切换到宽版
  • 2362阅读
  • 16回复

[新疆]新疆各地的尴尬与心态 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-11-02
乌鲁木齐的尴尬:地偏一隅,去一趟内地真远
昌吉的尴尬:被首府斩成两段,却享受不到首府的待遇
石河子的尴尬:没地方给俺折腾啊!
奎屯的尴尬:堂堂交通枢纽,却要被龟缩在小旮旯的伊宁管着
博州的尴尬:铁路有公路有,可咋就没一条过市区呢
伊犁的尴尬:北去是山南去是山东去还是山,出去一趟真够蛋疼的
塔城的尴尬:管着那些跟我没关系的县也就算了,问题是他们风头还盖过我。地图上是我的地盘,为啥到头来那么多都不归我管。
阿勒泰的尴尬:环境是不错,可是大雪扛不住啊
克拉玛依的尴尬:要山没山要水没水,要啥都得哪石油换
吐鲁番的尴尬:夏暖冬凉,只恨空调不能背在身上
哈密的尴尬:前不着村后不着店,吼几嗓子都没人应
巴州的尴尬:地下面啥都有,可惜没有定价权,被人抽干咱还是做不了沙特
阿克苏的尴尬:东有库尔勒西有喀什 ,弄得俺在南疆一点地位都没,这不库车又跟俺吵起来了
喀什的尴尬:美是美,可是大姨妈总让人受不了
克州的尴尬:地盘尽是喀什挑剩的边角料,知名度全疆最差
和田的尴尬:都以为咱家产玉有钱,谁知道俺有几百万贫困人口
五家渠的尴尬:一提这名字,就觉得农气扑鼻
阿拉尔的尴尬:河南人一走,咱还是冷冷清清
图木舒克的尴尬:出了门,连条像样的路都没有
北屯的尴尬:好不容易独立了,还是那么多琐事跟阿勒泰纠缠不清

乌鲁木齐的心态:咱是西北第二大城市,还有西北第一高楼(兰州:噗)
昌吉的心态:天山北坡,唯我独尊
石河子的心态:我是新疆第二大城市!(喀什,库尔勒:噗)
奎屯的心态:咱比伊犁那地方有钱多了
博州的心态:咱这交通要道可不是瞎说说的,没俺伊犁我看你怎么办
伊犁的心态:咱这里三季如春,环境好得很,空调都不用
塔城的心态:俺当年也曾。。。可是好地方都送人了
阿勒泰的心态:我们这有山有水,美得很
克拉玛依的心态:我是中国人均GDP第一名!(长三角珠三角:有个P用)
吐鲁番的心态:一提葡萄,谁不知道俺,吐哈吐哈,咱吐鲁番就是比哈密强
哈密的心态:东去七百里,西去六百里,独我一家,若想过此路,留下买路钱!
巴州的心态:面积两个英国大,想怎么折腾,就怎么折腾
阿克苏的心态:南疆三地州,哈哈,幸亏没有我
喀什的心态:没来过喀什等于没来过新疆。我们是新疆人口最多的地方(其中非农业人口五分之一)
克州的心态:欢迎来克州感受西藏风情!
和田的心态:咱虽然穷,有钱人还是不少的
五家渠的心态:别看昌吉那么大,六师机关在咱这
阿拉尔的心态:咱们的棉花质量还是相当不错的!
图木舒克的心态:喀什噶尔胡杨?明明是图木舒克胡杨!
北屯的心态:谁说阿勒泰通铁路了?终点站明明在我们这好不好!
[ 此帖被风雪祁连在2012-11-02 13:06重新编辑 ]
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2012-11-02
昌吉的尴尬:被首府斩成两段,却享受不到首府的待遇
可以尝试阜康、吉木萨尔、奇台、木垒划入乌鲁木齐,可行否?
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 2 发表于: 2012-11-02
刘时代的京新高铁如果能建成,乌市进京12小时以内,也不算远
The people don't know their true power.
只看该作者 3 发表于: 2012-11-02
求指正修改!
[ 此帖被风雪祁连在2012-11-02 13:01重新编辑 ]
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 4 发表于: 2012-11-02
当年我有一个同学,伊宁人,在沈阳上大学,第一个寒假回家时,折腾了将近一个礼拜,总算到了乌市,遭遇大雪封山,在乌市呆了几天,又回了沈阳,到底还是没回去家。从此,他寒假不回家。
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 5 发表于: 2012-11-02
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:当年我有一个同学,伊宁人,在沈阳上大学,第一个寒假回家时,折腾了将近一个礼拜,总算到了乌市,遭遇大雪封山,在乌市呆了几天,又回了沈阳,到底还是没回去家。从此,他寒假不回家。 (2012-11-02 12:59) 

伊宁还好吧,阿勒泰才是大雪封山……
不过伊犁这个地,相当与世隔绝啊……
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 6 发表于: 2012-11-02
“喀什的尴尬:美是美,可是大姨妈总让人受不了”
哈哈
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2012-11-02
回 QQme 的帖子
QQme:伊宁还好吧,阿勒泰才是大雪封山……
不过伊犁这个地,相当与世隔绝啊…… (2012-11-02 13:23) 

从地理条件上讲,阿勒泰肯定比伊宁更冷、更雪,不过我没有阿勒泰的同学
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 8 发表于: 2012-11-02
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:昌吉的尴尬:被首府斩成两段,却享受不到首府的待遇
可以尝试阜康、吉木萨尔、奇台、木垒划入乌鲁木齐,可行否?
 (2012-11-02 12:40) 

米东区北部可以考虑划给阜康市。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 9 发表于: 2012-11-02
巴州的尴尬:地下面啥都有,可惜没有定价权,被人抽干咱还是做不了沙特

这个说的是阿克苏吧,比巴州还惨,据说塔河油田80%的油气都是产自阿克苏

只看该作者 10 发表于: 2012-11-02
伊犁确实是交通不方便,这种地形既给了伊犁新疆最多的雨水,也让交通变成了大难题
喜欢收集地图
只看该作者 11 发表于: 2012-11-02
回 damonshow 的帖子
damonshow:巴州的尴尬:地下面啥都有,可惜没有定价权,被人抽干咱还是做不了沙特
这个说的是阿克苏吧,比巴州还惨,据说塔河油田80%的油气都是产自阿克苏 (2012-11-02 21:31) 

彼此彼此。。但是阿克苏是W族的地盘。。。
目前涉足
只看该作者 12 发表于: 2012-11-02
阿勒泰的尴尬:北屯市即在眼前
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2012-11-02
南疆一些地方连个人都看不到 与世隔绝。
居住分散,交通也是很大难题
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 14 发表于: 2012-11-04
扬州区划调整之前,和乌鲁木齐都很尴尬,邗江区也被维扬区斩成两段。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 15 发表于: 2012-11-04
回 damonshow 的帖子
damonshow:巴州的尴尬:地下面啥都有,可惜没有定价权,被人抽干咱还是做不了沙特
这个说的是阿克苏吧,比巴州还惨,据说塔河油田80%的油气都是产自阿克苏 (2012-11-02 21:31) 

后勤基地在库尔勒
*大胆假设·小心求证*

只看该作者 16 发表于: 2012-11-04
那个米东是不是划给乌鲁木齐了。
小号:云中城堡
快速回复
限100 字节

上一个 下一个