切换到宽版
  • 4143阅读
  • 15回复

[河南]周商一体化商水尽快划区是关键 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-02-14
一个千万人口的大市只有一个行政区太落后了。放着已融城的县城不要,非要再开一个东新开发区。
只看该作者 1 发表于: 2014-02-14
确实,当务之急是将商水设为区。
只看该作者 2 发表于: 2014-02-14
楼主野心不够大

领导的眼光是 一城4星 4个周边县市统统改区
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 3 发表于: 2014-02-14
吹吹牛可以.周囗可不是郑州,想五星红旗
省直管县.县市分等.阜阳设省
只看该作者 4 发表于: 2014-02-14
楼主,怎么叫只有一个行政区?你说的是一个市辖区吧。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2014-02-14
商水已经是囊中之物了,不着急,类似许昌,不着急许昌县的事,要提许长一体化,染指长葛。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 6 发表于: 2014-02-14
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:商水已经是囊中之物了,不着急,类似许昌,不着急许昌县的事,要提许长一体化,染指长葛。 (2014-02-14 21:33) 

而且为了吃长葛还让许昌县搬家了,现在许昌县老城基本视为市区,公交都是统一规划的
只看该作者 7 发表于: 2014-02-14
商水设区早在10多年前就在吵吵了,到现在都没个动静。
行者无疆
只看该作者 8 发表于: 2014-02-15
在河南排名倒数的都想把县改区,让开封新乡安阳许昌情何以堪啊
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 9 发表于: 2014-02-15
回 迁都主义者 的帖子
迁都主义者:在河南排名倒数的都想把县改区,让开封新乡安阳许昌情何以堪啊 (2014-02-15 10:17) 

开封新乡安阳反正区多着呢,许昌是想学绍兴吧!
只看该作者 10 发表于: 2014-02-15
回 迁都主义者 的帖子
迁都主义者:在河南排名倒数的都想把县改区,让开封新乡安阳许昌情何以堪啊 (2014-02-15 10:17) 

开封的排名一直是倒数最方便的。
新乡县政府已经搬迁了。安阳县是块头太大,不好办。
*大胆假设·小心求证*

只看该作者 11 发表于: 2014-02-15
安阳县好办的很。
1.文峰区不用动。
2.北关区合并安阳县的柏庄镇、韩陵乡,改称彰德区。
3.殷都区合并安阳县的洪河屯乡、安丰乡。
4.龙安区合并安阳县的善应镇、马家乡。
5.原属殷都区的水冶、李珍两街道合并安阳县西部的水冶等8乡镇,合并建立水冶区,区政府驻水冶。
6.安阳县东部的白璧等7乡镇合并建立白璧区,区政府驻白璧。
调整后各区范围和人口如下图。

综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 12 发表于: 2014-02-16
回 北极星 的帖子
北极星:安阳县好办的很。
1.文峰区不用动。
2.北关区合并安阳县的柏庄镇、韩陵乡,改称彰德区。
3.殷都区合并安阳县的洪河屯乡、安丰乡。
4.龙安区合并安阳县的善应镇、马家乡。
....... (2014-02-15 18:12) 

这个办法谁都喜欢,就是报上去不会批的。顶多增加一个区,县级总数不变。
*大胆假设·小心求证*

只看该作者 13 发表于: 2014-02-16
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:这个办法谁都喜欢,就是报上去不会批的。顶多增加一个区,县级总数不变。 (2014-02-16 07:37) 

参考漯河,安阳县如此处理是完全可行的。
只看该作者 14 发表于: 2014-02-16
回 北极星 的帖子
北极星:参考漯河,安阳县如此处理是完全可行的。 (2014-02-16 17:58) 

漯河是当初只有一个区。安阳已经有四个区了。
*大胆假设·小心求证*

只看该作者 15 发表于: 2014-02-16
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:漯河是当初只有一个区。安阳已经有四个区了。 (2014-02-16 19:55) 

我是说一县变两区,郾城可以,安阳也可以,许昌也可以考虑。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个