切换到宽版
  • 4125阅读
  • 41回复

[设计更名]疯了,平顶山市民间也酝酿改掉“土气的”市名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-08-23
引用第21楼云边谷口于2011-08-23 01:04发表的  :
把顶省了,简称平山市

河北石家庄有个平山县,是西柏坡所在地,除非这个平山县先改名为西柏坡市
只看该作者 26 发表于: 2011-08-25
平顶山完全可以弘扬西游记文化,借西游记出名,何必操心更名。
工欲善其事,必先利其服务器。

只看该作者 27 发表于: 2011-08-25
Re:回 2楼(安定书院) 的帖子
引用第4楼KINGSON于2011-08-17 23:49发表的 回 2楼(安定书院) 的帖子 :
上海的龙阳站 也。。。

龙阳路站
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 28 发表于: 2011-08-31
我倒觉得情有可原,名随主人,如果确实是民间不认可的名字,为什么不能改?
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 29 发表于: 2011-08-31
在我个人的规划里,平顶山市应该与襄城县合并为襄平市。
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 30 发表于: 2011-09-05
平顶山不错的名字,为什么要改呢。作为一个不了解平顶山历史的外省人,我觉得平顶山不土。而且一提起平顶山,必然想起河南平顶山。别的地方的平顶山倒是不知道。
只看该作者 31 发表于: 2011-09-05
改成桌山吧,哈哈哈,按照隔壁那个帖子的翻译
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 32 发表于: 2011-09-06
内蒙古乌海有座桌子山
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 33 发表于: 2011-09-06
白龟市
只看该作者 34 发表于: 2011-09-06
直接学普洱,汝南为好
只看该作者 35 发表于: 2022-07-14
平顶山如果真想改名,就叫“媸阳市”吧。
其實你不懂我的心。
只看该作者 36 发表于: 2022-12-24
平顶山这个市名确实不好听,跟安徽那个马鞍山一样,纯属当地的“土称”

其实一座矿业城市当年也可以起个好听名字啊,比如山东东营,用的是东营村的村名,虽然是村名但拿来叫市名仍然很体面(枣庄是反面教材);比如安徽淮南,最早是用“淮南”这样大气的地名做矿名,后来建市沿用依然好听

对了河南自己就有一个矿业城市名字挺好听:鹤壁,当年省里真应该一并考虑下
只看该作者 37 发表于: 2022-12-24
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:平顶山这个市名确实不好听,跟安徽那个马鞍山一样,纯属当地的“土称”
其实一座矿业城市当年也可以起个好听名字啊,比如山东东营,用的是东营村的村名,虽然是村名但拿来叫市名仍然很体面(枣庄是反面教材);比如安徽淮南,最早是用“淮南”这样大气的地名做矿名,后来建市沿用 .. (2022-12-24 01:00) 

记得一个笑话。

美国的Grand Mesa,译成大平顶山,赞曰:译得真好,好好听哦。
回到河南平顶山:这名称真土。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 38 发表于: 2022-12-24
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:记得一个笑话。
美国的Grand Mesa,译成大平顶山,赞曰:译得真好,好好听哦。
回到河南平顶山:这名称真土。 (2022-12-24 01:22) 

新约克:土掉渣!

纽约:美到天际!
只看该作者 39 发表于: 2022-12-24
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:记得一个笑话。
回到河南平顶山:这名称真土。 (2022-12-24 01:22) 

不必跟外国地名类比,城市名自然还是跟同类型的城市相比最公平合理,有的就是体体面面的,而有的就是土了吧唧的

我觉得就是五百年后的后人,对比鹤壁与平顶山、淮南与马鞍山、东营与枣庄,也都会知道哪个名字起的好、哪个太随意土气了吧?
只看该作者 40 发表于: 2022-12-24
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:不必跟外国地名类比,城市名自然还是跟同类型的城市相比最公平合理,有的就是体体面面的,而有的就是土了吧唧的
我觉得就是五百年后的后人,对比鹤壁与平顶山、淮南与马鞍山、东营与枣庄,也都会知道哪个名字起的好、哪个太随意土气了吧? (2022-12-24 11:41) 

这个,你心里就已经存在了一个标准。

雅味是高一档的。
土味是低一档的。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 41 发表于: 2022-12-25
平顶山还好 驻马店才是糟糕
快速回复
限100 字节

上一个 下一个