人大或政协担任闲职等待离休;原鼓浪屿区主要领导(年轻力壮的)进入厦门市委常委会担任委员,兼任现鼓浪屿街道办事处关键领导职务。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 26 发表于: 2011-01-15
Re:回 5楼(donghai990) 的帖子
引用第18楼lmya2008于2011-01-12 13:53发表的 回 5楼(donghai990) 的帖子 :
呈贡县辖3个镇、4个乡。

火星资料
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 27 发表于: 2011-01-15
引用第26楼hyansue于2011-01-14 09:30发表的  :
我知道,我说的是鼓浪屿后来由区改成街道了,是不是领导就由副厅变成局了?

天朝不可能出现这样的事,而且你表述也有问题
厦门的局级实际就是国标副厅级
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 28 发表于: 2011-01-15
引用第29楼有印品于2011-01-15 00:23发表的  :
天朝不可能出现这样的事,而且你表述也有问题
厦门的局级实际就是国标副厅级

哦,厦门的街道办事处是处级是吧?
省-地-县-乡-村
只看该作者 29 发表于: 2011-01-15
引用第26楼hyansue于2011-01-14 09:30发表的  :
我知道,我说的是鼓浪屿后来由区改成街道了,是不是领导就由副厅变成局了?

行政區降格了,行政主官怎麼可能升格呢?
只看该作者 30 发表于: 2011-01-15
引用第30楼hyansue于2011-01-15 01:36发表的  :

副省級市市轄區的街道都是正處級
區是副廳級,市屬委辦局則是正廳級
只看该作者 31 发表于: 2011-01-15
这些社区都是科级单位跟乡镇街道平级的吧
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 32 发表于: 2011-01-15
引用第32楼桔梗琉璃于2011-01-15 01:46发表的  :
副省級市市轄區的街道都是正處級
區是副廳級,市屬委辦局則是正廳級

市属委局办是副厅,汗。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 33 发表于: 2011-01-28
引用第33楼xy4099于2011-01-15 11:55发表的  :
这些社区都是科级单位跟乡镇街道平级的吧

不太可能!
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 34 发表于: 2011-01-28
中国特色
只看该作者 35 发表于: 2011-01-29
回 36楼(lin9913811) 的帖子
年轻的小河区,是一个实行“两块牌子、一套班子”管理机制的特殊区域。除拥有市辖行政区“小河区”的身份外,还有一个身份是“贵阳经济技术开发区” [1] ,1993年经省政府批准成立,2000年升格为国家级贵阳经济技术开发区。国家级经济技术开发区,在贵州省是唯一的。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 36 发表于: 2011-02-18
Re:回 36楼(lin9913811) 的帖子
引用第37楼lmya2008于2011-01-29 12:52发表的 回 36楼(lin9913811) 的帖子 :
年轻的小河区,是一个实行“两块牌子、一套班子”管理机制的特殊区域。除拥有市辖行政区“小河区”的身份外,还有一个身份是“贵阳经济技术开发区” [1] ,1993年经省政府批准成立,2000年升格为国家级贵阳经济技术开发区。国家级经济技术开发区,在贵州省是唯一的。

贵州全省共有2个国家级开发区:
1、贵阳经济技术开发区。
2、贵阳高新技术产业开发区。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 37 发表于: 2011-02-20
回 2楼(Zorro) 的帖子
有那么多吗?区下面没有街道和镇,直接管社区,很少见吧!

黄浦区辖6个街道:南京东路街道、外滩街道、半淞园路街道、小东门街道、豫园街道、老西门街道。
只看该作者 38 发表于: 2011-02-21
市辖区就非得辖街道和乡镇吗?
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 39 发表于: 2011-02-21
引用第40楼曲径通幽于2011-02-21 11:19发表的  :
市辖区就非得辖街道和乡镇吗?

多养一群人,有什么不好?

想彻底点就学香港新加坡,一个政府搞定。
只看该作者 40 发表于: 2011-02-22
回 20楼(仙峰俊俏) 的帖子
正好能解决就业哈
只看该作者 41 发表于: 2011-02-23
台灣的區全部都是
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 42 发表于: 2011-02-23
宝鸡市陈仓区设区始于2003年,地方上曾有城关街道办事处和厂区街道办事处,但似乎没有找到官文。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 43 发表于: 2011-03-03
楼主明明说的是不辖乡镇和街道办的,后面跟帖的到底有没有认真看人家的帖子啊?
只看该作者 44 发表于: 2011-03-03
引用第30楼hyansue于2011-01-15 01:36发表的  :

副省级城市的街道办事处都是正处级。
只看该作者 45 发表于: 2011-03-03
黄石市铁山区已经撤销了那两个街道了
因为铁山区总共也就“14个村和居委会”
听说那里是一个区局局长负责一个居委会
也算奇事
快速回复
限100 字节

上一个 下一个