切换到宽版
  • 3133阅读
  • 33回复

[资源]世界主要粮食作物地图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-12-16
世界主要粮食作物地图八张。
im Tugendland
只看该作者 1 发表于: 2011-12-16
再来四张。
只看该作者 2 发表于: 2011-12-16
挺不错的
只看该作者 3 发表于: 2011-12-16
中国不愧为农业大国!不管什么都是一大片!
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 4 发表于: 2011-12-16
小米原产中国黄河中下游,现在印度产量最大。
只看该作者 5 发表于: 2011-12-16
美国真浪费土地
只看该作者 6 发表于: 2011-12-16
请问各位大侠,那个外东北是不适合种植么,还是俄罗斯不开发啊?
只看该作者 7 发表于: 2011-12-16
适合种植的很少而已
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 8 发表于: 2011-12-16
裸麦是什么?
只看该作者 9 发表于: 2011-12-16
中国北方也产芋头?我一直以为芋头是南方的植物呢
只看该作者 10 发表于: 2011-12-16
芋头在新几内亚的分布很有趣啊

难道印尼政府严禁在此种芋头么
只看该作者 11 发表于: 2011-12-16
木薯应该也是一种很普遍的粮食作物
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 12 发表于: 2011-12-17
引用第11楼喜之郎11于2011-12-16 22:39发表的  :
木薯应该也是一种很普遍的粮食作物
黑非洲很普遍。
只看该作者 13 发表于: 2011-12-17
好图!
只看该作者 14 发表于: 2011-12-17
引用第6楼天瑞地安于2011-12-16 20:14发表的  :
请问各位大侠,那个外东北是不适合种植么,还是俄罗斯不开发啊?

是俄罗斯不开发,光欧洲和乌拉尔的耕地就很多了。俄远东生态环境保护的很好。
只看该作者 15 发表于: 2011-12-17
要不中国的饮食这么丰富呢,食材就丰富多样。
只看该作者 16 发表于: 2011-12-17
回 14楼(niesuper) 的帖子
外东北的可耕地或者适宜开发成耕地的面积大概是多少啊?有黑龙江的多么?
只看该作者 17 发表于: 2011-12-17
引用第12楼niesuper于2011-12-17 01:41发表的  :
黑非洲很普遍。

是的,黑非洲很多地区它是第一主食。

我国南方也有少量种植
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 18 发表于: 2011-12-17
Re:回 14楼(niesuper) 的帖子
引用第16楼天瑞地安于2011-12-17 20:39发表的 回 14楼(niesuper) 的帖子 :
外东北的可耕地或者适宜开发成耕地的面积大概是多少啊?有黑龙江的多么?

非常多,现在有很多中国人在那边承包土地搞种植
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 19 发表于: 2011-12-18
Re:回 14楼(niesuper) 的帖子
引用第16楼天瑞地安于2011-12-17 20:39发表的 回 14楼(niesuper) 的帖子 :
不见得有黑龙江多,但不会少,也是肥沃的黑土,开发的还是较少。
只看该作者 20 发表于: 2011-12-18
回 19楼(niesuper) 的帖子
我也觉得不是很多,个人毛估估外东北适宜开发成耕地的面积大概也就相当于韩国的可耕地面积吧
只看该作者 21 发表于: 2011-12-18
Re:回 19楼(niesuper) 的帖子
引用第20楼天瑞地安于2011-12-18 13:59发表的 回 19楼(niesuper) 的帖子 :
我也觉得不是很多,个人毛估估外东北适宜开发成耕地的面积大概也就相当于韩国的可耕地面积吧
比韩国可多多了。
只看该作者 22 发表于: 2011-12-18
回 21楼(niesuper) 的帖子
远东的权威数据不是很清楚,常见的是这种农业用地面积为660万公顷,耕地占48%,远东光热条件差,远东只有660多万人口,但是粮食供给率很低,谷物20%都不到,虽然部分原因是生产效率低,远东的人口从前苏联的800多万到现在的600多万,但是粮食一直是需要进口的
只看该作者 23 发表于: 2011-12-18
Re:回 21楼(niesuper) 的帖子
引用第22楼天瑞地安于2011-12-18 20:44发表的 回 21楼(niesuper) 的帖子 :
远东的权威数据不是很清楚,常见的是这种农业用地面积为660万公顷,耕地占48%,远东光热条件差,远东只有660多万人口,但是粮食供给率很低,谷物20%都不到,虽然部分原因是生产效率低,远东的人口从前苏联的800多万到现在的600多万,但是粮食一直是需要进口的
农业用地面积为660万公顷,合66000平方公里,大约占韩国总面积的三分之二了。耕地占48%,合31680平方公里,超过韩国总面积的30%。
只看该作者 24 发表于: 2011-12-18
Re:Re:回 21楼(niesuper) 的帖子
引用第23楼niesuper于2011-12-18 22:09发表的 Re:回 21楼(niesuper) 的帖子 :
农业用地面积为660万公顷,合66000平方公里,大约占韩国总面积的三分之二了。耕地占48%,合31680平方公里,超过韩国总面积的30%。

就凭 那儿的热量植物生长期很短、产量不高吧?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个