切换到宽版
  • 2248阅读
  • 24回复

[甘肃]兰州白银定西成立个兰白定党委如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-11-23
三个市加起来800多万人,现在交通也好了,并且肯定会越来越好,面积也不是大到管不过来的地步。800万人也就东边一个地级市人口,成立个兰白定党委(名字可再议)如何?书记由市委常委兼任,逐步撤销三个市的党委。试点一下。
只看该作者 1 发表于: 2012-11-23
我记得白银一度成为兰州的矿区,如果将来白银失去发展潜力,尚有一条退路。定西那么穷,倒贴也不要。
O(∩_∩)O
只看该作者 2 发表于: 2012-11-23
兰州临夏可合并
只看该作者 3 发表于: 2012-11-23
复置兰州市白银区进行试点。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 4 发表于: 2012-11-23
兰州新区跟白银区挨得好近  定西就太远了
只看该作者 5 发表于: 2012-11-23
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:复置兰州市白银区进行试点。 (2012-11-23 09:19) 

附议。
The people don't know their true power.
只看该作者 6 发表于: 2012-11-23
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:兰州新区跟白银区挨得好近  定西就太远了 (2012-11-23 09:25) 

定西貌似还真不算远,兰州到定西市区和到永登县的距离相当。
只看该作者 7 发表于: 2012-11-23
回 xbdzsmc 的帖子
xbdzsmc:定西貌似还真不算远,兰州到定西市区和到永登县的距离相当。 (2012-11-23 11:03)

兰州市政府不是搬到白银附近的秦王川了吗   那还不够远?
只看该作者 8 发表于: 2012-11-23
白兰定吧——白兰地,好记!
只看该作者 9 发表于: 2012-11-23
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:兰州市政府不是搬到白银附近的秦王川了吗   那还不够远? (2012-11-23 11:11) 

有这说法吗?没有吧

只看该作者 10 发表于: 2012-11-23
在省市委之间加一级?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 11 发表于: 2012-11-23
是向新疆学习,乌昌一体化
只看该作者 12 发表于: 2012-11-23
xbdzsmc:有这说法吗?没有吧 (2012-11-23 11:55) 

绝对没有,兰州新区是副省级,要搬也是省政府搬
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 13 发表于: 2012-11-23
回 charmian 的帖子
charmian:绝对没有,兰州新区是副省级,要搬也是省政府搬 (2012-11-23 21:31) 

兰州新区副省级?貌似这个也没有确定的说法吧,现在的管委会书记在兰州市委排第四。还意为升为所谓的国家级新区(我在国家级新区前加了“所谓”,免得有人再抠字眼说是不是国家级新区)会换呢,这么长时间了貌似也没消息啊。
只看该作者 14 发表于: 2012-11-26
charmian:绝对没有,兰州新区是副省级,要搬也是省政府搬 (2012-11-23 21:31)

兰州新区副省级?兰州市不才地级么?怎么协调管理?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 15 发表于: 2012-11-26
兰州市、临夏州合并,再把临洮划过来就行了
只看该作者 16 发表于: 2012-11-26
向大家说声抱歉了,本月10号,我正好参加了新区的考察活动,专门向讲解员询问了新区的级别,被告知是副省级,加上之前论坛里有人说国家级新区都是副省级,于是便认同了这个说法。看到本贴中两位的质疑后,我马上百度了相关资料,在新区官方网站上看到以下文字,这才知道新区是正厅级,不过话说回来,新区是正厅级,所以兰州市政府也没有搬迁的可能性。
以下文字摘自兰州新区官方网站
              2010年12月21日,甘肃省机构编制委员会下发《关于兰州新区主要职责内设机构人员编制的通知》(甘机编发〔2010〕81号),明确在兰州新区设立中共兰州新区工作委员会、兰州新区管理委员会(简称新区党工委、管委会),正厅级建制,享有市一级的行政管理权限;内设机构控制在10个以内,机构规格为正处级;兰州新区厅级领导职数暂定6名,其中党工委书记、管委会主任各1名(正厅级),党工委副书记兼纪工委书记1名(副厅级),管委会副主任3名(副厅级)。
只看该作者 17 发表于: 2012-11-27
charmian:向大家说声抱歉了,本月10号,我正好参加了新区的考察活动,专门向讲解员询问了新区的级别,被告知是副省级,加上之前论坛里有人说国家级新区都是副省级,于是便认同了这个说法。看到本贴中两位的质疑后,我马上百度了相关资料,在新区官方网站上看到以下文字,这才知道新区是正厅 .. (2012-11-26 21:19) 

