切换到宽版
  • 5211阅读
  • 44回复

[甘肃]甘肃省嘉峪关市两级法院更名、成立 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-04-09
尽快实施“酒嘉合并”才是正理!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 26 发表于: 2013-04-09
回 hand 的帖子
hand:尽快实施“酒嘉合并”才是正理! (2013-04-09 16:41)

胡说八道
合并啥?这俩市刚好构成“双子城”,这么有特色的城市结构,为何要合并?脑残傻逼才会搞出清一色市管县的事情。
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 27 发表于: 2013-04-10
回 ligand 的帖子
ligand:错!
世界各国一般都是地方法院受地方立法机构监督。我国的高院、中院、基层法院由三级人大常委会选举、受其监督,是符合民主与法制原则精神的。也是我国政法体制的本意。
....... (2013-04-09 13:08) 

有点常识好不好,没有就先去学习!!!
只看该作者 28 发表于: 2013-04-10
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:不就是一审和二审,干嘛还分设?直接把人分成2拨儿,初审和复审就行了。反正嘉峪关人口又不多,案件不可能很多。 (2013-03-30 00:39)

一审和二审必须在不同的法院,这是法院设置的基本原则,全球国家和地区都一样。这是防止司法内部干扰的基本规则。
居然有人说一审、二审放在同一法院?你我打官司,那法院我一审胜利的话,你打二审保证100%还是输的。
因为同一法院,即使分拔,交叉利益是很明显的。一个法院内无论哪拔人,为了维持本院的司法权力,判决是不会两左的。从很多发还重审(相对于另类的二次审判)的案子来说,即使换了法官,出了新的证据或法院适用法律错误,很多时候还是维持原判结果或只对原判结果作轻微改动,这还是上一层级或二层级法院的介入下。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 29 发表于: 2013-04-11
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:一审和二审必须在不同的法院,这是法院设置的基本原则,全球国家和地区都一样。这是防止司法内部干扰的基本规则。
居然有人说一审、二审放在同一法院?你我打官司,那法院我一审胜利的话,你打二审保证100%还是输的。
因为同一法院,即使分拔,交叉利益是很明显的。一个法院内无 .. (2013-04-10 17:27) 

正解。所以香港回归后多出来一个终审法院,因为不能再上诉到英国上院了。
只看该作者 30 发表于: 2013-04-11
也不设三个基层法院,看来没准备扶正黑区啊
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 31 发表于: 2013-04-11
按照法律要求当然是好的

毕竟基层法院——中级法院——高级法院是法律要求

不过完全可以一个法院几个庭啊~~
只看该作者 32 发表于: 2013-04-12
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:按照法律要求当然是好的
毕竟基层法院——中级法院——高级法院是法律要求
不过完全可以一个法院几个庭啊~~ (2013-04-11 16:49) 

一个法院只能审理一个审级的案子,设几个庭还是变成了两个审级。
只看该作者 33 发表于: 2013-04-12
回 内政次长 的帖子
内政次长:一个法院只能审理一个审级的案子,设几个庭还是变成了两个审级。 (2013-04-12 14:10) 

在内部分成初审和中审两个层级也可行。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 34 发表于: 2013-04-12
回 啊谁 的帖子
还是不行,必须分院
只看该作者 35 发表于: 2013-04-12
回 啊谁 的帖子
啊谁:在内部分成初审和中审两个层级也可行。 (2013-04-12 15:43) 

不可行,前面已经有坛友说明理由了。
只看该作者 36 发表于: 2013-04-15
确实有些扯。我家旁边海淀法院一个基层法院管300多万人的诉讼,也没见管不下来嘛。
法院本来就没有必要按照行政区划设置。几个直辖市的中级法院都没有对应的行政区。
只看该作者 37 发表于: 2013-04-16
回 变速球 的帖子
变速球:确实有些扯。我家旁边海淀法院一个基层法院管300多万人的诉讼,也没见管不下来嘛。
法院本来就没有必要按照行政区划设置。几个直辖市的中级法院都没有对应的行政区。 (2013-04-15 12:27) 

国际惯例是考虑人口和面积按区域,而非行政区域设置法院。
只看该作者 38 发表于: 2013-04-17
回 变速球 的帖子
变速球:确实有些扯。我家旁边海淀法院一个基层法院管300多万人的诉讼,也没见管不下来嘛。
法院本来就没有必要按照行政区划设置。几个直辖市的中级法院都没有对应的行政区。 (2013-04-15 12:27) 

4个直辖市的11个中院都有各自分管的区县范围。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 39 发表于: 2013-04-18
回 华人 的帖子
华人:4个直辖市的11个中院都有各自分管的区县范围。 (2013-04-17 08:56) 

分管区县范围是肯定有的,但是地方政府并没有相应一级的机构,比如没有一个行政机构管辖范围和北京一中院相同。
这一点类似美国的联邦法院系统。
只看该作者 40 发表于: 2013-04-18
回 变速球 的帖子
变速球:分管区县范围是肯定有的,但是地方政府并没有相应一级的机构,比如没有一个行政机构管辖范围和北京一中院相同。
这一点类似美国的联邦法院系统。 (2013-04-18 07:08)

那是没有办法的办法高院到基层法院三级,市到区县两级。
[ 此帖被内政次长在2013-04-18 09:06重新编辑 ]
只看该作者 41 发表于: 2013-04-18
司法行政化的结果。。
只看该作者 42 发表于: 2013-04-20
回 内政次长 的帖子
内政次长:那是没有办法的办法高院到基层法院三级,市到区县两级。 (2013-04-18 08:49) 

所以我的意思就是,法院层级没有必要和行政区划一致。
将来即使实现省直管县,也不可能撤掉中级法院这一级。
只看该作者 43 发表于: 2013-05-05
回 有印品 的帖子
有印品:也不设三个基层法院,看来没准备扶正黑区啊 (2013-04-11 14:53) 

中山、东莞都分设基层法院了,嘉峪关实在是人少。
不过我倒是非常感兴趣的是:十四师中院。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 44 发表于: 2013-05-07
嘉峪关没区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个