切换到宽版
  • 4636阅读
  • 27回复

[综合]俺的苏皖地级调整方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-10-28

只看该作者 1 发表于: 2012-10-28
跨省,不行啊!真要跨了,盱眙、泗洪、砀山、萧县甚至金寨都要打回原形。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2012-10-28
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:跨省,不行啊!真要跨了,盱眙、泗洪、砀山、萧县甚至金寨都要打回原形。 (2012-10-28 12:50)

不是
这只是俺懒
不想发两个图
其实是省界一样
除了天长划入江苏
婺源划入安徽
[ 此帖被mahogany115在2012-10-28 13:14重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2012-10-28
无锡笑了,苏州哭了,马鞍山死了。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 4 发表于: 2012-10-28
马芜铜同城了,有魄力!
只看该作者 5 发表于: 2012-10-28
汤口人民抗议!
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 6 发表于: 2012-10-28
芜湖大笑,无锡狂笑,宣城暗笑。

批准了,楼主再搞个2.0版本出来。
只看该作者 7 发表于: 2012-10-28
批准!
tli
只看该作者 8 发表于: 2012-10-28
蚌埠 是不是打错字啦?
常州看见此图肯定恨得牙痒。
只看该作者 9 发表于: 2012-10-28
回 tli 的帖子
tli:蚌埠 是不是打错字啦?
常州看见此图肯定恨得牙痒。 (2012-10-28 19:28) 

未必,宜兴比金坛溧阳好多了。
只看该作者 10 发表于: 2012-10-28
很有喜感啊
1.苏锡常不说了。坐等抗议
2.镇江笑了
3.宣城乐了。可是鞭长莫及。又多了一个不服气的小弟
4.芜湖笑疯了。当涂县芜湖镇看到了还不喷你?
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 11 发表于: 2012-10-28
蚌埠beng bu,这个读音只限这个地名。
一般情况下可读bang哦!比如鹬蚌相争等。~
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 12 发表于: 2012-10-28
相对于蚌埠来说,划入凤阳比什么都重要!~
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 13 发表于: 2012-10-28
1、句容划回南京,有无必要,1914江宁府撤销后,句容基本就跟着镇江混;
2、宜兴划回常州比较合适(其实按宜兴的实力,可以省直辖),金坛、溧阳有无必要划回镇江;
3、无锡东扩管辖张、常、太三市合不合适,最多张家港划入无锡;

其实苏南最适合省县直辖(恢复六合、江浦、吴江三县)

4、清江浦-清江市-淮阴市-淮安市,我觉得干脆恢复清江市得了;
5、连云市,改成海州市或者新浦市都比连云市靠谱;
6、天长回扬州无意见;

7、舒城回庐州可否之间;
8、凤阳作为蚌埠的母县还是由蚌埠管理合适;淮南并入蚌埠可以考虑;
9、铜陵并入芜湖无意见,马鞍山还是保留合适,否则芜马铜三市合并在安徽比重太大;
10、太平没有必要划入宣城;
11、亳州从阜阳分出来主要就是因为人口太多,合回去有无必要;
12、宿州、淮北合并,这个支持;

只是这个方案也只能是幻想(包括我的意见)。
[ 此帖被炎黄剑在2012-10-28 22:12重新编辑 ]
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 14 发表于: 2012-10-28
也就只会看地图玩美感而已
江苏我先不说,马铜两淮四大工矿城市,一个都不会撤,而且只会扩容,刮邻居
只看该作者 15 发表于: 2012-10-28
蚌埠合并淮南,那不如马鞍山合并芜湖,无锡合并苏州了
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 16 发表于: 2012-10-28
苏州、无锡应重新考虑考虑。
tli
只看该作者 17 发表于: 2012-10-28
回 烟雨红楼 的帖子
烟雨红楼:蚌埠beng bu,这个读音只限这个地名。
一般情况下可读bang哦!比如鹬蚌相争等。~ (2012-10-28 20:17) 

你再看看,楼主把蚌埠写成了“蜯埠”。
tli
只看该作者 18 发表于: 2012-10-28
回 尧舜天下 的帖子
尧舜天下:  未必,宜兴比金坛溧阳好多了。 (2012-10-28 19:30) 

可怜当年的大大常州府,竟然被楼主再次割地,变成夹在苏南中间的一小撮儿。
楼主这样划,常州人岂不气死。
只看该作者 19 发表于: 2012-10-28
回 tli 的帖子
tli:蚌埠 是不是打错字啦?
常州看见此图肯定恨得牙痒。 (2012-10-28 19:28) 

這是老字體
只看该作者 20 发表于: 2012-10-29
好些都一厢情愿
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 21 发表于: 2012-10-29
这样。。。。

只看该作者 22 发表于: 2012-10-29
回 tli 的帖子
tli:可怜当年的大大常州府,竟然被楼主再次割地,变成夹在苏南中间的一小撮儿。
楼主这样划,常州人岂不气死。 (2012-10-28 22:31)

目前重现昔日大常州府的唯一办法就是锡常合并。无锡、武进、江阴、宜兴四县,市政府设到现无锡市区,地级市域仍以常州为名,开发戚墅堰与武进东部把武进无锡城区相连即可,难度不大。
  松江原管辖上海,上海崛起,地位颠倒很正常。武进、无锡也一样。只是现在常州、无锡差距没拉到这么大而已,如果无锡吃掉江阴,再吃常州就会变成可能。
[ 此帖被尧舜天下在2012-10-29 03:22重新编辑 ]
tli
只看该作者 23 发表于: 2012-10-29
回 mahogany115 的帖子
mahogany115:這是老字體 (2012-10-28 23:18) 

最好统一为现行规范用字,否则像我这种无知的人就以为楼主打错字了,而不是认为是博学多才。
tli
只看该作者 24 发表于: 2012-10-29
回 尧舜天下 的帖子
尧舜天下:  目前重现昔日大常州府的唯一办法就是锡常合并。无锡、武进、江阴、宜兴四县,市政府设到现无锡市区,地级市域仍以常州为名,开发戚墅堰与武进东部把武进无锡城区相连即可,难度不大。
  松江原管辖上海,上海崛起,地位颠倒很正常。武进、无锡也一样。只是 .. (2012-10-29 03:09) 

据说现在仍有一些江阴、靖江人把常州称为“大府”。到常州去也叫做“到大府去”。
可有此事?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个