切换到宽版
  • 2283阅读
  • 15回复

[电厂]中国将在也门建发电厂并扩建集装箱码头 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-11-18
亚丁港和穆哈港位置图
      也门国家新闻社报道,该国总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪结束对华访问后表示,中国将在也门建造5,000兆瓦规模的火力发电厂,并扩建该国主要集装箱码头。

也门总统哈迪周五(1115)表示,他访华期间与中国达成上述协定。
哈迪说,除了建电厂,中国还将帮助也门扩建南部两座主要集装箱港口亚丁和穆哈,总投资为5.08亿美元。
也门交通部一位官员对路透社表示,这些项目的资金来源是中国政府的软性贷款。
也门是阿拉伯世界最贫穷的国家,毗邻全球最大的石油出口国之一沙特阿拉伯。
也门经贸严重依赖亚丁湾和红海的航道。
亚丁是也门最大港口,也是世界上最大的自然口岸之一。红海沿岸的穆哈港也是也门重要港口。
也门正设法在多年战乱、冲突之后重建经济。目前国内存在严重的电力短缺问题,每天停电。
来自部落武装和与基地组织有关的武装人员经常袭击输油管道和电力网线。
今年9月,部落武装对电网的攻击造成包括首都萨那在内的大面积停电。
[ 此帖被xiagrui在2013-11-18 00:22重新编辑 ]
头条号:地图看世界
百家号:地图看世界
微信公众号:舆图看世界
只看该作者 1 发表于: 2013-11-18
那边的火电不会是烧石油吧?
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2013-11-18
不得不说,中国的势力扩张到了东非,这个中转站很有战略意义。
[ 此帖被honey1860在2013-11-18 02:37重新编辑 ]
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 3 发表于: 2013-11-18
全球布局,也门这一国,小心竹篮打水.
im Tugendland
只看该作者 4 发表于: 2013-11-18
经济控制才是真理,政治友好是瞎扯。
只看该作者 5 发表于: 2013-11-18
经济控制及实际驻军才是正道。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 6 发表于: 2013-11-18
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:那边的火电不会是烧石油吧? (2013-11-18 00:15) 

也门没什么石油
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 7 发表于: 2013-11-18
回 长白游侠 的帖子
我知道。我也是开个玩笑啦。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2013-11-18
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:那边的火电不会是烧石油吧? (2013-11-18 00:15) 

大型火电厂三种主要燃料:煤炭,重油,天然气。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 9 发表于: 2013-11-18
亞丁港在昔日英國全球貿易網絡裏的重要性是跟新加坡、香港、上海相提並論的。可憐現在亞丁港的景況。。。。
只看该作者 10 发表于: 2013-11-18
回 麦积烟雨 的帖子
重油?什么样的喔?
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2013-11-18
中国也在世界多地投资,鸡蛋放在多个篮子里了。不只是老非了。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 12 发表于: 2013-11-19
回 香港來的沛 的帖子
香港來的沛:亞丁港在昔日英國全球貿易網絡裏的重要性是跟新加坡、香港、上海相提並論的。可憐現在亞丁港的景況。。。。 (2013-11-18 20:56) 

如果一直在英国手中,说什么也不会比直布罗陀差.有时道义上的正确往往带来结果上的悲剧,类似的例子还有津巴布韦,史密斯种族隔离时期和现今天上地下了.
im Tugendland
只看该作者 13 发表于: 2013-11-20
就那个政局,投资会不会打水漂?
行者无疆
只看该作者 14 发表于: 2013-11-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:重油?什么样的喔? (2013-11-18 23:28) 

提取汽油、柴油后剩下的就是了。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 15 发表于: 2013-11-30
回 niesuper 的帖子
niesuper:如果一直在英国手中,说什么也不会比直布罗陀差.有时道义上的正确往往带来结果上的悲剧,类似的例子还有津巴布韦,史密斯种族隔离时期和现今天上地下了. (2013-11-19 03:12) 

历史是复杂的,不是非黑即白······
快速回复
限100 字节

上一个 下一个