切换到宽版
  • 4896阅读
  • 36回复

[俄罗斯]南奥塞梯即将成为克里米亚第二? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-02-04
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:说实话,我觉得性质和克里米亚还是不同的
克里米亚 俄族人占的比例很大,而南奥赛梯主要是 奥赛梯人。。。。我有点不明白,你TM并入俄国和留在格鲁吉亚 有啥区别???
不都是被其他民族统治嘛。。。何况老毛子更穷凶恶极。   格鲁吉亚也信东正教,和毛子一样,有啥子 .. (2015-01-29 10:58) 

对于南奥塞梯人,(实质)并入了俄罗斯意味着居民的社会福利待遇向俄罗斯平均水平看齐;继续留在格鲁吉亚意味着极端意义上的社会化贫困(与摩尔多瓦一个水平)。

你要是个南奥塞梯普通公民,选择哪边?
只看该作者 26 发表于: 2015-02-06
回 ligand 的帖子
ligand:对于南奥塞梯人,(实质)并入了俄罗斯意味着居民的社会福利待遇向俄罗斯平均水平看齐;继续留在格鲁吉亚意味着极端意义上的社会化贫困(与摩尔多瓦一个水平)。
你要是个南奥塞梯普通公民,选择哪边? (2015-02-04 12:23) 

选择俄罗斯吧,尽管不喜欢老毛子。
只看该作者 27 发表于: 2015-02-06
回 danghw 的帖子
danghw:普京真的疯了 (2015-01-28 10:05) 

这才是抓机会,一个也是得罪,两个也是得罪,不乘此机会,难道等这次得罪完了后,再来一次得罪?
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 28 发表于: 2015-02-11
高加索地区的小国们最大的恶梦就是在北极熊身边,
只看该作者 29 发表于: 2015-02-11
回 honey1860$ 的帖子
honey1860$:还自废武功呢,今年就要打破以往的惯例,搞个大阅兵了。
实际上中美俄是近现代扩张最成功的三个国家。
 (2015-01-28 12:11) 

美俄扩大,这点我同意也相信,不过说中国是近现代扩张最成功的国家,我就不解了?清末这么大片的领土失去,不要给我说,满清是外族入侵哈,非中国历史什么的,
只看该作者 30 发表于: 2015-02-11
回 稻草骆驼 的帖子
稻草骆驼:美俄扩大,这点我同意也相信,不过说中国是近现代扩张最成功的国家,我就不解了?清末这么大片的领土失去,不要给我说,满清是外族入侵哈,非中国历史什么的, (2015-02-11 10:13) 

你去看看明朝疆域多大?
只看该作者 31 发表于: 2015-02-11
回 稻草骆驼 的帖子
稻草骆驼:美俄扩大,这点我同意也相信,不过说中国是近现代扩张最成功的国家,我就不解了?清末这么大片的领土失去,不要给我说,满清是外族入侵哈,非中国历史什么的, (2015-02-11 10:13) 

正规的历史教科书把17-18世纪满洲人的侵略扩张,扩大版图美化为“清朝为巩固多民族国家的边疆,反对分裂势力的斗争(大意)”。当然最新的没看过(没兴趣),估计无变化,因为必须讲政治。
只看该作者 32 发表于: 2015-04-14
25楼似乎对现在的原苏联地区的经济形势不清楚

俄罗斯人均GDP是高,但是 靠石油拉起,社会贫富差距大。非莫斯科,圣彼得堡地区经济水平很低,而且被俄熊侵占后,目前该地区缺少地区经济支撑,俄罗斯也没有发展其经济,现在成为了犯罪的聚集点。
而格鲁吉亚相反,在民主化改革之后,现在经济增长已经是该地区的明星了。。

请问,你是南奥赛梯普通民众,你怎么选择?
只看该作者 33 发表于: 2015-04-15
回 yiecaco1029 的帖子
yiecaco1029:25楼似乎对现在的原苏联地区的经济形势不清楚
俄罗斯人均GDP是高,但是 靠石油拉起,社会贫富差距大。非莫斯科,圣彼得堡地区经济水平很低,而且被俄熊侵占后,目前该地区缺少地区经济支撑,俄罗斯也没有发展其经济,现在成为了犯罪的聚集点。
而格鲁吉亚相反,在民主化改革之后 .. (2015-04-14 22:35) 

卢布狂跌后,俄罗斯的人均GDP已经远远不到1万美元了。
只看该作者 34 发表于: 2015-04-17
回 北国江南 的帖子
北国江南:卢布狂跌后,俄罗斯的人均GDP已经远远不到1万美元了。 (2015-04-15 16:53) 

基本还在1万美元左右,卢布只是前一阵子暴跌,现在兑美元又恢复到50:1了。
只看该作者 35 发表于: 2015-05-17
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:这是人家的生存之道,核心竞争力啊,我们的核心竞争力在哪里?貌似人多可以算,目前处于自废武功状态 (2015-01-28 09:57) 

你的意思是说  中国和孟加拉国一个水平  靠人口维持版图?  连阿三都不完全依靠了吧
只看该作者 36 发表于: 2015-05-17
俄羅斯未必支持合併南奧塞梯
快速回复
限100 字节

上一个 下一个