切换到宽版
  • 4822阅读
  • 71回复

[山东]大岛大海大都市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-08-08
除非全国行政区划改制,否则很难再出现直辖市了。兄弟们还是不用再YY了
只看该作者 51 发表于: 2013-08-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:呃,我被你这句话弄晕了。。。总而言之一句话,别学重庆,你会后悔的。。。 (2013-08-08 08:26) 

你认为重庆的主要问题是什么?
重庆的管理体制还是先进的,市府直接管区县。主要是大“人”字形壮,横看大“山”字形壮极不合理。如果是一小时园圈就好了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 52 发表于: 2013-08-08
回 牛牛 的帖子
重庆的区域范围没有错,或者说挺不错。同样,青岛烟台威海独立的提议也不错,但是,不还是“市”,而应该是省或者郡或者府等等。。。不应该混淆城市的概念。这种人工扩大城市的方法很拙劣。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 53 发表于: 2013-08-08
实在不清楚象楼主这类人总是某地鼓动升格、某市直辖的动机、逻辑起点、最终目的是什么????以青岛为例,青岛真的直辖了,它能带来的社会效益、经济效益有哪些,对全国、对周边、对区域协调发展到底有哪些好处????假设楼主的论点都有经济学、社会学、管理学等方面的充分依据,为啥美国洛杉矶、旧金山、纽约等比青岛发达的多的都市区不根据楼主的逻辑脱离他们所在的州搞直辖???
气有浩然  学无止境
只看该作者 54 发表于: 2013-08-08
衹能說重慶是眞正的省直管縣,沒有先進不先進。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 55 发表于: 2013-08-08
回 南天國士 的帖子
南天國士:衹能說重慶是眞正的省直管縣,沒有先進不先進。 (2013-08-08 21:54)

重庆已经颠覆了大陆市制,你还要多少折腾来引爆眼球?
只看该作者 56 发表于: 2013-08-09
回 lht929 的帖子
lht929:实在不清楚象楼主这类人总是某地鼓动升格、某市直辖的动机、逻辑起点、最终目的是什么????以青岛为例,青岛真的直辖了,它能带来的社会效益、经济效益有哪些,对全国、对周边、对区域协调发展到底有哪些好处????假设楼主的论点都有经济学、社会学、管理学等方面的充分依据 .. (2013-08-08 20:57) 

不要动不动拿美国说事,认家是发达国家,我们是发展中国家,我们是走中国特色的社会主义道路,而且我国的发展很不平衡,只能先让部分城市做大做强,然后大城市带动大农村发展。
国家,各省区,各市县做在搞城市发展规划,难道都错了?就你最聪明?
只看该作者 57 发表于: 2013-08-09
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:重庆已经颠覆了大陆市制,你还要多少折腾来引爆眼球? (2013-08-08 23:34) 

四川省重慶地區重慶市。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 58 发表于: 2013-08-10
回 牛牛 的帖子
牛牛:不要动不动拿美国说事,认家是发达国家,我们是发展中国家,我们是走中国特色的社会主义道路,而且我国的发展很不平衡,只能先让部分城市做大做强,然后大城市带动大农村发展。
国家,各省区,各市县做在搞城市发展规划,难道都错了?就你最聪明? (2013-08-09 11:01) 

国家间公共管理本来就有共性的部分,发达国家也是国家,为何不能拿来说事?人为得把某个城市扩大管辖范围,提升行政区划层次和行政级别就是把城市做大做强?这是同一个问题吗?
只看该作者 59 发表于: 2013-08-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:半岛都是市,没有县,一律改区,而且整合为15——20个大区,平均每区人口150万以上,升地级很正常。 (2013-08-06 19:45) 

基本赞同青岛升直方案。只是县级市都改区将与烟威平级了,是吗?
只看该作者 60 发表于: 2013-08-11
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:不要吧别人犯了错当成你可以犯错的借口。。。重庆是个失败了,不要让青岛烟台威海重蹈覆辙。。。 (2013-08-07 12:24) 

