切换到宽版
  • 4309阅读
  • 43回复

[广西]贺州市人大关于《关于提审议调整贺州市八步区行政区划设立平桂区的议案》的决定 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-05-10
回 在水一方 的帖子
在水一方:  
            按你这么说,那随州还可以恢复洪山县(1949至1955年)了,因为洪山县也实实在在设立过了。
          [图片]
 &nb .. (2015-05-10 12:27) 

前面的你说的是随州有没有增设的事情,不是继续增设这个问题。

另外,如果以经济发展水平和财政水平,我想东部沿海地区比随州更有理由增设。所以上这两项不能算是能否增设的衡量标准吧
谢绝@其乐融融及其马甲回复本人所发表的帖子及主题,自重!
只看该作者 26 发表于: 2015-05-10
回 青帆 的帖子
青帆:前面的你说的是随州有没有增设的事情,不是继续增设这个问题。
另外,如果以经济发展水平和财政水平,我想东部沿海地区比随州更有理由增设。所以上这两项不能算是能否增设的衡量标准吧 (2015-05-10 13:05) 

放在东部沿海,那自然不能比。如果随州是东部沿海城市,经济大环境的循环下绝对不比现在弱。但是放在中西部,随州市绝对是建制严重偏少的地级市。但是在论坛有股奇怪的论调,认为随州市设多了,要知道以前的县级随州市就是古代的好几个县合并的。那些比随州还弱的地市设个区没人说三道四,一到随州就上纲上线,这究竟是何居心?
只看该作者 27 发表于: 2015-05-10
广西新设立的几个地级市都不够资格
只看该作者 28 发表于: 2015-05-10
覃塘区 福绵区的例子摆着呢
只看该作者 29 发表于: 2015-05-10
回 在水一方 的帖子
在水一方:       放在东部沿海,那自然不能比。如果随州是东部沿海城市,经济大环境的循环下绝对不比现在弱。但是放在中西部,随州市绝对是建制严重偏少的地级市。但是在论坛有股奇怪的论调,认为随州市设多了,要知道以前的县级随州市就是古代的好几个县合 .. (2015-05-10 13:43)

你也知道地域環境不一樣沒有可比性,那在這個討論賀州的帖子里,四川這些地區都能躺槍

其實話說回來,隨州也未必有多委屈

我反正沒有上綱上線,且是論壇新人,但是我也覺得,沒必要在一群矮子來來體現自己的優越性
這樣不好。

[ 此帖被青帆在2015-05-10 15:26重新编辑 ]
谢绝@其乐融融及其马甲回复本人所发表的帖子及主题,自重!
只看该作者 30 发表于: 2015-05-10
我提供一个数据:

只看该作者 31 发表于: 2015-05-10
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:我提供一个数据:
[图片] (2015-05-10 16:58) 

以你提供的数值,然后参照那些新设市辖区目前的经济水平,随县南部再拆分出一个市辖区毫无问题。
只看该作者 32 发表于: 2015-05-10
回 青帆 的帖子
青帆:你也知道地域環境不一樣沒有可比性,那在這個討論賀州的帖子里,四川這些地區都能躺槍
其實話說回來,隨州也未必有多委屈
....... (2015-05-10 15:13) 

不是在矮子里找优越感,是论坛里有股奇怪的味道:老牌地区行署改的地级市,增设市辖区似乎毫无意外。县市升上去的新兴地级市增设市辖区就是大逆不道,完全不顾及真实的经济发展状况。发展得好,就应该允许新增建制以示鼓励;发展得不好,就不该打开缺口任意设区。要是论经济底子,随州以前还不如巴中之类的地区翻牌城市(04年之前随州在全国地级政区倒数30,现在已经急行军进位六、七十位),可现在事实已经证明随州发展得比他们快,地区面积和人口也足够增设市辖区,为何随州增设市辖区就有争议了?

只看该作者 33 发表于: 2015-05-10
当初贺州就不该设地级市。贺州200万人,梧,300万人,应该合并。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 34 发表于: 2015-05-10
支持平桂早日设立行政区。

只看该作者 35 发表于: 2015-05-11
八步区确实有点儿大,就像贵池、宣州一样令人不顺眼。不过,能力不行的话,不如析出一个县,加一个区胃口有点儿大啊!
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 36 发表于: 2015-05-11
吸取柳州市的教训,要经过市人大常委会讨论通过的。
只看该作者 37 发表于: 2015-05-11
现在贺州今非昔比,铁路枢纽啊
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 38 发表于: 2015-05-15
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:现在贺州今非昔比,铁路枢纽啊 (2015-05-11 22:28) 

言之過早。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 39 发表于: 2015-05-16
回 李清 的帖子
李清:当初贺州就不该设地级市。贺州200万人,梧,300万人,应该合并。 (2015-05-10 20:12) 

倒不如说当年就不该从达县把巴中分出来
只看该作者 40 发表于: 2015-05-16
和四川省一样,只设不撤。
像贵港之流,何德何能竟然分设了3个市辖区,让桂平情何以堪啊。
行者无疆
只看该作者 41 发表于: 2015-05-16
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:和四川省一样,只设不撤。
像贵港之流,何德何能竟然分设了3个市辖区,让桂平情何以堪啊。 (2015-05-16 06:23) 

還有人拿三亞四區作濫區理由呢。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 42 发表于: 2015-05-16
回 南天國士 的帖子
南天國士:還有人拿三亞四區作濫區理由呢。 (2015-05-16 08:11) 

柳州市应同时增设柳江区和鹿寨区的
只看该作者 43 发表于: 2015-05-16
十羊九牧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个