切换到宽版
  • 4239阅读
  • 32回复

[江苏]谜底即将破解,连云港市区区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-21
目前的消息是新浦海州合并提案已获批准,新区沿用海州区的名字,四套班子成员由原新浦区人员构成,不减一个人,办公地点移驻现海州区办公楼。原海州区四套班组成员构成南部新区(待批准的连云港高新区)管理机构。
去年四月份两区已经内部调整完毕,内部通报业已完成,目前有望在一年调整期即将结束的时候正式公布。
目前江苏省辖13市中只有连云港未撤县设区了,市区面积也大大小于其他地市,如再拖延下去对市区发展很是不利。
赣榆县改区的动议目前尚不明朗,但是撤销一个区的用意就是腾出名额,赣榆内部反对的声音不小,静候消息。

海州青山似旧时,春来何日更花枝。
连云春色绿柳处,倚天照海共相宜。
只看该作者 1 发表于: 2014-03-21
已获批准?民政部批了?
只看该作者 2 发表于: 2014-03-21
赣榆设区,传言了太长的时间了。。。
只看该作者 3 发表于: 2014-03-21
连云港的母县是清时期的海州厅,即今天的东海、灌南两县,赣榆倒是海州厅的邻县。
既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 4 发表于: 2014-03-21
回 a-gi 的帖子
a-gi:连云港的母县是清时期的海州厅,即今天的东海、灌南两县,赣榆倒是海州厅的邻县。 (2014-03-21 09:11) 

哪来的海州厅哦,是海州直隶州,包含现在的东海灌云两县和响水灌南的县城部分。赣榆一直以来就是海州属县。
只看该作者 5 发表于: 2014-03-21
回 海州文献 的帖子
海州文献:哪来的海州厅哦,是海州直隶州,包含现在的东海灌云两县和响水灌南的县城部分。赣榆一直以来就是海州属县。 (2014-03-21 09:58) 

赣榆是海州最稳定的属县,沭阳倒是时常游离于淮安府和海州之间。
只看该作者 6 发表于: 2014-03-21
如果是真的,那曾经的新海连三地将不复存在了
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 7 发表于: 2014-03-21
还存在呢,新海州+连云,还是新海连,老百姓还会说去新浦,要知道连云港这个地名在市区是仅指连云街道的。
只看该作者 8 发表于: 2014-03-21
灌南对连云港的认同比较低
只看该作者 9 发表于: 2014-03-21
回 海州文献 的帖子
海州文献:赣榆是海州最稳定的属县,沭阳倒是时常游离于淮安府和海州之间。 (2014-03-21 09:59) 

沭阳历史上大部分时间都在连云港辖下,只有当连云港降级为地区以下级别时才给淮安,也就明朝和本朝。
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 10 发表于: 2014-03-21
要不要一并改名,连云港,太难听了,海州市霸气!同时连云港港改名海州港,和海州湾相对应!
只看该作者 11 发表于: 2014-03-21
看好东海改区
只看该作者 12 发表于: 2014-03-21
回 海州 的帖子
海州:沭阳历史上大部分时间都在连云港辖下,只有当连云港降级为地区以下级别时才给淮安,也就明朝和本朝。 (2014-03-21 16:02) 

明朝和本朝降级为地区以下?何来此说呢?明朝在淮安府的时候海州还是领赣榆县的。算不算地区呢
只看该作者 13 发表于: 2014-03-21
回 杭州西 的帖子
杭州西:要不要一并改名,连云港,太难听了,海州市霸气!同时连云港港改名海州港,和海州湾相对应!
 (2014-03-21 16:10) 

开国总理钦定,是不能随意更改的
只看该作者 14 发表于: 2014-03-21
发达省份撤县设区还是很容易滴,虽然有些城市不咋地。
只看该作者 15 发表于: 2014-03-21
并一个白区,设一个黑区,何苦来着!
行者无疆
只看该作者 16 发表于: 2014-03-21
从去年就这样说的,还没批准吗?
只看该作者 17 发表于: 2014-03-21
连云港市辖区的面积并不小。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 18 发表于: 2014-03-22
政府机构为什么不能减人呢
只看该作者 19 发表于: 2014-03-22
回 ccf57874 的帖子
ccf57874:政府机构为什么不能减人呢 (2014-03-22 07:53) 

减的话,就又会出现一帮子老百姓出来抗议了!
行者无疆
只看该作者 20 发表于: 2014-03-22
回 海州文献 的帖子
海州文献:哪来的海州厅哦,是海州直隶州,包含现在的东海灌云两县和响水灌南的县城部分。赣榆一直以来就是海州属县。 (2014-03-21 09:58) 

笔误笔误啊,当时打字的时候不知怎么突然想起来海门厅了
只看该作者 21 发表于: 2014-03-22
回 海州文献 的帖子
海州文献:开国总理钦定,是不能随意更改的 (2014-03-21 17:12) 

还是海州好听
只看该作者 22 发表于: 2014-03-22
撤销连云港市海州区、新浦区、连云区和赣榆县,设立海州市新浦区(原新海2区)、连云港区(原连云区)和赣榆区。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 23 发表于: 2014-03-22
我极度反感赣榆变成区
只看该作者 24 发表于: 2014-03-23
回 海州文献 的帖子
海州文献:明朝和本朝降级为地区以下?何来此说呢?明朝在淮安府的时候海州还是领赣榆县的。算不算地区呢 (2014-03-21 17:10) 

清朝时的海州直隶州可以勉强算是地区级单位,但总觉得不太名正言顺。
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个