切换到宽版
  • 18820阅读
  • 300回复

[桥隧]:烟台大连海底有望开通动车 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 175 发表于: 2014-02-19
准确地说:连通的是蓬莱至旅顺口。
只看该作者 176 发表于: 2014-02-19
他这么说也不算错,只是间接联系。也可以说连接了大连和连云港、南京、广州之类
只看该作者 177 发表于: 2014-02-19
将来还有山东到韩国的隧道
只看该作者 178 发表于: 2014-02-19
内容与题目不符?
tli
只看该作者 179 发表于: 2014-02-19
搞定日韩之后,再建设不迟吧。
当下西部地区似乎更应该多多投入。
只看该作者 180 发表于: 2014-02-19
地理知识不够啊 明明是上海到营口
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 181 发表于: 2014-02-19
琼州海峡为何不建隧道呢
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 182 发表于: 2014-02-19
回 mrwuya 的帖子
mrwuya:地理知识不够啊 明明是上海到营口 (2014-02-19 10:45) 

是同江到湛江被联通了
只看该作者 183 发表于: 2014-02-19
将来再修个马六甲隧道,从伯力直达雅加达。
只看该作者 184 发表于: 2014-02-19
沈海高速全线贯通就等这个了,当然还有琼州海峡大桥或隧道!
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 185 发表于: 2014-02-19
这个隧道真的有那么迫切吗?
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 186 发表于: 2014-02-19
回 mrwuya 的帖子
mrwuya:地理知识不够啊 明明是上海到营口 (2014-02-19 10:45)

地理知识略屌,应该是哈尔滨到宁波0-0~
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 187 发表于: 2014-02-20
回 云边谷口 的帖子
云边谷口:沈海高速全线贯通就等这个了,当然还有琼州海峡大桥或隧道! (2014-02-19 13:58) 

现在的设计方案,这是铁路隧道,没有公路,所以不管是同三还是沈海都没戏。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 188 发表于: 2014-02-20
其实啥也不用研究。先造长岛蓬莱段公铁大桥,然后北边几个岛先建个隧道实验两年再说。
只看该作者 189 发表于: 2014-02-20
造飞机、汽车都先造模型。造地铁也是先试验段,在全开工。
这帮专家净纸上谈兵。
先开始建一段试上几年看看,到底行不行到时一目了然。
只看该作者 190 发表于: 2014-02-21
估计永远也收不回成本。
只看该作者 191 发表于: 2014-02-21
安全风险太大了。。。
只看该作者 192 发表于: 2014-02-21
回 youyuan 的帖子
youyuan:这个要修建议国家一次投资修建完成,这种大工程收益什么的竟是扯淡。如果使用银行贷款光利息就还不起。
具体筹资我觉得可以考虑:国家保底投资+社会捐赠+长期还本记股债券
建设规模我觉得至少要上3个隧道,每个隧道3线铁路,预留一个磁悬浮线路。整体运行时2条快速客运铁路(300 .. (2014-02-17 10:10) 

照这个修法,别说4000亿,10000亿能拿下来就是好的。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 193 发表于: 2014-02-21
跟中国隔海相望的国家,都建条隧道吧
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 194 发表于: 2014-02-21
…………很怀疑能不能建起来……
只看该作者 195 发表于: 2014-02-22
回 华人 的帖子
华人:现在的设计方案,这是铁路隧道,没有公路,所以不管是同三还是沈海都没戏。 (2014-02-20 16:49) 

汽车是通过铁路驮运,速度还是要比轮渡快得多,英法海底隧道也是如此。
只看该作者 196 发表于: 2014-02-22
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:是同江到湛江被联通了 (2014-02-19 12:57) 

抚远到三亚
只看该作者 197 发表于: 2014-02-24
回 华人 的帖子
华人:现在的设计方案,这是铁路隧道,没有公路,所以不管是同三还是沈海都没戏。 (2014-02-20 16:49) 

工程人员将尝试在海床100英尺以下的坚硬岩石中钻出三条隧洞,一条为汽车设立,一条为火车,还有一条用于维护。
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 198 发表于: 2014-02-24
回 tli 的帖子
tli:搞定日韩之后,再建设不迟吧。
当下西部地区似乎更应该多多投入。 (2014-02-19 10:40) 

西部的工程从来就没停过,只不过西部太大,一时半会靠中央砸钱也看不出啥效果,而中东部多少有些钱,除了国家砸钱,地方自己也能砸钱。
只看该作者 199 发表于: 2014-02-24
这和青岛没有多少关系吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个