切换到宽版
  • 3595阅读
  • 32回复

[四川]南溪撤了  四川下一个改区的会是谁? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-03-28
在官方的低调中  在论坛的喧喧扰扰中 南溪还是撤县设区了

这是否意味着停滞了数年的撤县改区又会重新启动呢?

其他的地方我不敢妄言  就我所在的德阳而言  什邡 广汉 绵竹 哪个会首先走上这一步呢?
以州为自治单位
州--县、市-社区
分省为州,虚州、强市县,基层自治
只看该作者 1 发表于: 2011-03-28
成都:双流、郫县、新津、金堂、蒲江、大邑

绵阳:江油

德阳:罗江

广元:剑阁

南充:西充

遂宁:大英

达州:达县、开江

广安:华蓥

泸州:泸县

宜宾:宜宾县

自贡:富顺

乐山:犍为

攀枝花:盐边
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 2 发表于: 2011-03-28
楼上敏感了 还是觉得南溪得改回去。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 3 发表于: 2011-03-29
先考虑双流、郫县吧
只看该作者 4 发表于: 2011-03-29
双流应该了,但上面批不批是一回事。
其他当然也有一大批等着。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 5 发表于: 2011-03-29
引用第4楼窗外蓝雨于2011-03-29 11:01发表的  :
双流应该了,但上面批不批是一回事。
其他当然也有一大批等着。

其实批不批心目中的县改区大家不会很在意,问题是南溪这样都批心里郁闷呀。

对于没有规则的行为,人们都有一种排斥心理。
只看该作者 6 发表于: 2011-03-29
6楼言之有理。中国好像没有制定县改区的具体标准或者硬性指标吧,所以呢,改谁不改谁,就有比较大的随意性了。排斥倒也不至于吧,早晚的事罢了
只看该作者 7 发表于: 2011-03-29
都有可能。又都不大可能獲批!
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 8 发表于: 2011-03-29
双流 郫县 虽然还是县 但是在四川人的心目中 或者说在各项指标中 早就达到设区的标准了
南溪设区的确不能服众  从城区人口 从经济发展水平 应该说还是叫县更加符合实际  不过 楼上的几位仁兄说的好 中国没有规则可循  领导说的话就是圣旨 顶一百条法律
以州为自治单位
州--县、市-社区
只看该作者 9 发表于: 2011-03-30
不安常理出牌,下一个是谁就难说了。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 10 发表于: 2011-03-30
引用第15楼仙峰俊俏于2011-03-30 06:59发表的  :
不安常理出牌,下一个是谁就难说了。

不如编6个号,掷骰子吧?
只看该作者 11 发表于: 2011-03-31
双流、郫县,也许要紧随其后了
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 12 发表于: 2011-03-31
引用第18楼首长于2011-03-31 17:23发表的  :
双流、郫县,也许要紧随其后了

得好好想想郫县改区后的名字
以州为自治单位
州--县、市-社区
只看该作者 13 发表于: 2011-03-31
Re:南溪撤了  四川下一个改区的会是谁?
引用第19楼www8341于2011-03-31 20:19发表的  :
得好好想想郫县改区后的名字

往上报的是“蜀都区” =。= 很250的名字 还不如九几年报的“望丛区”
大漢四川軍政府都督、咨議局議長、龍門山羌族熊貓族自治州籌備委員會主任委員
只看该作者 14 发表于: 2011-04-01
就叫 郫城区 好啦。。。或者郫都区
只看该作者 15 发表于: 2011-04-01
引用第5楼liang21于2011-03-29 11:45发表的  :
其实批不批心目中的县改区大家不会很在意,问题是南溪这样都批心里郁闷呀。
对于没有规则的行为,人们都有一种排斥心理。

中国区划无规则
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 16 发表于: 2011-04-01
郫县还可以叫郫州区
wxq
只看该作者 17 发表于: 2011-04-05
陴县还是不改的好,多么响亮的陴县豆瓣,别糟蹋了,如果一定要改,无论望丛、鹃城都比蜀都要好
只看该作者 18 发表于: 2011-04-05
引用第26楼wxq于2011-04-05 00:03发表的  :
陴县还是不改的好,多么响亮的陴县豆瓣,别糟蹋了,如果一定要改,无论望丛、鹃城都比蜀都要好

听说蜀都的可能性比较大  但是的确不应该丢掉郫这个老招牌
以州为自治单位
州--县、市-社区
只看该作者 19 发表于: 2011-04-05
回 27楼(www8341) 的帖子
改称"蜀都区"也可以把区当中的一块划为"郫县镇"--在那里生产的豆瓣还叫"郫县豆瓣"。
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 20 发表于: 2011-04-05
直接叫郫县区,也不是不可以吧,呵呵
只看该作者 21 发表于: 2011-04-05
哎 肉食者谋之吧
想想徽州改黄山   八角改冰川    我们说得再多也没有用的
以州为自治单位
州--县、市-社区
只看该作者 22 发表于: 2011-04-06
南溪豆腐干以后是不是就只有叫宜宾豆腐干了!
还原红四方面军在黄猫垭真实战斗故事,让人们了解黄猫垭红色革命历史,铭记黄猫垭可歌可泣战斗情景,进一步激励当代的年轻人铭记过去,珍惜现在,创造未来。
只看该作者 23 发表于: 2011-04-07
双流、郫县可能性最大。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 24 发表于: 2011-04-07
郫县改名郫都区?!
哈哈!皮肚区
江南佳丽地,金陵帝王州
快速回复
限100 字节

上一个 下一个