切换到宽版
  • 5349阅读
  • 34回复

[江西]大家如何看南昌县撤县改市? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-12-25
南昌县是江西省百强县的独苗,江西县域经济的领头羊,建成区基本和南昌市连成一体,一直以来,都有比较高的撤县设区呼声。但近期该县的务虚工作会上,县委书记却出人意料的提出了”撤县设市“工作目标,区区县委书记敢放出这样的信号,显然是空穴来风。坊间也一直传言江西方面为了保住百强县的招牌,有意保留南昌县的独立地位。很有可能,南昌县方面已经获得省里的授意,从而启动撤县改市进程,这样一来,南昌地区的经济格局也将发生很大的变化

南昌县设市,是华丽的嬗变还是瞎折腾?大家如何看?
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 1 发表于: 2013-12-25
觉得应该是省城吞县设区
只看该作者 2 发表于: 2013-12-25
南昌市近日动工的南外环工程
莲塘没有完整的纳入环线以内
是个败笔
只看该作者 3 发表于: 2013-12-25
南昌县想当株洲不想当望城。
只看该作者 4 发表于: 2013-12-25
设市?绝无可能啊。不是什么城市都能当株洲咸阳晋中的。
只看该作者 5 发表于: 2013-12-25
支持改市,定名为豫章市或者昌南市。
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 6 发表于: 2013-12-25
回 pengpeng 的帖子
pengpeng:
脑子进水了?!瞎折腾!县改区不要反而县改市

奇怪了,平时你那么反地级市,这会儿怎么就人格分裂了?看看小色狼在别的帖子里是怎么教育你的(云梦跟孝感也对接了):

未央小色狼: 我觉得你们云梦不如别改区,设县级市得了。。。县级市是一座独立的城市。。。

同样的属县、同样的融城。在撤县设区问题上,很多反地派对省城是全力支持,对普通地市是百般打击,还不承认嫌贫爱富?
只看该作者 7 发表于: 2013-12-25
折腾啊,还是一步到位改成区好
希望出现有长远战略的强力统治阶层,做出秦皇汉武的功绩!
只看该作者 8 发表于: 2013-12-25
先改是再改区,尽管折腾,也得折腾,不然干什么呢?
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 9 发表于: 2013-12-25
支持改为南昌市!!哈哈。。。
只看该作者 10 发表于: 2013-12-25
一切为了脸面上好看。如果设区,更有利于地方经济发展,为何死要保个百强县的招牌?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 11 发表于: 2013-12-25
“显然是空穴来风”

楼主帖子里这句话,貌似有问题啊!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 12 发表于: 2013-12-25
回 仙峰俊俏 的帖子
貌似楼主用的没错,多数人经常用的是其错误的含义。这样的词还有首当其冲,曾几何时,不以为然等。
1条评分奖励+3
仙峰俊俏 奖励 +3 感谢指教! 2013-12-25
只看该作者 13 发表于: 2013-12-25
回 在水一方 的帖子
在水一方:     同样的属县、同样的融城。在撤县设区问题上,很多反地派对省城是全力支持,对普通地市是百般打击,还不承认嫌贫爱富? (2013-12-25 14:59) 

应该是我个人对撤县设区持稳重态度,不希望那些没融城,城镇规模低的縣撤县设区,但如果这个縣基本实现融城,城镇规模也相当不错,经济水平也还不错那就可以撤县设区。像南昌县这样的实在应该撤县设区。而云梦这样自身实力挺不错,但与孝感融城完全不可能(主要是孝感太弱,而不是云梦)那就撤县设市比较好,保留自身独立性成为一座独立的城市。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 14 发表于: 2013-12-25
如果建成区相连,还是设区吧。只是为保留百强县的名额而设市,对整个城市发展不利。看看东部沿海省份那么多撤县(市)改区的,就有不少是百强县,像江苏徐州的铜山县、扬州的江都市、泰州的姜堰市等
只看该作者 15 发表于: 2013-12-25
pengpeng:
省会同麻雀市能相提并论吗?!
pengpeng:城市地位经济地位战略地位等等都不同级别好意思相比吗?!一个造血一个吸血 (2013-12-25 17:26)

很多省会难道就不是麻雀市起家的吗?合肥、南宁的经历证明:给我一个省的地盘,麻雀变天鹅;天津、重庆直接阐释了天鹅变凤凰的涅槃。

省会造血?你果然是语不惊人死不休。

中西部很多省份在“造血”的省城带领下,看来很幸福哦!

任何时候别忘了,省城才是各省头号地级市,不管它是什么级别。
只看该作者 16 发表于: 2013-12-25
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:“显然是空穴来风”
楼主帖子里这句话,貌似有问题啊! (2013-12-25 16:14) 

空穴来风指的是有根据的传言,这个用法是对的,而很常用的那种用法是错的.....若干年前高考经常会考这些容易用错的成语
不学无术
只看该作者 17 发表于: 2013-12-25
俺对撤县设区一向比较慎重,但像南昌那么近的地方还是支持的。为宜为了保持一个百强县之名而撤县设市。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 18 发表于: 2013-12-25
这就叫做死要面子活受罪!这年头,该合的不合,不该合的倒是一个个的合并了。
行者无疆
只看该作者 19 发表于: 2013-12-25
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:“显然是空穴来风”
楼主帖子里这句话,貌似有问题啊! (2013-12-25 16:14) 

每年中考高考

空穴来风这词代表什么意思,老师都得磨叽半天

尽管如此,我还是没弄清楚空穴来风是啥意思
只看该作者 20 发表于: 2013-12-26
pengpeng:省会县改区快的话几年就由输血变造血,麻雀市县改区几年能达到这效果吗?!到时为了脸面还不到处向下管辖县市抽血。 (2013-12-25 22:48)

到现在为止你还在回避省城全省抽血的现状,柳州为什么被南宁超过、无锡为什么被南京赶上,难道是因为前者天生不如后者么?
    如果是江阴撤县设区,上级如果是南京那么行,如果是无锡那就不行(难道无锡还没南京富?),看出来区别了么?
    一样是吸血鬼,你们还扶强欺弱、区别看待,真服了你们。
只看该作者 21 发表于: 2013-12-26
pengpeng:省会的定义在中国现阶段的地位是一省的政治经济文化交通中心。。。。不拿全省之力搞建设难道去帮扶麻雀市共同富裕吗?!中国特色的一俊遮百丑!除非那麻雀是政治战略地位或者资源优势巨大可以适当发展成中大城市规模。 (2013-12-25 23:01) 

我还是支持各省都发展成山东那种格局,除了京沪苏浙闽粤等少数省市,大陆绝大多数省市都不敢小看首位度不高的山东省。
只看该作者 22 发表于: 2013-12-26
虽然本人反对盲目滥改区,但这个绝对支持改区。
只看该作者 23 发表于: 2013-12-26
即使改了市,迟早也会改回去,变成区的,就不要折腾了吧!
只看该作者 24 发表于: 2013-12-26
我也是觉得南昌县撤县改区比较好。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个