切换到宽版
  • 1255阅读
  • 52回复

[直辖市]这样的直辖市才足够强大(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 07-15
    一,政治中心北京市--------北京+天津+廊坊。面积3,2万,人口4100万。
    二,经济中心上海市--------上海+苏州+嘉兴。面积1,6万,人口4100万。
    三,科创中心深圳市--------深圳+东莞+惠州。面积1,4万,人口3300万。
    中国是世界人口一流大国,而且要建成世界一流强国。直辖市就应该建
成世界一流大都市,而且要进入世界前五名。
    详细见图:

[ 此帖被牛牛在2024-07-16 11:23重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 07-15
深圳有 1700万常住人口,经济也还可以.
世界上200多个国家和地区,只有 67个国家超过 1700万人口.
所以,深圳要单独建国么?
只看该作者 2 发表于: 07-15
北京都能带着天津直辖,那广州就应该带着深圳直辖
只看该作者 3 发表于: 07-15
回 2097152 的帖子
2097152:北京都能带着天津直辖,那广州就应该带着深圳直辖 (2024-07-15 11:31) 

把深圳踢出去,还需要广州管理广东。
只看该作者 4 发表于: 07-15
回 15270812349 的帖子
15270812349:把深圳踢出去,还需要广州管理广东。 (2024-07-15 12:01) 

深圳都直辖的话,那广东就可以散了
只看该作者 5 发表于: 07-15
2097152:深圳都直辖的话,那广东就可以散了 (2024-07-15 12:35) 

没有深圳,广东就能解散,你让海南、宁夏之流情何以堪。
只看该作者 6 发表于: 07-15
廊坊人成为最大赢家
只看该作者 7 发表于: 07-15
古有“指鹿为马”,今有“指省为市”。。。您不把“市”和“直辖市”概念搞烂不罢休啊。。。这跟“市”还有关系吗?老老实实设省不香吗?
只看该作者 8 发表于: 07-15
回 charles960 的帖子
charles960:深圳有 1700万常住人口,经济也还可以.
世界上200多个国家和地区,只有 67个国家超过 1700万人口.
所以,深圳要单独建国么? (2024-07-15 11:29) 

1700万人口就想单独建国?那我国人口高于这个数的省市区多的是,都独立建国吗?你是不是问的毫无意义呀?
只看该作者 9 发表于: 07-15
2097152:北京都能带着天津直辖,那广州就应该带着深圳直辖 (2024-07-15 11:31) 

京津是区区相连的,接壤的。广深接壤吗?相连吗?有什么可比的呀!
只看该作者 10 发表于: 07-15
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:古有“指鹿为马”,今有“指省为市”。。。您不把“市”和“直辖市”概念搞烂不罢休啊。。。这跟“市”还有关系吗?老老实实设省不香吗? (2024-07-15 13:20) 

哪个市象省?现在哪个省和这三个市一样?你是不是睁眼说瞎话呀?
只看该作者 11 发表于: 07-15
回 牛牛 的帖子
牛牛:京津是区区相连的,接壤的。广深接壤吗?相连吗?有什么可比的呀! (2024-07-15 19:02) 

你该不会以为,广深之间的物理距离非常远吧?
你可以高德搜搜是京津远还是广深远
只看该作者 12 发表于: 07-15
这深圳长的有点像瑞士
只看该作者 13 发表于: 07-16
上海得加上嘉兴才完美!
只看该作者 14 发表于: 07-16
不错不错。政区人口少、地盘小的的就应该扩大,不然就撤掉。人口多、地盘大的就应该拆分缩小。这是历史规律
只看该作者 15 发表于: 07-16
嗯,很棒!就这么搞
只看该作者 16 发表于: 07-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:京津是区区相连的,接壤的。广深接壤吗?相连吗?有什么可比的呀! (2024-07-15 19:02) 

嘻嘻,沪苏锡常镇宁马也是区区相连连的
只看该作者 17 发表于: 07-16
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:上海得加上嘉兴才完美! (2024-07-16 09:07) 

建议很好!采纳了!
只看该作者 18 发表于: 07-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:
1700万人口就想单独建国?那我国人口高于这个数的省市区多的是,都独立建国吗?你是不是问的毫无意义呀?

你没明白 我的揶揄之意么?
直辖市就是 吸全国的血,
你现在还扩大面积和人口,其他地方还活不活啊.
直辖市GDP上去了 又怎样?
追求 超大超大城市 意义何在?

现在国家很多政策都是 压着 超大城市变大.
只看该作者 19 发表于: 07-16
回 wangking777 的帖子
wangking777:不错不错。政区人口少、地盘小的的就应该扩大,不然就撤掉。人口多、地盘大的就应该拆分缩小。这是历史规律 (2024-07-16 09:32) 

你说的很对!城市就是要合理调整,科学规划,加快发展,
只看该作者 20 发表于: 07-16
回 野马头 的帖子
野马头:嗯,很棒!就这么搞 (2024-07-16 10:00) 

谢谢你的大力支持!
只看该作者 21 发表于: 07-16
回 牛牛 的帖子

区区相连,是县改的区相连,京津的城市建成区并未相连(相隔100多千米如何相连),这些县其实不该改区,这区区相连会给人一种城市都相连了的假象
俊秀,顾名思义,就是又俊又秀
只看该作者 22 发表于: 07-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:哪个市象省?现在哪个省和这三个市一样?你是不是睁眼说瞎话呀? (2024-07-15 19:06) 

像宁夏、海南那样的小省区。重庆就是这种实质上是省的直辖市
俊秀,顾名思义,就是又俊又秀
只看该作者 23 发表于: 07-16
回 呂俊秀 的帖子
呂俊秀:像宁夏、海南那样的小省区。重庆就是这种实质上是省的直辖市 (2024-07-16 14:34) 

重庆版图畸形,说明了当初重庆直辖付出了相当大的代价
只看该作者 24 发表于: 07-16
快速回复
限100 字节

上一个 下一个