切换到宽版
  • 5478阅读
  • 36回复

[上海]五分制,上海并区归县方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-21
一、崇明县依然为崇明县(名义处级,实际副局级)。县城:城桥镇
二、大陆部分以蕰藻浜、黄浦江-金汇港、淀浦河为界,分为四区。
       蕰藻浜以北、黄浦江以西,设为嘉定县(名义副局级,实际局级),县城:嘉定镇
       蕰藻浜以南、黄浦江以西、淀浦河以北,设为上海县(名义局级、实际副部级),县城:虹桥镇
       淀浦河以南、黄浦江-金汇港以西,设为松江县(名义副局级,实际局级),县城:松江镇
       黄浦江-金汇港以东,设为浦东县(名义局级,实际副部级),县城:花木镇

上海市下辖五县,五县之下分设区、镇、乡。

区、镇、乡之下,分设街区、园区、社区、村。
[ 此帖被東七區在2013-09-22 11:28重新编辑 ]
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 1 发表于: 2013-09-21
什么意思啊,没看懂啊
只看该作者 2 发表于: 2013-09-21
楼主是要取消市作为行政区划的单位啊。
只看该作者 3 发表于: 2013-09-21
楼主神经病!
只看该作者 4 发表于: 2013-09-21
扩大县区无可厚非,但是你这规模未免也太大了吧?照你的规模,全国500个县就够了吧???。。。而且县城居然是“镇”???
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2013-09-21
回 Zorro 的帖子
Zorro:我感觉这个不行。
设计的时候就名义实际的分。感觉很搞笑。
[图片] (2013-09-21 18:25)

不要光看面积

总的来说
上海、浦东、松江、嘉定+崇明,四块大致是均衡的。

所谓名义,指的是 法律表述上,相当于县、直管县、地级市。
所谓实际,指的是行政配置上,县长为副局级、局级、副部级。
[ 此帖被東七區在2013-09-21 19:51重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2013-09-21
基本恢复1980年初的县?????
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 7 发表于: 2013-09-21
回 東七區 的帖子
東七區:不要光看面积
总的来说
上海、浦东、松江、嘉定+崇明,四块大致是均衡的。
....... (2013-09-21 19:31) 

也不均衡。上海县明显偏强,而嘉定县太弱了。
只看该作者 8 发表于: 2013-09-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:扩大县区无可厚非,但是你这规模未免也太大了吧?照你的规模,全国500个县就够了吧???。。。而且县城居然是“镇”??? (2013-09-21 18:55) 

新的松江县,约2000余平。新的浦东县,约1600余平。

并不算很大的规模
只看该作者 9 发表于: 2013-09-21
若如此,“县”有乱套了!
只看该作者 10 发表于: 2013-09-21
关键的关键是上海县什么的人有多少你知道么?  在中国现在的“管理”体制下是管理不了的  注意我说的“管理”,中国现在还是一个管理型政府而不是服务型政府,你怎么分没有必要也没有可能 除了把地图划规整了 没有任何意义 nonsense
只看该作者 11 发表于: 2013-09-21
此间的浦东县县城怎么不放到南汇新城镇
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 12 发表于: 2013-09-21

禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 13 发表于: 2013-09-21
崇明跟上海差异太大了,可以给南通,上海保留长兴横沙二岛就行了。
只看该作者 14 发表于: 2013-09-21
回 東七區 的帖子
人口多少呢?你难道只看面积吗?你不知道人多则地狭,人稀则地广的原则吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2013-09-22
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:人口多少呢?你难道只看面积吗?你不知道人多则地狭,人稀则地广的原则吗? (2013-09-21 22:55)

人口也不多,常住人口也不过五六百万。

面积和人口的规模,与香港相当。比目前的浦东新区也大不了多少。
[ 此帖被東七區在2013-09-22 10:10重新编辑 ]
只看该作者 16 发表于: 2013-09-22
楼主十分乐意设他所谓的“(新制)县”,甚至都有些偏执了
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 17 发表于: 2013-09-22
现状上海的主要问题还是核心城区过于密集。

而这主要原因有几方面
一、核心城区内衙门过密
二、政绩影响下,即使是很小的市辖区,依然以县市的要求来不断“进步”,导致核心城区内公商服过于密集,而无地可用。上海的主要拥堵点,不外乎内环高架、南北高架、延安高架。

既然是副省级县、地级县这些以前没有的概念,自然需要在制度上进行创新。
而这些县的设置,大幅分担了市府的职能,大量的区级衙门归并为县级衙门并外移,必然对核心城区拥挤的状况有所缓解。
同时,也是对市辖区业绩要求的减负。核心城区不再需要与别人攀比,自然城区格局会优化。毕竟上海县有地可用,不再挤在租界里打转转。
只看该作者 18 发表于: 2013-09-22
回 Good 的帖子
Good:也不均衡。上海县明显偏强,而嘉定县太弱了。 (2013-09-21 19:53)

其实,嘉定县不弱,坐拥上海港、宝钢、汽车城呢。
另外,嘉定还和昆山、太仓对接。

而上海县,主要任务乃是城市的完善。

二者定位完全不同。
只看该作者 19 发表于: 2013-09-22
只看该作者 20 发表于: 2013-09-22
一千多平,五六百万人口,十八个县区整合成五个县。。。那一大堆的市不但需要几个区合并,还要吞并母县,加上周边县才够你一个县的分量,南昌五区四县干脆以赣江为界分成两个县得了。。。
香港的政治背景和上海一样吗?政治面貌和上海一样吗?怎么可以完全一概而论???浦东新区是副省级,是高配额,你想一个个都效仿吗???
其實你不懂我的心。
只看该作者 21 发表于: 2013-09-22
看题目还以为楼主要剿了上海市?不管同不同意楼主的方案,都建议楼主把题目改了。
行者无疆
只看该作者 22 发表于: 2013-09-22
Re:五分上海方案
高仿纽约市

上海市vs纽约市
上海县vs纽约县
嘉定县vs布朗克斯县
浦东县vs金斯县
松江县vs皇后县
崇明县vs里奇蒙县(史泰登岛)
只看该作者 23 发表于: 2013-10-13
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:
,南昌五区四县干脆以赣江为界分成两个县得了。。。

干啥分两个,就一个,南昌县
只看该作者 24 发表于: 2013-11-23
上海明显和巴黎最像
浦西内环以内为上海省
然后吴淞-上海省(莘庄)、嘉定省(嘉定)、松江省(松江)、浦东省(陆家嘴)、黄浦-浦东省(川沙)6省制度
快速回复
限100 字节

上一个 下一个