切换到宽版
  • 7769阅读
  • 98回复

[地级市]十大省会城市应晋升副省级。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-09-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:山佳呀,不要难过吗,以后还机会吗,用不了几年就水涨船高吗!
您是内蒙?还是新疆的朋友? (2013-09-04 11:17) 

亲,我觉的自己说的挺直白的了,您还是没猜出来?更伤心了!哈哈!我是呼市人。
只看该作者 26 发表于: 2013-09-04
回 山隹30 的帖子
山隹30:亲,我觉的自己说的挺直白的了,您还是没猜出来?更伤心了!哈哈!我是呼市人。 (2013-09-04 13:55) 

好老弟(妹),半个老乡吗,曾经还是一家人呢。我说怎么一猜八九不离十呢!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2013-09-04
此事国家早已表态,副省级城市不会再增加,讨论这个何用?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 28 发表于: 2013-09-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:好老弟(妹),半个老乡吗,曾经还是一家人呢。我说怎么一猜八九不离十呢! (2013-09-04 16:01) 

半个老乡?你是?山西的?印象中我只和山西人称过半个老乡
只看该作者 29 发表于: 2013-09-04
支持昆明、长沙、楼主。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 30 发表于: 2013-09-04
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:支持昆明、长沙、楼主。 (2013-09-04 20:21) 

支持楼主,就说明都支持吗!谢谢您了!!!!
只看该作者 31 发表于: 2013-09-04
回 山隹30 的帖子
山隹30:半个老乡?你是?山西的?印象中我只和山西人称过半个老乡 (2013-09-04 17:18) 

您厉害,一猜就准。

呼市我可是去过多次的地方。

一个很有希望的,生机的,潜力的城市!

不过作为首府,还应扩大管辖范围。
只看该作者 32 发表于: 2013-09-04
支持取消所谓的副省级和计划单列。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 33 发表于: 2013-09-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:支持楼主,就说明都支持吗!谢谢您了!!!! (2013-09-04 20:45) 

⊙﹏⊙b汗,俺说滴系兰州,都怪搜狗拼音。。。。
lnrdy马甲,以防盗号发广告澄清用
只看该作者 34 发表于: 2013-09-05
回 lnrzk 的帖子
lnrzk:⊙﹏⊙b汗,俺说滴系兰州,都怪搜狗拼音。。。。 (2013-09-04 21:18) 

原来你俩是一个人呀,小丫子???
不行,说话算数,说错了也得!!!
只看该作者 35 发表于: 2013-09-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:原来你俩是一个人呀,小丫子???
不行,说话算数,说错了也得!!! (2013-09-05 10:56) 

牛哥好久没混过交流版了吧,俺有过声明滴,zk系dy滴官方马甲!
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 36 发表于: 2013-09-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:原来你俩是一个人呀,小丫子???
不行,说话算数,说错了也得!!! (2013-09-05 10:56) 

不系说错滴问题,而系如果不那么纠正会逻辑不通,如果都支持的话,又何用再举例妮!牛哥别那么兴奋先。。。

只看该作者 37 发表于: 2013-09-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:您厉害,一猜就准。
呼市我可是去过多次的地方。
....... (2013-09-04 20:56) 

山西人确实接触比较多,虽然老家是河北的,从来不会说方言,但是在外遇到山西人还是感觉很亲切!呼市感觉潜力是有,但是还有很多欠缺啊!想扩大,可是包头、鄂尔多斯的抢不来,乌兰察布现在还是太穷啊,到时候可能也是拖油瓶。虽然乌盟人呼市实在是太多了。
只看该作者 38 发表于: 2013-09-08
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:不系说错滴问题,而系如果不那么纠正会逻辑不通,如果都支持的话,又何用再举例妮!牛哥别那么兴奋先。。。 (2013-09-05 13:05) 

