切换到宽版
  • 3958阅读
  • 27回复

[火车站]郑州周边火车站全面缩减或停止客运业务 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-07-31
荥阳、上街、新郑已经停止客运业务,中牟、焦作东(黄河北的原武陟站,在詹店镇)目前每天仅停靠一趟车。
在五年前,这些站几乎每天都是超过10趟车的。
其他大城市周边有类似的情况吗?
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 1 发表于: 2013-07-31
至少沈阳不是如此周边的苏家屯客运火车还不少,沈阳的辖县离得比较远车次都比较多,
还有沈阳-马三家子的通勤火车停靠大成马三家车次还很多。沈丹线,沈吉铁路都有慢车运行,周边小站都有客运。
只看该作者 2 发表于: 2013-07-31
应该加密主城区与卫星城之间的车次。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 3 发表于: 2013-07-31
回 一二三 的帖子
一二三:应该加密主城区与卫星城之间的车次。 (2013-07-31 10:11) 

那要靠市郊铁路或地铁快轨之类
只看该作者 4 发表于: 2013-07-31
凸显大郑州的中心作用。
只看该作者 5 发表于: 2013-07-31
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:那要靠市郊铁路或地铁快轨之类 (2013-07-31 10:21) 

郑州这两条大动脉的运力不足。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 6 发表于: 2013-07-31
老陇海沿线确实很奇怪,很多县站都没车了
这在其余地方很罕见,可能是货车、长途客车实在太多了,太紧张了?
不过郑局也是口碑不好,以只顾郑州出名
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 7 发表于: 2013-07-31
郑州么,当年号称亚洲最大的铁路枢纽
只看该作者 8 发表于: 2013-07-31
城际都快建成了,县城停火车有毛用?
只看该作者 9 发表于: 2013-07-31
中牟现在好像已经不停车了,还有前段时间的淇县火车站也不停了,都没有客运业务!
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
amy
只看该作者 10 发表于: 2013-07-31
回 aqiyu 的帖子
aqiyu:中牟现在好像已经不停车了,还有前段时间的淇县火车站也不停了,都没有客运业务! (2013-07-31 20:09) 

别说淇县,鹤壁火车站也没停多少车了。。。
只看该作者 11 发表于: 2013-08-01
记得04年的时候,新郑啊上街啊荥阳啊还是有客运火车停靠的,只是不知道怎么回事慢慢的他们都被取消了客运业务!另外,上个月,中牟县和焦作东站还各有一趟火车停靠的,分别为商丘到太原的和郑州到北京西的,而这个八月,中牟彻底被扔了,而焦作东却又多了一趟列车停靠,现在是两趟车!
只看该作者 12 发表于: 2013-08-01
记得07年的时候,济源火车站只有两三趟车,分别为洛阳到新乡的和洛阳到嘉峰的和邓州到北京西的,并且头两趟还是很慢很慢的那种车。九月份还是十月份我忘了,我去新乡,却被告知洛阳去新乡的那躺车也被撤了,说是去支援新疆摘棉花的人了,我不知所以然,但我从网上查的分明还是有的!现在步入13年,济源火车站却俨然像一个正经的三等站四等站了,每天经过的列车多达十三趟,虽不敢说有多么的光荣和自豪,但和前几年相比,分明是好了许多!社会在变,而火车也在变,火车站也跟着水涨船高,在规划要修的郑济铁路,据介绍,滑县段是必经之路,火车站也是早晚的事了!
只看该作者 13 发表于: 2013-08-01
这个不奇怪,河南大概是全国开通城际公交最多的省了,城际公交快捷、车次多、价格便宜、乘坐方便。而楼主所说的撤销客运业务几个车站所在地,不要说城际公交了,普通公交都直接通到家门口,去郑州坐火车车次多通达城市多,而本地车次少通达城市少,要是楼主会做和选择?其实不唯郑州周边,全国大部分地区都不同程度的存在这种现象。譬如昌吉市,堂堂自治州首府,不照样不办理客运业务吗?
行者无疆
只看该作者 14 发表于: 2013-08-01
回 QQme 的帖子
QQme:老陇海沿线确实很奇怪,很多县站都没车了
这在其余地方很罕见,可能是货车、长途客车实在太多了,太紧张了?
不过郑局也是口碑不好,以只顾郑州出名 (2013-07-31 13:11) 

郑州火车站也够烂的。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 15 发表于: 2013-08-01
周围车站都停了吧,大家都到大郑州站来坐火车吧
只看该作者 16 发表于: 2013-08-01
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:这个不奇怪,河南大概是全国开通城际公交最多的省了,城际公交快捷、车次多、价格便宜、乘坐方便。而楼主所说的撤销客运业务几个车站所在地,不要说城际公交了,普通公交都直接通到家门口,去郑州坐火车车次多通达城市多,而本地车次少通达城市少,要是楼主会做和选择?其实不唯郑 .. (2013-08-01 07:53) 

你举得昌吉的例子太不靠谱了,昌吉是因为火车站离市区太远,而昌吉市区离乌鲁木齐有很近,一个车次很少多为短途的昌吉站当然没什么意义,辽宁的城际公交也不少短途火车照样运行。
只看该作者 17 发表于: 2013-08-01
发现阿图什的车也很少。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 18 发表于: 2013-08-02
莱芜、玉溪、巴中、克拉玛依,也算是地级市中的铁路奇葩啊
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2013-08-06
增强大郑州的“辐射”作用。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 20 发表于: 2013-08-07
宁愿通过城市轨道交通来辐射
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 21 发表于: 2013-10-09
分明是原铁道部打压河南,很多原来停郑州的车也不停了,怎么能怪到郑州头上?
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 22 发表于: 2013-10-12
回 千里眼 的帖子
千里眼:分明是原铁道部打压河南,很多原来停郑州的车也不停了,怎么能怪到郑州头上? (2013-10-09 00:18) 

关内停车是郑州铁路局的事情。。关铁道部什么事情啊。。人家武汉局对您本省的信阳都照顾有加的。。
只看该作者 23 发表于: 2013-10-13
回 silas520 的帖子
silas520:关内停车是郑州铁路局的事情。。关铁道部什么事情啊。。人家武汉局对您本省的信阳都照顾有加的。。 (2013-10-12 14:16) 

客运列车在郑州局管内停车是由郑州局决定的?那郑州局要求Z38停郑州Z38就停吗?

这些年来,河南的普速车站停车数量都在减少,包括郑州站在内被大量跨越。这一方面是铁路整体上都在提速跨站,另一方面来说,郑局车站被跨得尤其厉害,因为陇海、京广两大干线要优先满足北京、西安、武汉这些大城市之间的铁路交通,沿途车站只好被牺牲了。别什么事都赖到郑州头上。
[ 此帖被千里眼在2013-10-13 18:43重新编辑 ]
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 24 发表于: 2013-10-14
发展的趋势,长途车往郑州站聚集
快速回复
限100 字节

上一个 下一个