切换到宽版
  • 7763阅读
  • 27回复

[四川]乐山市的沙湾区和金河口区。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-11-03
大家总是在说伊春,淄博,却没怎么提到同样也由几个相对独立城区组成的乐山。
市中区不说了,五通桥过去也是交通重镇。
那么沙湾区和金河口区呢?它们是因为厂矿设立的吗?
鹅鹅鹅
曲项向天歌
白毛浮绿水
红掌拨清波
只看该作者 1 发表于: 2003-11-04
金口河是因水电站而建的区,沙湾是原乐山县的西部,建区在沙湾有个原因它是郭沐若的故乡。
只看该作者 2 发表于: 2003-11-04
乐山市的金口河区是个飞地区,人口仅6万,应该撤并,将其并入峨边彝族自治县。沙湾区既然设了,也可以保留。

只看该作者 3 发表于: 2003-11-04
有图吗?
(要是有图了,这帖子是否该转到图形天下?)
鹅鹅鹅
曲项向天歌
白毛浮绿水
红掌拨清波
只看该作者 4 发表于: 2003-11-04
金口河应并入峨边,好象原来就是金口河应并入峨边的?

只看该作者 5 发表于: 2003-11-04
以下是引用温涛在2003-11-4 0:22:48的发言:
金口河是因水电站而建的区,沙湾是原乐山县的西部,建区在沙湾有个原因它是郭沐若的故乡。

为小电站设区,好过分啊。
鹅鹅鹅
曲项向天歌
白毛浮绿水
红掌拨清波
只看该作者 6 发表于: 2003-11-04
理想状态:
乐山市为省辖市(切块),五通桥市为乐山县驻地,沙湾设县,金口河撤销。
只看该作者 7 发表于: 2003-11-04
五通桥是因盐设市(和自贡一样),不过早已经衰落了
沙湾好像是因为煤矿,有个嘉阳矿务局(原来四川省煤炭系统的8局2矿之一)
多做少说
zct
只看该作者 8 发表于: 2003-11-04
因煤矿设区的还有重庆万盛区。

只看该作者 9 发表于: 2003-11-05
还有属于地区的区?
和大兴安岭一样?
鹅鹅鹅
曲项向天歌
白毛浮绿水
红掌拨清波
只看该作者 10 发表于: 2003-11-05
嘉阳在犍为县,金口河原是峨边县的地盘,后划出建工农区,然后建区。

只看该作者 11 发表于: 2003-11-08
有图吗?
鹅鹅鹅
曲项向天歌
白毛浮绿水
红掌拨清波
只看该作者 12 发表于: 2004-06-28
对,金口河以前是工农区,我翻过以前的老地图。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 13 发表于: 2005-04-20
五通桥原为犍为县辖区,50年代曾设市,旋并入乐山县,欲恢复乐山县可在沙湾或市县同城.欲在五通桥设县则最好另起名字
只看该作者 14 发表于: 2005-04-25
支持撤销金口河区,五通桥、沙湾改县。
只看该作者 15 发表于: 2005-04-26
以下是引用zyunsong在2004-1-10 20:01:14的发言:
金口河设区主要是因为60年代在此建立了特大型核工厂-814厂。

还有一个核工业西南物理研究院
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 16 发表于: 2005-04-29
以下是引用图迷在2005-4-25 13:56:09的发言:
支持撤销金口河区,五通桥、沙湾改县。

基本上同意,但是沙湾有必要设立县吗?

乐山地区总人口才多大嘛?

[em06]
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 17 发表于: 2005-05-06
新疆也有一个沙湾县
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 18 发表于: 2005-05-08

乐山市总人口347余万,瞎4区1市4县2自治县,共 11个

从乐山分出的眉山,总人口338万,瞎1区5县,共 6个

只看该作者 19 发表于: 2005-05-09
以下是引用温涛在2003-11-4 0:22:48的发言:

5月5日去大寨,居然看到郭沫若的墓地在陈永贵蓦地旁边。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 20 发表于: 2013-03-17
乐山的市中区改名为嘉州区呗。不然叫大佛区也不错,听议论很多年了,也不见结果
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 21 发表于: 2013-03-18
金口河以前是工农示范区,有核工业级别比较高的的大厂,沙湾是郭沫若故乡,是个工矿区,沫江煤矿、大渡河钢铁厂等
只看该作者 22 发表于: 2013-03-19
金口河区 人均 好高啊。。。。

只看该作者 23 发表于: 2013-03-21
金口河有核工业,是全国最晚对外国人开放的县级行政区
了解更多兵团城镇信息,请到今日头条城镇规划君
只看该作者 24 发表于: 2013-03-21
十年前的帖子啊!呵呵,这坟挖的真深。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个