呵呵,兄弟太客气了。
兰州新区在升为“国家级”之前是正厅,不知道“国家级”是不是升到副省,之前以为升为“国家级”,管委会书记即使不是省委常委,也至少会是一副省长去兼任,但貌似到现在为止没有消息。所以新区的级别貌似没有确定说法的。只是现在的管委会书记只是排名兰州市委第四的正厅(兰州市委正厅真多,第四都正厅),有点点低了。
感觉新区和兰州的关系没理顺的样子。你说俩独立吧,管委会书记是兰州市委常委。你说俩关系密切吧,管委会主任作为正厅级但不进兰州市委常委(虽说是二把手,但毕竟是正厅)。
另外,不知道新区的经济和兰州是一块还是单独核算,比如兰州的GDP是否包括新区的。
ps:讲解员一般说法不怎么完全可信。
只看该作者 18 发表于: 2012-11-28
白银改设县级市、平川设县
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2012-11-29
xbdzsmc:呵呵,兄弟太客气了。
兰州新区在升为“国家级”之前是正厅,不知道“国家级”是不是升到副省,之前以为升为“国家级”,管委会书记即使不是省委常委,也至少会是一副省长去兼任,但貌似到现在为止没有消息。所以新区的级别貌似没有确定说法的。只是现在的管委会书记只是排名兰州 .. (2012-11-27 08:49) 

要是导游的话也就听听而已,但是给我们讲解的是兰州新区行政中心的讲解员,讲解词应该是官方定的,当然在讲解词中我并没有听到级别,所以专门询问的,不由得我不信啊。顺便说说,兰州新区行政中心是甘肃全省最大的单体建筑,门前的广场也是全省最大的。
只看该作者 20 发表于: 2012-11-30
charmian:要是导游的话也就听听而已,但是给我们讲解的是兰州新区行政中心的讲解员,讲解词应该是官方定的,当然在讲解词中我并没有听到级别,所以专门询问的,不由得我不信啊。顺便说说,兰州新区行政中心是甘肃全省最大的单体建筑,门前的广场也是全省最大的。 (2012-11-29 22:58) 

上次在一个兰州西边的一个什么水电站(一小电站,记不得名字了)听以讲解员讲,其中说到某年某月甘肃省委书记XXX(记不得名字了)视察他们那地方,给了重要的批示。我就想她说的这个书记的名字没听过啊,讲完之后直接就有一个人去找她说:“姑娘,你说的那个时间甘肃省委书记是XXX,你说的那个人就根本没有任过甘肃省委书记,……”

其实讲解员嘛,如果是领导亲自担任(这估计一般得更大的领导也有的待遇)说话我相信靠谱。一般专职的讲解员主要长的漂亮一点,普通话说的别人能听的懂就好了,可能经常会是小姨子、侄女之类的,背会的那段应该是有别人给写的稿子,但她没背的我估计她不如你了解的多。
只看该作者 21 发表于: 2012-12-02
甘肃的城市地图真难弄到,白银市是费了很大劲才弄到的,而定西、陇南、临夏都不知道怎么能买到。
只看该作者 22 发表于: 2013-04-04
兰白定,我承认我邪恶的笑了。白腚,白屁股。。。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 23 发表于: 2013-04-05
白银区一半土地是丛臬兰县划过来的。建议再把臬兰县并入到白银区,现在一个县才十三万人口呀,臬兰县撤县设区,县城搬到白银西区算了。称白银市臬兰区,和白银区一起归兰州管。石洞镇设街道。
只看该作者 24 发表于: 2013-04-05
回 剑客张丹枫 的帖子
剑客张丹枫:白银区一半土地是丛臬兰县划过来的。建议再把臬兰县并入到白银区,现在一个县才十三万人口呀,臬兰县撤县设区,县城搬到白银西区算了。称白银市臬兰区,和白银区一起归兰州管。石洞镇设街道。
 (2013-04-05 09:58) 

"称白银市臬兰区,和白银区一起归兰州管"
白银到底是神马概念?有点混乱啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个