问题是已兴奋起来了,你说怎办?你得想办法!
好了,能支持30%也不错!不过能不能再加一两个呢?比如郑州,太原的,人口都在300万以上了,比长春不差的。
只看该作者 39 发表于: 2013-09-08
回 山隹30 的帖子
山隹30:山西人确实接触比较多,虽然老家是河北的,从来不会说方言,但是在外遇到山西人还是感觉很亲切!呼市感觉潜力是有,但是还有很多欠缺啊!想扩大,可是包头、鄂尔多斯的抢不来,乌兰察布现在还是太穷啊,到时候可能也是拖油瓶。虽然乌盟人呼市实在是太多了。 (2013-09-05 13:53) 

不论你是内蒙人,还是河北人,都是半个老乡,都有一种亲切感,特别是您这个有情有义的呼市人,再说远亲不如近临吗!
呼市是内蒙最美的城市,要想做大,西部扩不动,南部展不开,只能东进,虽然穷一点,作为首府,不但是一种政治责任,而且能拉近全区交通中心的,长远看,很有发展前景的。
在内蒙,包头,呼市和乌海最大最强,但管辖范围都不大,应当:呼市东扩,包市,乌市西扩,不但各市盟基本平衡了,而且为中心城市扩大了发展空间。
只看该作者 40 发表于: 2013-09-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:不论你是内蒙人,还是河北人,都是半个老乡,都有一种亲切感,特别是您这个有情有义的呼市人,再说远亲不如近临吗!
呼市是内蒙最美的城市,要想做大,西部扩不动,南部展不开,只能东进,虽然穷一点,作为首府,不但是一种政治责任,而且能拉近全区交通中心的,长远看,很有发展 .. (2013-09-08 13:01) 

呵呵,是啊,远亲不如近邻。不过您也太看得起我们了,我们自己呼市人,都没多少好意思说自己是全区最美的!呵呵!适当东扩其实也挺好,就是没这魄力啊!我也觉的可以适当调整一下西部这几个市,乌海作为老牌矿业城市,这几年发展一般,主要也太小了。不过我觉的,还不如东扩,鄂尔多斯太大,也管不过来西面旗县,阿盟环境差、人口少,还是完整留着吧。当然适当调整个别乡镇给乌海倒是可以。
只看该作者 41 发表于: 2013-09-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:不论你是内蒙人,还是河北人,都是半个老乡,都有一种亲切感,特别是您这个有情有义的呼市人,再说远亲不如近临吗!
呼市是内蒙最美的城市,要想做大,西部扩不动,南部展不开,只能东进,虽然穷一点,作为首府,不但是一种政治责任,而且能拉近全区交通中心的,长远看,很有发展 .. (2013-09-08 13:01) 

您竟然没提东胜,看来是不看好啊!其实它规划还行,就是不知道能不能实现转型啊!
只看该作者 42 发表于: 2013-09-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:都是省会城市,但差距还是很大的,有的城市人口500万以上,有的城市人口200万以上,有的在100万以下,拉萨市只有约20来万。城市是分级别的,省级的,副省级的,地级的,县级的,还人提出镇级的。既然如此,够条件的省会城市为何不能享受副省待遇?而且它能,你不能,不公平吧?! (2013-09-01 19:58) 

你既然觉得不公平,那你觉得你这么做,对于其他城市就是公平的吗?应该逐步取消直辖市、副省级城市,而不是增加
只看该作者 43 发表于: 2013-09-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:问题是已兴奋起来了,你说怎办?你得想办法!
好了,能支持30%也不错!不过能不能再加一两个呢?比如郑州,太原的,人口都在300万以上了,比长春不差的。
 (2013-09-08 12:34) 

牛哥好热心啊!!小弟只能⊙﹏⊙b汗。。。不过拿长春好像有点。。。那就看好郑州吧,毕竟是一亿人的省会!

