切换到宽版
  • 3763阅读
  • 28回复

[青海]青海省近年来实际版图一直在缩小 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-08-11
西藏管辖的青海地盘

欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 1 发表于: 2011-08-11
四川省边界变化图

2002年的四川省地图

2005年的四川省地图
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2011-08-11
甘肃省边界变化图

1999年甘肃省地图

2003年甘肃省地图
只看该作者 3 发表于: 2011-08-11
我也观察到这个现象了...
只看该作者 4 发表于: 2011-08-11
没有乡镇界限的藏南
只看该作者 5 发表于: 2011-08-11
1.請問有青海的地圖或相關資料作佐證嗎?
2.如果真的一直縮小,那原因是什麼?
3.承上,青海省對之又有何回應呢?
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 6 发表于: 2011-08-11
这怎么是没用的东西呢???
我一直找这方面地图
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 7 发表于: 2011-08-11
只能说楼主吃饱了没事。

甘青两省勘界2001年才算完成。

1条评分
a272100 奖励 +10 信息很有价值 2011-08-11
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 8 发表于: 2011-08-11
至于川青勘界,国务院同样是2001年才批复同意两省勘界协议书。

只看该作者 9 发表于: 2011-08-11
另外,1楼应该发张正式出版的地图才专业嘛
只看该作者 10 发表于: 2011-08-12
好文 爪机看图不便 先mark之 改天电脑上细细研习
不是樽前爱惜身,佯狂难免假成真
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人
只看该作者 11 发表于: 2011-08-12
论坛里面这种吃饱了型的还不少呢
省-地-县-乡-村
只看该作者 12 发表于: 2011-08-12
引用第12楼hyansue于2011-08-12 10:16发表的  :
论坛里面这种吃饱了型的还不少呢

撑到你啦?
    至少有图有真相,比你这种语不搭题只会吐糟水的要好。
只看该作者 13 发表于: 2011-08-12
青海省认为,青海就是西宁,西宁就是青海,青海湖以东和乐都县以西(不含西宁市区)是西宁的郊区
其他地方,什么海西州、玉树州,都是“挂靠”在青海的“后娘生的”,被迫收编的杂牌军,不是嫡系
所以,除西宁以外的州,青海省认为,爱咋地咋地
大多数西宁人从未去过西宁市郊区以外的地方,他们天生的优越感,定格为青海的特等公民
所以,割地就割地,被占就被占,青海省懒得管!!
但,收钱、索贡的时候,让海西州要多出钱,借玉树发横财
[ 此帖被远行在2011-08-13 17:07重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2011-08-12
唐古拉乡的地盘基本都在西藏乡镇的实际管辖下了,这个乡镇是不是虚设的?
只看该作者 15 发表于: 2011-08-12
关于藏青的争议地区,呃,不看不知道,竟然将近6万平方公里。
[ 此帖被fenghua25在2011-08-12 21:03重新编辑 ]
只看该作者 16 发表于: 2011-08-12
青藏勘界后大致情况
1条评分
chengjian 奖励 +2 信息很有价值 2011-08-23
只看该作者 17 发表于: 2011-08-12
注意到了 ,甘肃地图还有几处变化,都是荒漠地区
只看该作者 18 发表于: 2011-08-12
引用第16楼fenghua25于2011-08-12 20:44发表的  :
关于藏青的争议地区,呃,不看不知道,竟然将近6万平方公里。

对于西藏来说,既然从国外收不回藏南,就要国内拿青海地盘来补偿。
只看该作者 19 发表于: 2011-08-12
引用第19楼幻象岭于2011-08-12 22:03发表的  :
       对于西藏来说,既然从国外收不回藏南,就要国内拿青海地盘来补偿。

在论坛混,要就实打实的弄点东西出来,要就潜水不说话。你这乱七八糟的瞎说什么?
只看该作者 20 发表于: 2011-08-13
青海本来就是很弱的一个省,不发展工业,保护好环境就是最大的贡献。
federico
只看该作者 21 发表于: 2011-08-14
建议把石渠县 划给青海玉树

石渠到玉树很近 到康定太远了

青海把班玛县和久治县划给四川交换
只看该作者 22 发表于: 2011-08-15
引用第22楼悠长假日于2011-08-14 23:17发表的  :
建议把石渠县 划给青海玉树
石渠到玉树很近 到康定太远了
不赞成~地形因素
.......

目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 23 发表于: 2011-08-15
主要还是实际控制地区已然被周边管辖了,既成事实划界自然归属别人了,这点和国家争议地区确实有点像,如黑瞎子岛只好一家一半
但得闲适踏青春,何须擅板共金樽。
盐官古风今犹存,不见当年牧马人。
只看该作者 24 发表于: 2011-08-15
青海说,西藏你从西南来吧,四川你从东南来吧,甘肃你从西北来吧,我保住东北就OK了。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个