切换到宽版
  • 7765阅读
  • 75回复

[区划改革动向]18大动议区划调整 “直辖市扩容”或成方向 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-03-11
变相 吃掉泉州啊

计划单列市吸地级市血
只看该作者 51 发表于: 2013-03-11
直辖市扩容?那政治局也得扩容了吧!

只看该作者 52 发表于: 2013-03-11
福州绝无可能
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 53 发表于: 2013-03-11
我晕。这帖发于3月2日。
中国经营报是3月4日才出的新闻。。。诡异。。。

http://dianzibao.cb.com.cn/html/2013-03/04/content_24621.htm?div=0
兴趣。
只看该作者 54 发表于: 2013-03-11
直辖市扩容必须经过人大。

如果有,早就开始吹风了
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 55 发表于: 2013-03-11
楼主乃穿越人,周末的双色球如何?中了500万的话分你一半
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 56 发表于: 2013-03-11
“重庆管理的区县数量则比较合理”?
只看该作者 57 发表于: 2013-03-11
省会也可同时是直辖市,以广州为例,广州民国时期在1947年7月改院辖市,直属行政院。解放后1953年3月12日广州市改为中央直辖市。所以广州升为直辖市才真正名符其实。(经济、地域区位胜过天津、重庆)
只看该作者 58 发表于: 2013-03-11
除非考虑地理、国防因素,否则直辖市只可能在计划单列市之中产生。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 59 发表于: 2013-03-11
现有的省会怎么做直辖市啊,喝饱了血抹嘴闪人???
只看该作者 60 发表于: 2013-03-13
回 lyz 的帖子
lyz:小省级是不错,但人口大省与地理面积大省怎么平衡?
去掉地级市派出机构,那些多余的人又不能像国企改革一样,直接扔到社会上,那些家伙负能量十足的. (2013-03-10 23:25) 

负能量——有创意
只看该作者 61 发表于: 2013-03-13
那些派出机构,除了领导们,很多都是事业编,其实精简还容易些吧
只看该作者 62 发表于: 2013-03-13
标题党,比福州更有希望的至少有20个
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 63 发表于: 2013-03-15
最好还是把直辖市改名为省。省市政府合一。这样像重庆省就比较合理,万州之类的城市也可以名正言顺地成为市。以大城市为中心的省比较符合当前的城市化目的。也比较容易操作。可以先以5个非省会的计划单列市开始搞。像湖北,云南,陕西之类省会独大的省只有把省会独立出来才可能把新省会发展成为大城市。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 64 发表于: 2013-03-15
不知道福建省会否皳巢掉呢
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 65 发表于: 2013-03-15
回 lnrer 的帖子
lnrer:不知道福建省会否皳巢掉呢 (2013-03-15 01:30) 

不可能,起码统一台湾前不可能

只看该作者 66 发表于: 2013-03-22
这篇文章是好些年前的了……
只看该作者 67 发表于: 2013-03-22
回 cheehg 的帖子
cheehg:最好还是把直辖市改名为省。省市政府合一。这样像重庆省就比较合理,万州之类的城市也可以名正言顺地成为市。以大城市为中心的省比较符合当前的城市化目的。也比较容易操作。可以先以5个非省会的计划单列市开始搞。像湖北,云南,陕西之类省会独大的省只有把省会独立出来才可能把 .. (2013-03-15 01:13) 

武汉走了,湖北还有宜昌、襄阳、荆州。
陕西除了西安,哪里能做省会?宝鸡吗?
离开昆明,云南可真没什么了?
只看该作者 68 发表于: 2013-04-05
划小省和拓直辖本质上有个什么区别啊。纯粹就是级别问题了……
只看该作者 69 发表于: 2013-04-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:武汉走了,湖北还有宜昌、襄阳、荆州。
陕西除了西安,哪里能做省会?宝鸡吗?
离开昆明,云南可真没什么了? (2013-03-22 18:54) 

再培育大城市。宝鸡,大理都可以。也可以划小,像当初民国划小东北一样。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 70 发表于: 2013-04-06
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:划小省和拓直辖本质上有个什么区别啊。纯粹就是级别问题了…… (2013-04-05 19:38) 

这就是典型的中国改革方法。修修补补。搞市场经济搞出国进民退,搞政府各种审批形成权力寻租。舍不得把土地还给农民就搞承包。共产主义不行了还不愿承认搞初级阶段。无视城市的发展搞不审批设市。现在问题一大堆就搞什么都不变。
                   -
只看该作者 71 发表于: 2013-04-10
瞎折腾,中国的市太乱了
只看该作者 72 发表于: 2013-04-10
支持原直辖市扩大辖区,像北京天津上海都需要扩大
胶高自古不分明,
远亲近邻兄弟城。
墨水长河连两市,
一体前景更恢弘。
只看该作者 73 发表于: 2013-04-10
每年这个时候 都会有类似的文章
茫茫禹迹,划为九州~
只看该作者 74 发表于: 2013-04-10
昆山、太仓、平湖、嘉善划给上海,上海总该肥了吧。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个