只看该作者 44 发表于: 2013-09-10
回 山隹30 的帖子
山隹30:呵呵,是啊,远亲不如近邻。不过您也太看得起我们了,我们自己呼市人,都没多少好意思说自己是全区最美的!呵呵!适当东扩其实也挺好,就是没这魄力啊!我也觉的可以适当调整一下西部这几个市,乌海作为老牌矿业城市,这几年发展一般,主要也太小了。不过我觉的,还不如东扩,鄂 .. (2013-09-09 16:59) 

记得内蒙首府西迁临时在张家口时,内蒙区委提出四个候选城市:
地理中心——锡林洁特。
交通中心——集宁。
最大城市——包头。
最美城市——呼市。
所以,最后定在了呼和浩特,你说美不美?
全国人民都知道,内蒙呼市山美,水美,人更美吗!
只看该作者 45 发表于: 2013-09-10
回 牛牛 的帖子
牛牛:记得内蒙首府西迁临时在张家口时,内蒙区委提出四个候选城市:
地理中心——锡林洁特。
交通中心——集宁。
最大城市——包头。
....... (2013-09-10 22:10) 

这个。。。⊙﹏⊙b汗,最美,那中国岂不是要迁都。。。昆明?丽江?好吧,苏州?

只看该作者 46 发表于: 2013-09-10
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:牛哥好热心啊!!小弟只能⊙﹏⊙b汗。。。不过拿长春好像有点。。。那就看好郑州吧,毕竟是一亿人的省会! (2013-09-09 23:09) 

好呀!您跟我吹胡子?镫眼睛?还冒汗?您真行,厉害,不过我可什么都不怕呀,小弟(?)也不行,哈哈。
我对广东感冒,对珠三角感动,对深圳感兴趣,对这里的人更是情有独钟(当然指您这样的人)。我希望珠三角强大,有可能赶超长三角。我希望深莞惠直辖,赶超上海。虽然是个梦,但会梦想成真的!!!放心吧,你的家乡要变了,要发了。

只看该作者 47 发表于: 2013-09-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:好呀!您跟我吹胡子?镫眼睛?还冒汗?您真行,厉害,不过我可什么都不怕呀,小弟(?)也不行,哈哈。
我对广东感冒,对珠三角感动,对深圳感兴趣,对这里的人更是情有独钟(当然指您这样的人)。我希望珠三角强大,有可能赶超长三角。我希望深莞惠直辖,赶超上海。虽然是个梦, .. (2013-09-10 22:40) 

那个汗颜的意思,哪里是吹胡子呀。。。囧。。。牛哥系不系很少用表情滴。。。牛哥系哪里人啊,俺对长三角也很感兴趣,尤其系苏州,不过不系现在苏州,而是明清苏州。谢谢牛哥对广东、珠三角、深圳滴关注(还有俺其实对牛哥也早就暗暗默默滴关注了),虽然俺不系深圳人。。。。珠三角已经算强大了,但要赶超长三角是不可能的,毕竟人口规模摆在那里,南加州再强也超不过五大湖嘛,当然了加上港澳可能就差不多(综合来说不是人均也不是总量)。虽然我希望深莞惠直辖可能会有更大发展并赶超上海(现在加起来跟上海差不多,但上面说了中央不会允许这种事件),因为深莞会大规模利用惠州广大腹地,不过俺感情上还是希望深圳是广东的。。。广东的黄金时代其实是80年代,从第二集团排头十年间一跃成为第一集团排头,不单是珠三角发了,很多东西北的人去广州深圳都发了,希望承蒙牛哥吉言,广东再次大发,全国大发,牛哥家乡也发,牛哥更是大大发(*^__^*) 嘻嘻……

只看该作者 48 发表于: 2013-09-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:记得内蒙首府西迁临时在张家口时,内蒙区委提出四个候选城市:
地理中心——锡林洁特。
交通中心——集宁。
最大城市——包头。
....... (2013-09-10 22:10) 

汗啊。。。。。。。。。我真的不美。。。。。
只看该作者 49 发表于: 2013-09-11
回 山隹30 的帖子
山隹30:汗啊。。。。。。。。。我真的不美。。。。。 (2013-09-11 13:20) 

在内蒙人眼里呼市是最美的。
在有情人眼里您就是最美的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个