切换到宽版
  • 2628阅读
  • 23回复

[陕西]代表建议撤勉县设“定军山市” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-20
汉中市代表建议撤勉县设定军山市 http://wihz.net/forum.php?mod=viewthread&tid=28981&extra=page%3D1&page=2
       汉中市勉县近年来发展迅猛,着力在工业、农业、旅游以及城市建设四个方面谋求突破,经济建设和各项社会事业得到了长足发展。陕西省十一届人大五次会议上,汉中代表团蒋宝生代表建议,撤销勉县设立定军山市,原由县管辖的19个镇改由定军山市管辖。定军山市政府驻原勉县政府。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 1 发表于: 2013-05-20
这下湖北省仙桃市不用担心“沔阳”会被抢了
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2013-05-20
可以有调兵山,所以干脆来个定军山??
只看该作者 3 发表于: 2013-05-20
只是代表的建议嗦
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 4 发表于: 2013-05-20
回 首长 的帖子
首长:只是代表的建议嗦 (2013-05-20 09:45) 

俺就不希望就这么被代表了,勉县勉阳等就挺好的啊
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 5 发表于: 2013-05-20
汉中市勉西区
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 6 发表于: 2013-05-20
送这个代表四个字:呵呵呵呵
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 7 发表于: 2013-05-20
干脆叫武侯祠市算了,促进旅游嘛,争取风头盖过成都武侯祠。
只看该作者 8 发表于: 2013-05-20
我觉得应该改为 沔城市  
只看该作者 9 发表于: 2013-05-20
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:我觉得应该改为 沔城市   (2013-05-20 13:15) 

沔州市更好,勉县明代时曾称沔州,为汉中府所辖散州。
只看该作者 10 发表于: 2013-05-20
武侯祠这个争议很大,干脆叫“五丈原市”吧。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 11 发表于: 2013-05-20
回 啊谁 的帖子
啊谁:武侯祠这个争议很大,干脆叫“五丈原市”吧。 (2013-05-20 13:39) 

五丈原在岐山。。。
只看该作者 12 发表于: 2013-05-20
回 啊谁 的帖子
啊谁:武侯祠这个争议很大,干脆叫“五丈原市”吧。 (2013-05-20 13:39) 

此武侯祠比彼武侯祠(成都)还早41年,且是唯一一座由皇帝下诏修建的武侯祠,故有“天下第一武侯祠”之称。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 13 发表于: 2013-05-20
为什么县改市就要改名字呢
只看该作者 14 发表于: 2013-05-20
勉县不好听,像勉强,“沔阳”又不容易通过,所以就选本地最有名的风景区“定军山”作地名。
只看该作者 15 发表于: 2013-05-20
回 上下求索 的帖子
上下求索:沔州市更好,勉县明代时曾称沔州,为汉中府所辖散州。 (2013-05-20 13:35)

沔州为元朝从今略阳迁治而来,当时汉中为兴元路。
明洪武3年降沔州为沔县,改兴元路为汉中府。因此,明清汉中府下并无沔州这个散州。
明代汉中府下辖散州有二:一曰宁羌州,二曰金州(后期升为“兴安府”)。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 16 发表于: 2013-05-20
我就不明白,为什么好端端的沔阳市不用,仙桃市的沔阳情节这么严重啊。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 17 发表于: 2013-05-20
俺就搞不明白,仙桃怎么舍弃了沔阳之名的
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 18 发表于: 2013-05-20
回 hand 的帖子
hand:沔州为元朝从今略阳迁治而来,当时汉中为兴元路。
明洪武3年降沔州为沔县,改兴元路为汉中府。因此,明清汉中府下并无沔州这个散州。
明代汉中府下辖散州有二:一曰宁羌州,二曰金州(后期升为“兴安府”)。 (2013-05-20 16:24) 

哦,是我记错了,多谢指正。刚查了下,元代后期沔州属四川行省广元路,洪武3年降县改隶陕西。
只看该作者 19 发表于: 2013-05-20
这个代表光提议,怎么连个理由也不说明一下啊
只看该作者 20 发表于: 2013-05-21
应改为诸葛亮坟市,四个字,更出名.
im Tugendland
只看该作者 21 发表于: 2013-05-21
回 齐越 的帖子
齐越:这个代表光提议,怎么连个理由也不说明一下啊 (2013-05-20 23:06) 

这个代表是个公安干警,没有多少文化。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 22 发表于: 2013-05-21
再来个夏侯渊市吧
只看该作者 23 发表于: 2013-05-21
回 半天灯火 的帖子
半天灯火:可以有调兵山,所以干脆来个定军山?? (2013-05-20 09:43) 

我也是立刻想到了调兵山。
*大胆假设·小心求证*
快速回复
限100 字节

上一个 下一个