切换到宽版
  • 4501阅读
  • 30回复

[直辖市]我的撤销直辖市方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-12-28
1 撤销上海直辖市,江苏苏锡常、上海、浙江、安徽宣城、黄山 组成为 江东省
2 江苏除苏锡常、安徽除宣城、黄山组成为江淮省
3 撤销天津直辖市,并入河北
4 撤销北京直辖市,北京、张家口、承德、唐山、秦皇岛组成京兆地方
5 撤销重庆直辖市,重庆、四川达州、广安、湖北恩施组成巴州省
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
只看该作者 1 发表于: 2013-12-28
南京位置本来就偏,这个江淮省以南京为中心,省会位置没比江苏好。。。

江东省?江东最早的定义是铜陵到南京这一段长江以东,你的江东连南京马鞍山芜湖都没有。。。要也是取名江南省才稍微贴切一点。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2013-12-28
你这京兆名不副实
只看该作者 3 发表于: 2013-12-28
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:南京位置本来就偏,这个江淮省以南京为中心,省会位置没比江苏好。。。
江东省?江东最早的定义是铜陵到南京这一段长江以东,你的江东连南京马鞍山芜湖都没有。。。要也是取名江南省才稍微贴切一点。。。 (2013-12-28 15:14) 

江东最早的定义是铜陵到南京这一段长江以东??
你的理解有误

江东者,江南东部也!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 4 发表于: 2013-12-28
江淮省的省会是合肥还是南京呢?南京的位置不会太偏了吗?如果这样的话,南京还不如做直辖市。这样又和LZ的思路是背道而驰的。
直辖市并没什么不好,一刀切全部撤销显然不符合现实需要。
只看该作者 5 发表于: 2013-12-28
回 实在 的帖子
实在:江东最早的定义是铜陵到南京这一段长江以东??
你的理解有误
....... (2013-12-28 15:45) 

你那是江南东道。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2013-12-28
中国又出现两大贫困省,江淮省、巴州省。另外,我觉得京兆地方改为热河省更好,巴州省还是叫做东川省吧
只看该作者 7 发表于: 2013-12-28
楼主不妨痛斥一下直辖市的种种弊端
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2013-12-28
镇江成哪省的“飞地”?上不了楼猪法眼。。。
只看该作者 9 发表于: 2013-12-28
其实浙江省还蛮不错的,干嘛要改名,苏皖既然分自江南省,还叫江南省不好吗?
行者无疆
只看该作者 10 发表于: 2013-12-28
2 江苏除苏锡常、安徽除宣城、黄山组成为江淮省
这个江淮省有多少人口楼主没算一算?1.3亿有吗?
省+都+特政区(取都代直辖市;省级不设民族区)
郡+民族郡+市(通名州已泛化,改郡)
县+民族县+镇(通名镇提升县级)
县镇以下为乡,取代行政村。
都市镇下为区、街区、社区,按相应级别适用。
只看该作者 11 发表于: 2013-12-28
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:南京位置本来就偏,这个江淮省以南京为中心,省会位置没比江苏好。。。
江东省?江东最早的定义是铜陵到南京这一段长江以东,你的江东连南京马鞍山芜湖都没有。。。要也是取名江南省才稍微贴切一点。。。 (2013-12-28 15:14) 

江南省更得有南京,他这个省叫江浙省最好
另外南京也不算偏,至少跟江浙隔着镇江,不像现在跟安徽赤诚相见
只看该作者 12 发表于: 2013-12-28
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:江南省更得有南京,他这个省叫江浙省最好
另外南京也不算偏,至少跟江浙隔着镇江,不像现在跟安徽赤诚相见 (2013-12-28 21:15) 

寧镇苏锡常+上海+浙江+马芜铜池黄宣组建江东省或者江南省,江浙省呗。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2013-12-28
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你那是江南东道。。。 (2013-12-28 16:36) 

江南东道最初还包括福建
只看该作者 14 发表于: 2013-12-28
苏皖两省江北部分合并,称江淮省,有三都,淮北徐州,淮南西庐州,淮南东扬州。省会则放在楚州淮安之地。
池州、徽州考虑入江西?
只看该作者 15 发表于: 2013-12-30
江东省太大了,浙江出个杭州湾以北就行了。
只看该作者 16 发表于: 2013-12-30
回 西阳 的帖子
西阳:2 江苏除苏锡常、安徽除宣城、黄山组成为江淮省
这个江淮省有多少人口楼主没算一算?1.3亿有吗? (2013-12-28 21:06) 

是啊。江淮江淮最好不过淮,北边弄个淮海省。
只看该作者 17 发表于: 2013-12-30
完全不同意楼主方案,直辖市应该扩大成小省,楼主的方案1和2变成巨型省了。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 18 发表于: 2013-12-30
不准奏。
撤销重庆市可以,但楼主的建省方案不可,太小,对重庆不公平,
公平的方案应该是以四川盆地内各地距重庆成都的距离为标准划分,能兼顾大小,贫富,竞争力等。

你看看你的方案(公平吗?正确吗?):

再看看我的方案:

[ 此帖被宰相在2013-12-31 12:45重新编辑 ]
只看该作者 19 发表于: 2013-12-30
你的说了不算
只看该作者 20 发表于: 2013-12-30
回 hbmc 的帖子
hbmc:你的说了不算 (2013-12-30 16:42) 

他要是说了算,全国都要搞乱,
你看他把重庆和四川划的(把四川和湖北最穷的划给重庆,而且还小,把四川较富的留给成都,而且还大,这公平吗?)
我都不想说他,这样的水平还来谈区划,.............无语。

只看该作者 21 发表于: 2013-12-30
上海+苏锡常   太湖省
南京+安徽江南地区 江南省
北京+张家口承德唐山秦皇岛 燕京省
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
amy
只看该作者 22 发表于: 2013-12-30
赞成天津回归河北,重庆建省
其它反对
只看该作者 23 发表于: 2013-12-30
直辖市该撤,但不是这样的撤法
只看该作者 24 发表于: 2013-12-31
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:其实浙江省还蛮不错的,干嘛要改名,苏皖既然分自江南省,还叫江南省不好吗? (2013-12-28 19:16) 

可是剩下的部分在江北啊……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个