切换到宽版
  • 6277阅读
  • 83回复

[重庆]【1楼附上重庆市扩大方案】从交通布局看,川东北具备与重庆合省的基础 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2011-10-15
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2016-11-24) —
交通布局看,川东北具备与重庆合省的基础

成渝的交通布局,是全国最名副其实的双核、双中心
[ 此帖被玉宇清澄在2011-11-01 17:51重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 83 发表于: 03-14
回 轨道部 的帖子
轨道部:说一千道一万 你要的是名声好听 压过成都
直辖市也并非都是好处 也有坏处 比如天津 (2011-10-15 21:16) 

重庆也不会要广元  要广元也不现实   反正苍溪是肯定跟着阆中走的
只看该作者 82 发表于: 2013-05-03
与重庆合省没意思,人家不见得会要
只看该作者 81 发表于: 2013-05-02
回 宰相 的帖子
这样会不会太大了?面积人口都挺多的,我个人觉得在我的重庆建省的同时还要恢复西康,这样就可以控制新四川省的面积。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 80 发表于: 2013-05-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:把巴中达州广安泸州给重庆建省。 (2013-05-01 23:47) 

把泸州,宜宾,自贡,内江,安岳,遂宁,南充,达州,广安,划给重庆建省。

只看该作者 79 发表于: 2013-05-01
把巴中达州广安泸州给重庆建省。
其實你不懂我的心。
只看该作者 78 发表于: 2013-05-01
从交通布局看,川东北具备与重庆合省的基础?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
从交通布局看,成都更具备与重庆合并的基础,建议撤销成都市,设立重庆直辖市成都区。

只看该作者 77 发表于: 2013-04-28
再回宰相
观念有差异很正常,但是最好不要人身攻击。

估计你的观念就是觉得现在的直辖市模式很适合重庆,但是我的观念并不支持重庆这种超大型直辖市模式,我支持省-州-县模式和适域市模式,也就是说我认为的重庆市其实只包括渝中区、南岸区、江北区、九龙坡区、大渡口区、沙坪坝区这老六区以及北部新区范围的连片建成区;至于原巴县、江北县则是重庆的郊区。北碚、合川、永川、江津、綦江、长寿等周边各区是依靠重庆发展的独立的小城市,至于万州、涪陵更是与重庆没有关联的独立城市。

用台湾的区划打个比喻:重庆市区(老六区+北部新区)=台北市 巴县、江北县=台北县 万州区=高雄市+高雄县 涪陵区=台中市+台中县 黔江区=台南市+台南县 北碚区=基隆市 合川区(或者永川区、江津区等等)=新竹市+新竹县(或者嘉义市+嘉义县) 其他区县=独立的桃园、宜兰等县。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 76 发表于: 2013-04-27
-----------------------------
-----------------------------------
[ 此帖被炎黄剑在2024-03-14 21:04重新编辑 ]
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
首都设中央直辖行政区
只看该作者 75 发表于: 2013-04-27
回 炎黄剑 的帖子

你何必冒充重庆人呢?
[ 此帖被宰相在2013-04-27 08:06重新编辑 ]
只看该作者 74 发表于: 2013-04-27
可以,
不过,
科学的做法是把川南和川东北全划给重庆。

只看该作者 73 发表于: 2013-04-25
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:苦逼的重庆。。。。。
感觉千年丫鬟命。。。 直辖了 还是被成都的大区机构管。。。。  认命吧 (2013-03-12 11:40) 

晓得你来了不会有什么好话!成都就好?都成了远近闻名的“尘都”了!而且金温江、银郫县、二流子出在二流县!你就是那最差的!还好意思说重庆!不是有个二流机场,你那地儿还是乡坝坝!
只看该作者 72 发表于: 2013-03-12
苦逼的重庆。。。。。

感觉千年丫鬟命。。。 直辖了 还是被成都的大区机构管。。。。  认命吧
只看该作者 71 发表于: 2013-03-12
川东没有办法,重庆再扩大也不得行了,重庆已经很大了。只有暂时养起。
生活就是学问,知识就是力量!
只看该作者 70 发表于: 2011-12-13
回 69楼(首长) 的帖子
首長對於城口縣一直很希望歸達州,爲什麽呢?
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 69 发表于: 2011-12-09
城口划归四川
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 68 发表于: 2011-12-09
引用第67楼炎黄剑于2011-12-09 14:32发表的  :
作为一个重庆人,1、我认同重庆从四川分离出来;2、以重庆现在的规模我认为应该设省,而且应该把广安、南充、达州、巴中划入;3、作为直辖市,重庆管辖范围过大,原四川省重庆市时的管辖范围比较合适,或者继续管辖原涪陵、黔江(毕竟基本是原重庆府);万州我不支持划入直辖市,因为万州承袭的是巴东郡、夔州府,自从三巴分离后基本自成一体(就像南充一带承袭的是巴西郡)。

好久不见炎黄剑了,呵呵
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 67 发表于: 2011-12-09
作为一个重庆人,1、我认同重庆从四川分离出来;2、以重庆现在的规模我认为应该设省,而且应该把广安、南充、达州、巴中划入;3、作为直辖市,重庆管辖范围过大,原四川省重庆市时的管辖范围比较合适,或者继续管辖原涪陵、黔江(毕竟基本是原重庆府);万州我不支持划入直辖市,因为万州承袭的是巴东郡、夔州府,自从三巴分离后基本自成一体(就像南充一带承袭的是巴西郡)。

虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
首都设中央直辖行政区
只看该作者 66 发表于: 2011-12-08
引用第65楼ryoml于2011-11-28 13:55发表的  :
成都川西忙于救灾?,君不见,全国同胞的捐款那里去了吗?

我是说成都忙于救灾,再多的捐款,都是一张张纸币而已!还有灾后重建、灾区清理、灾民安抚等等,不一列举!
只看该作者 65 发表于: 2011-11-28
引用第19楼gjyg于2011-10-16 11:10发表的  :
谁也不否认重庆主城发展很快 但也不能否认重庆主城对其他边缘县市区的吸血
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
重庆主城发展很快,其实是接了成都的复!
08年以前,成德绵发展是多么快!但是512灾难过后,四川省忙于救灾,于是重庆乘机上线!
所以成都之恨!也是没有办法的事!
.......

成都川西忙于救灾?,君不见,全国同胞的捐款那里去了吗?
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 64 发表于: 2011-11-21
重庆发展快应是由于直辖后一直没给中央财政交税。
对于重庆市直辖市好还是省好,中央早就有定论了,大家何必在这儿瞎闹呢。如果以后省级单位划的不是很多,重庆可能扩大改省。如果以后省级单位划很多的,重庆直辖市只有缩小的分。
只看该作者 63 发表于: 2011-11-19
川渝双核,振兴西南
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 62 发表于: 2011-11-18
我表示不能同意:重庆现在财政收入一年才74亿,人均财政收入在全国来讲是很低的,确实困难。我提出,交四川省的1.8亿就算了,由中央财政补给四川省;交中央财政的13亿减6亿。(后来的不缴是在后面有述说)
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=86980

74亿的财政收入,交给省里1.8亿,这个比例,恐怕地级市们做梦都要笑醒。有些人说话不讲数据,四川吸血真的好猛好猛,重庆好苦逼好苦逼,如此如此。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 61 发表于: 2011-11-16
怎么这个学术向的论坛也有人天天念叨吸血吸血的
只看该作者 60 发表于: 2011-11-16
川东北,行政成都,经济重庆
快速回复
限100 字节

上一个 下一个