当下分省、升直的议论还是非常热烈的。设海南、分四川,是成是败?众说纷纭。。重庆的朋友有话说。。。
只看该作者 61 发表于: 2013-08-11
回复16楼。其实是重庆省
只看该作者 62 发表于: 2013-08-11
回 野马头 的帖子
野马头:基本赞同青岛升直方案。只是县级市都改区将与烟威平级了,是吗? (2013-08-11 09:12) 

烟威主城区可合并为副省级新区。和天津的滨海新区一样。
只看该作者 63 发表于: 2013-08-18
三地亲如兄弟,这话拿到山东贴吧里估计有人要说话的
茫茫禹迹,划为九州~
只看该作者 64 发表于: 2013-08-18
回 春秋传主 的帖子
春秋传主:三地亲如兄弟,这话拿到山东贴吧里估计有人要说话的 (2013-08-18 10:36) 

怎么?三市有什么仇吗?全省都亲如一家,全国56个民族都亲如一家吗?
只看该作者 65 发表于: 2013-08-19
三市和属下各市也没有和谐统一。三市融合难度更大,况且内部产业趋同,很难协调属地之间的矛盾。胶东是我的祖籍地,家里祖上生活在蓬莱、文登、乳山等登州各县,从文化上讲,登州和胶州还是有很大差异的。
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 66 发表于: 2013-08-19
黄海市,叫黄掖招远三县的人民情何以堪
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 67 发表于: 2013-08-19
回 teas7 的帖子
teas7:三市和属下各市也没有和谐统一。三市融合难度更大,况且内部产业趋同,很难协调属地之间的矛盾。胶东是我的祖籍地,家里祖上生活在蓬莱、文登、乳山等登州各县,从文化上讲,登州和胶州还是有很大差异的。 (2013-08-19 21:53) 

好呀,老家本地人,有发言权,虽然文化上有差异,但经济一体化,交通很方便,在一起不是大问题吧?一个县说话还不一样呢,一个乡镇的上半河,下半河还说话不一样呢,就不能在一起?中国人要个外国老婆还一家人呢!
只看该作者 68 发表于: 2013-08-20
回 牛牛 的帖子
牛牛:只要以青岛为主体能升直,烟威就是副省新区,有何不好呀?唐沽原来也是市,现在是副省级滨海新区不是很好吗! (2013-08-07 16:49)

塘沽和天津城区才多远?烟威和青岛距离都在200KM以上了,哪有合并的基础啊?不过想法确实新颖。对新颖想法赞一下!对意见内容不赞同。
只看该作者 69 发表于: 2013-08-20
回 南天國士 的帖子
南天國士:衹能說重慶是眞正的省直管縣,沒有先進不先進。 (2013-08-08 21:54) 

重庆那是市管县,海南才是省直管县
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 70 发表于: 2013-08-20
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:塘沽和天津城区才多远?烟威和青岛距离都在200KM以上了,哪有合并的基础啊?不过想法确实新颖。对新颖想法赞一下!对意见内容不赞同。 (2013-08-20 13:27) 

老朋友,我知道你的想法,肯定有意见,很早就盼望你说话,可你就是金口不开,谢谢你终于发言了。为了让你高兴,我提了三点新想法:一是名子叫黄海不叫青岛,二是烟威主城区合建副省级新区,三是十年后市府可向地理交通中心的莱阳或莱西迁移,烟威不就近了?!如能如此实现,半岛肯定比现在发展的好,发展的快,发展的美!可以说,在各直辖市中,黄海三面环海,是最美的!沿海那么多房地产吸引很大,用不了十年,黄海人口达到3000多万没问题,你住在最大的城市中,最美的城区里,你不骄傲吗?你不就真的“扬歌海上”了?!
只看该作者 71 发表于: 2013-08-25
在我的设想中,如有新直辖市,一是深莞惠,二是青烟威。理由很简单,两个人口大省,两个计划单列市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个