切换到宽版
  • 4128阅读
  • 34回复

[地级市]地级市代管县级市是必然的 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-11-02
有人质疑地级市代管县级市,认为都是市,地级市不应该管理县级市,法律上政府是国务院-省-县结构,没有地级一级啊,
可是他们都忽略了,我国是省政府领导县政府吗?不是,我们实际上都是党的领导.
党是有地级一级设置的,在党委里,地委是很重要的基层组织,我们是中央-省委-地委-县委结构,
所以地级市代管县级市是必然的.
只看该作者 1 发表于: 2013-11-02
有理有据 令人信服
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 2 发表于: 2013-11-02
既然说到党了,也没有人敢和你说法律和道理了。你厉害。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 3 发表于: 2013-11-02
那海南和直辖市呢?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 4 发表于: 2013-11-02
回 QQme 的帖子
QQme:那海南和直辖市呢? (2013-11-02 14:14) 

你知道海南和直辖市的县区党委是什么级别的,就不会有疑问了.
只看该作者 5 发表于: 2013-11-02
不错思路,从党的角度看高度
只看该作者 6 发表于: 2013-11-02
地级市代管县级市是严重的违宪
只看该作者 7 发表于: 2013-11-02
在党高于一切领导一切的国度谈违宪和法律是幼稚而可笑的。
只看该作者 8 发表于: 2013-11-02
没错,党领导一切。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 9 发表于: 2013-11-02
回 上下求索 的帖子
上下求索:在党高于一切领导一切的国度谈违宪和法律是幼稚而可笑的。 (2013-11-02 21:43) 

所以说楼主说党高于一切人民的话,那大家也没话说了吧。
【襄王印】书画琴棋多情趣,风花雪月总适情!

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

“襄王梦”小马甲一个,不值一提!
只看该作者 10 发表于: 2013-11-02
楼主对这些国和法和党之间的关系的理解太差了。不值一驳。
【襄王印】书画琴棋多情趣,风花雪月总适情!

“襄王梦”小马甲一个,不值一提!
只看该作者 11 发表于: 2013-11-03
党是老大呀,所以基本山就这样了。
行者无疆
只看该作者 12 发表于: 2013-11-03
不该有县级市,地级市管市辖区与县就可以了。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2013-11-03
楼主威武!
只看该作者 14 发表于: 2013-11-03
回 QQme 的帖子
QQme:那海南和直辖市呢? (2013-11-02 14:14) 

有个别就有一般有一般就有个别。这是个辩证法。
皇权不下县派

中央——高级政区(省、都、郡、邦)——统县政区(道、府、畿、盟)——县级政区(县、州、邑、厢、旗)——县下政区(乡、镇、坊、苏木)
只看该作者 15 发表于: 2013-11-03
我朝英明,党国万岁
缩省并县 省县直辖
只看该作者 16 发表于: 2013-11-04
那么,地市与地委,孰先孰後 ?
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 17 发表于: 2013-11-04
其实对于地级市代管县级市这问题的解决,我觉得大可效仿明清,把地级市和县级市的名称分两种,分别是府和州,州有直隶州(济源,东方,琼海。。。)和散州(江阴,浏阳,江油。。。)这样一来就不是什么市管市了。一切问题都源于名称问题。
其實你不懂我的心。
只看该作者 18 发表于: 2013-11-04
市管市 很正常啊 级别不一样啊  你看看 很多的 院长管院长 主任管主任 经理管经理的 只要不是一个级别的 为什么不可以管
只看该作者 19 发表于: 2013-11-04
拆消地级市也是历史的必然
只看该作者 20 发表于: 2013-11-04
既然如此,那为何地级市下属的县改市还会被冻结呢?
只看该作者 21 发表于: 2013-11-04
放的狗屁!!行政层级太多了,必须撤消地级市的管辖权,建立副地级市和省管大县市,市县平级!!必须去掉一个区域剥削另一个区域的制度!
只看该作者 22 发表于: 2013-11-05
回 awangling 的帖子
awangling:放的狗屁!!行政层级太多了,必须撤消地级市的管辖权,建立副地级市和省管大县市,市县平级!!必须去掉一个区域剥削另一个区域的制度! (2013-11-04 23:33) 

四级体制已经几百年了,经过历史验证的,怎么不合理了。国,省,府,县,再说那个时候人口才多少少!
以山东省为例,如果没地这一级,一百多个县,省里开个会,就得上百人.你能让哪个县去,哪个县不去吗?
只看该作者 23 发表于: 2013-11-05
回 上官懿 的帖子
上官懿:有个别就有一般有一般就有个别。这是个辩证法。 (2013-11-03 13:05) 

就像国际足联,南美洲可以直接踢循环赛,亚洲,欧洲就不行。
只看该作者 24 发表于: 2013-11-05
在目下的中国,不要提什么宪法。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个