切换到宽版
  • 4992阅读
  • 42回复

[浙江]义乌可升格      金华可西扩 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-06-26
       一,金华的县级义乌市常驻人口160多万,实际登记人口达到190多万,特别是近年来经济发展强势,名扬省内外,完全可以升格为地级市,并管辖东部5市县区,人口430多万。
       二,金华其佘4县区+建德和淳安,同时兰溪市改区,人口360多万。
       三,杭州面积太大,人称杭毋,千岛湖离市区200多公里,很不方便,离金华近一半,还是划金华好一些。杭州人口还有770多万,和宁波相当。
详细见图:

[ 此帖被牛牛在2016-06-28 19:58重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
zjp
只看该作者 1 发表于: 2016-06-26
Re:一下一上    提质保量
我们衢州日子过得好好的,才没兴趣跟金华过,更没兴趣陪义乌折腾!
义乌人如果有种的话,可以学伦敦人,宣布独立啊!
我们可以捐款在义乌外围建一道柏林墙,你们义乌人在里面慢慢 happy 去!

如果大航母愿意把尾巴加长,我们倒愿意并入大航母的!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 2 发表于: 2016-06-26
叫金华市?市政府驻衢州?
只看该作者 3 发表于: 2016-06-26
衢州不是吃素的
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 4 发表于: 2016-06-26
义乌市(乌孝区、金东区、金华区)
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2016-06-26
为了义乌也是拼了
既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 6 发表于: 2016-06-26
义乌如果想搞独立,拉衢州垫背做什么?
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 7 发表于: 2016-06-26
回 zjp 的帖子
zjp:我们衢州日子过得好好的,才没兴趣跟金华过,更没兴趣陪义乌折腾!
义乌人如果有种的话,可以学伦敦人,宣布独立啊!
我们可以捐款在义乌外围建一道柏林墙,你们义乌人在里面慢慢 happy 去!
如果大航母愿意把尾巴加长,我们倒愿意并入大航母的! (2016-06-26 12:50) 

衢州本来就是金华地区的吗,金华市区总比衢州市区要强些吗,不能看不起老上级吗!
只看该作者 8 发表于: 2016-06-26
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:衢州不是吃素的 (2016-06-26 18:14) 

在浙江来说,衢州还真是吃素的,比金华还是差一些的。
只看该作者 9 发表于: 2016-06-26
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:义乌如果想搞独立,拉衢州垫背做什么? (2016-06-26 18:42) 

为了强县改区,并区的多的是吗,有什么见外的呀?
只看该作者 10 发表于: 2016-06-26
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:本来拉舟山垫背挺好的 (2016-06-26 21:36) 

我原来也主张降舟山的,从体量上看也应该是它。但考虑到已是浙江的新区了,难度可能更大些。
只看该作者 11 发表于: 2016-06-27
为何不降舟山回归宁波?
只看该作者 12 发表于: 2016-06-27
回 五毒书记 的帖子
五毒书记:为何不降舟山回归宁波? (2016-06-27 01:25) 

宁波计划单列,税收不交省里,你让舟山回宁波,省里的损失你来补?
只看该作者 13 发表于: 2016-06-27
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:硬要撤一个还是撤舟山吧 一个大港区做成两地级不好 (2016-06-26 13:14) 

杭州市舟山区,副市长兼书记,级别还是正厅,皆大欢喜。
zjp
只看该作者 14 发表于: 2016-06-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:衢州本来就是金华地区的吗,金华市区总比衢州市区要强些吗,不能看不起老上级吗! (2016-06-26 21:26)

衢州从唐初建郡立州有1400年之久,和金华在一起才20年而已,从80年代初重新分开至今,也都30多年了!算什么老上级?
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 15 发表于: 2016-06-27
回 某棵樗 的帖子
某棵樗:杭州市舟山区,副市长兼书记,级别还是正厅,皆大欢喜。 (2016-06-27 08:00) 

宁波市舟山区,级别还是一样的。顺便兼个党工委书记,多好。
只看该作者 16 发表于: 2016-06-27
舟山市域过小,赞同归建宁波
只看该作者 17 发表于: 2016-06-27
舟山入宁波,义务东阳磐安浦江组成义乌地级市,建德淳安桐庐给金华,为了补偿杭州,剩下的临安改区。
或者桐庐给义乌,海宁给杭州,嵊泗给嘉兴
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 18 发表于: 2016-06-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:衢州本来就是金华地区的吗,金华市区总比衢州市区要强些吗,不能看不起老上级吗! (2016-06-26 21:26) 

此言差矣。
金华地区=金华市?
同在金华地区的时候,衢州市和金华市是平级,都属于金华地区而已。
金华地区是老上级,但它已经不存在了。金华市从来不是衢州市的上级。当初是他们俩瓜分了金华地区。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 19 发表于: 2016-06-27
zhaohz:此言差矣。
金华地区=金华市?
同在金华地区的时候,衢州市和金华市是平级,都属于金华地区而已。
金华地区是老上级,但它已经不存在了。金华市从来不是衢州市的上级。当初是他们俩瓜分了金华地区。 (2016-06-27 10:48) 

在金华地区时代,金华市就是地级市,和金华地区是平级,是金华地区区委行署所在地,而衢州市是归金华地区管辖的,地市分家时才成了平级的两个地级市。所以,金华市虽然不是衢州的老上级,但也是老大哥。
只看该作者 20 发表于: 2016-06-27
1985年5月,撤销金华地区,原金华、衢州两县级市分别升为地级市,实行市管县体制http://baike.so.com/doc/5377740-5613885.html
只看该作者 21 发表于: 2016-06-27
衢州笑了  

。。。。。。。。。。。。
只看该作者 22 发表于: 2016-06-27
回 zjp 的帖子
zjp:衢州从唐初建郡立州有1400年之久,和金华在一起才20年而已,从80年代初重新分开至今,也都30多年了!算什么老上级?
 (2016-06-27 08:58) 

这种情况全国多的是。
和金华在一起20年,就是2年也是历史吗。
不想和最近的金华在一起,为何想和更远的杭毋在一起呢?图名?离市区约300公里!图利?杭毋重视的可是杭毋头,而不重视杭毋尾的。
我看还是回过头来和金华部分区市县联合组成个新的大市比较好的,要不再加上杭南两县,将千岛湖划进来,共12区县市,人口740多万,和宁波差不多,面积和丽水差不多。实话实说,对衢州来说是想市名?还是想要市府驻地?还是都要?反正金华多半分给义乌了,任人摆布吧,谁让它不争气呢!
只看该作者 23 发表于: 2016-06-27
zhaohz:1985年5月,撤销金华地区,原金华、衢州两县级市分别升为地级市,实行市管县体制http://baike.so.com/doc/5377740-5613885.html (2016-06-27 15:51) 

谢谢提供这个资料。
zjp
只看该作者 24 发表于: 2016-06-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:这种情况全国多的是。
和金华在一起20年,就是2年也是历史吗。
不想和最近的金华在一起,为何想和更远的杭毋在一起呢?图名?离市区约300公里!图利?杭毋重视的可是杭毋头,而不重视杭毋尾的。
我看还是回过头来和金华部分区市县联合组成个新的大市比较好的,要不再加上杭南两县 .. (2016-06-27 16:26)

航母头再不重视航母尾,也比跟着穷人混得好!我们可是天天羡慕淳安、建德傍着大航母的这位大款呢!老百姓还经常说,我们这里怎么不是归杭州管的,如果归杭州管,要有多好啊!

我不知道你是哪里人,但我们老百姓生活在这里是有切身感受的!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个