切换到宽版
  • 2330阅读
  • 20回复

[江苏]江苏省新沂市、海安县列为国家中小城市综合改革试点地区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-03-28
我省新沂市、海安县列为国家中小城市综合改革试点地区

只看该作者 1 发表于: 2015-03-28
什么意思啊?江苏全省不都是试点吗?
只看该作者 2 发表于: 2015-03-28
回 野马头 的帖子
野马头:什么意思啊?江苏全省不都是试点吗? (2015-03-28 10:54) 

内容不同。
只看该作者 3 发表于: 2015-03-28
全国61个。。。
只看该作者 4 发表于: 2015-03-28
“两个县级市”////////////////////////////////////////
只看该作者 5 发表于: 2015-03-28
原来是争取2~3个的,看样子只争取到2个,现在没有滨海县了,滨海县与海安县都处于重要的节点位置,希望省里继续努力,要发展好苏北就必须发展好这些节点城市。

只看该作者 6 发表于: 2015-03-28
怀化是湖南西部的交通枢纽,又怎样?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 7 发表于: 2015-03-29
这是不是要升地的信号呢?
只看该作者 8 发表于: 2015-03-29
八仙过海,自求多福
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 9 发表于: 2015-03-29
回 路漫漫 的帖子
路漫漫:这是不是要升地的信号呢? (2015-03-29 00:25) 

浙江有四个县级入选,
只看该作者 10 发表于: 2015-03-29
回 野马头 的帖子
野马头:什么意思啊?江苏全省不都是试点吗? (2015-03-28 10:54) 

在发改委内部,城镇化综合试点由发展规划司牵头,中小城市综合改革试点由体改司牵头。”发改委的一位官员对21世纪经济报道记者介绍。
只看该作者 11 发表于: 2015-03-30
这次江苏省只在新沂市、海安县进行国家中小城市综合改革试点,两个都是在比较重要的节点城市展开,怎么看这基本上就不属于试点的范畴,很像是重新进行行政区划合理调整的批复。
只看该作者 12 发表于: 2015-03-30
回 路漫漫 的帖子
路漫漫:这是不是要升地的信号呢? (2015-03-29 00:25) 

苏中、苏北这两个试点名额合理而恰到好处,苏中的泰州地级市的名额本来应该是安排海安的,历史就是那么阴差阳错,如今海安又重新迎来了这一天。苏北的名额其实是要给滨海的,考虑到滨海的实力实在太弱,将宝贵的名额给了省里也考虑到的地处东陇海线当中的节点城市新沂。连云港将调整向南带动地处连云港南部的灌云、灌南以及现属于盐城地区的响水、滨海等县市。盐城则对剩余的阜宁、射阳、建湖还有大丰等县市继续进行管理和带动。
只看该作者 13 发表于: 2015-03-30
回 野马头 的帖子
野马头:什么意思啊?江苏全省不都是试点吗? (2015-03-28 10:54)

苏南基本维持现状,苏中苏北进行适当调整。

苏北:
1.徐州——丰县、沛县、铜山
2.新沂——邳州、东海、沭阳
3.连云港-- 滨海、响水、灌云、灌南(灌云和灌南可能合并)
4.宿迁——睢宁、泗洪、泗阳
5.淮安——涟水、宝应、洪泽、金湖(洪泽和金湖可能合并,或清河和清浦合并设洪泽区)
6.盐城——射阳、阜宁、建湖、大丰(大丰和建湖之一可能设区)

苏中:
1.扬州——仪征、高邮、泰州
2.海安——东台、如皋姜堰
3.南通——如东、海门、启东

盱眙、兴化、泰兴省直管,靖江未知
[ 此帖被robinjs在2015-03-30 12:46重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2015-03-30
此两子可以升级,赋予更大的权利,但除此之外江苏长江以北应该再加两颗子才对。
连云港与盐城之间,淮安与扬州之间也应该有支撑点才对。再果再要点一点就可以算启东了,启东可以与南通市区共分海门。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
yee
只看该作者 15 发表于: 2015-03-30
这是干嘛的?
你大爷的
只看该作者 16 发表于: 2015-03-31
回 robinjs 的帖子
robinjs:苏南基本维持现状,苏中苏北进行适当调整。
苏北:
....... (2015-03-30 12:33) 

这样的划分对淮安是大大的有利了。
四海之内皆兄弟

只看该作者 17 发表于: 2015-03-31
苏北:

泰州已经有三个区,地级市会撤?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 18 发表于: 2015-04-01
跟升地有嘛关系!
只看该作者 19 发表于: 2015-04-01
苏北:

真能YY,泰州再怎么弱,也是强过海安。不过海安升地级我还是支持的,可以加上如皋,如东西,东台,给南通和盐城减减负。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 20 发表于: 2015-04-01
濱海可惜了
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个