切换到宽版
  • 6552阅读
  • 63回复

[铁路]国家铁路局总工程师竟然是中文出身 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-01-07
看评论后添加:如果她做局长,我一点都不惊讶。总工程师还是要懂技术的吧。中文出身是一回事,但是你看她的简历里面,做过技术吗?
如果她是局长,那我无话可说,这个与专业背景没有太大关系,关键她的岗位是总工程师。
如果非要说总工程师不管技术,那么就不要称之为总工程师,称为总经理什么的也可以。

——————————————————————————————————————
国家铁路局网站今天开通,特意看了看,发现国家铁路局总工程师竟然是中文出身。总工程师竟然不是工程师,尼玛,又是政治。
简历如下:
 赵果情,女,汉族,1957年5月出生,山西万荣人,中共党员,1982年2月北京大学中文系新闻专业毕业,1995年3月北方交通大学经济系运输经济专业毕业,在职硕士研究生学历。
  1975年10月在新疆乌鲁木齐市种畜场工作;
  1982年2月起先后在《人民铁道》报社、铁道部经济规划研究院情报中心工作;
  1996年12月起历任铁道部办公厅(政治部办公室)调研处副处长,秘书处助理调研员、调研员;
  2001年6月任铁道部办公厅(政治部办公室)秘书处处长;
  2002年6月任铁道部政策法规司司长助理;
  2004年1月任铁道部政策法规司副司长;
  2013年1月任铁道部政策法规司巡视员;
  2013年5月任国家铁路局总工程师。
网络连接:http://www.nra.gov.cn/zwzc/zzjg/zgcs/
[ 此帖被一二三在2014-02-11 18:56重新编辑 ]
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 1 发表于: 2014-01-07
天,有这种“总工程师”!
能看懂图纸么?对各个环节了解么?
强烈建议刘疯子保外就医,回来当总工程师!
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 2 发表于: 2014-01-07
铁道部还不如原来刘秃子呢。
只看该作者 3 发表于: 2014-01-07
嘿嘿,历任最高院领导有几个是学法律出身滴呀,当然现任滴是
我兔滴传统就是外行领导内行
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 4 发表于: 2014-01-07
筒子们,重要的是级别,而不是专业对口。
只看该作者 5 发表于: 2014-01-07
重要的是她有沒有足以應付該職務的能力,而非她是不是從相關科系畢業。如果只注重文憑,那麼主要是討論區劃的本論壇又有幾個人是從區劃相關科系畢業的。那是不是非相關科系畢業的人也不准參與討論了?而成員多數不是相關科系畢業的本論壇也該關閉了?
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 6 发表于: 2014-01-07
第一,是秘书出身
第二,由政策法规司巡视员直升总工。这个很难,如果由司长直升的话还好理解,呵呵,由一个非领导职务上升的话……我不多说,体制内的人能明白
适域市
只看该作者 7 发表于: 2014-01-08
少见多怪呀,我见过机械制造专业的总会计师、电力工程专业的总法律顾问等等等等!
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 8 发表于: 2014-01-08
解释下:

前微软软件总工程师比尔·盖茨,既没有大学文凭,也没有工程师职称,是如何当任微软软件总工程师的?
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 9 发表于: 2014-01-08
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:解释下:
前微软软件总工程师比尔·盖茨,既没有大学文凭,也没有工程师职称,是如何当任微软软件总工程师的?
 (2014-01-08 00:53) 

他不过就是逃了毕业设计而已,该上的课都上了。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 10 发表于: 2014-01-08
“调研”“助理”“巡视”了那么多年,应该也有点知识吧
只看该作者 11 发表于: 2014-01-08
确实厉害呀
The people don't know their true power.
只看该作者 12 发表于: 2014-01-08
她根本没有从事铁道工程的经历
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 13 发表于: 2014-01-08
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:解释下:
 (2014-01-08 00:53) 

明显强词夺理,盖茨只是没文凭,并不是他没有专业技能。而这个所谓总工程师你觉得她可能有专业技能吗?
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 14 发表于: 2014-01-08
这个女总工程师一定有过人的专业技能
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 15 发表于: 2014-01-08
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:他不过就是逃了毕业设计而已,该上的课都上了。 (2014-01-08 07:22) 

盖茨是学法律的
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 16 发表于: 2014-01-08
马列编译局的那个女的就是山西万荣人啦
看来山西人豁得出去
报社-图书馆这一跃估计是因为嫁人
老公一定是铁道部的
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 17 发表于: 2014-01-08
和出身没有关系,和毕业的专业也没有关系,关键是她从来没有从事过和工程相关的工作。。
您认为她可以胜任她的工作么??(当然,如果这个所谓的“铁路局总工程师”不需要从事和工程相关的工作,就当我没说。。)
感谢蛋炒饭!
只看该作者 18 发表于: 2014-01-08
回楼上某位喜欢抬杠的朋友:
比尔盖茨的职位是CEO和chief software architect(首席软件设计师?)。。比尔盖茨从十几岁开始搞软件开发,到后来创建全球最大的PC软件公司。。您认为比尔盖茨胜任了他的职位了没有?
感谢蛋炒饭!
只看该作者 19 发表于: 2014-01-08
耄还是学师范的呢,没有政治系学习的经历。
只看该作者 20 发表于: 2014-01-08
中文出身是一回事,但是你看她的简历里面,做过技术吗?
如果她是局长,那我无话可说,这个与专业背景没有太大关系,关键她的岗位是总工程师。
如果非要说总工程师不管技术,那么就不要称之为总工程师,称为总经理什么的也可以。
只看该作者 21 发表于: 2014-01-08
回 中南海 的帖子
中南海:第一,是秘书出身
第二,由政策法规司巡视员直升总工。这个很难,如果由司长直升的话还好理解,呵呵,由一个非领导职务上升的话……我不多说,体制内的人能明白 (2014-01-07 23:41) 

总工等于副职,其实就是从正厅虚职变实职,级别没变。
只看该作者 22 发表于: 2014-01-08
既没有相关的技术教育和学术背景,也没有相关的从事技术工作的经历,这样的总工程师就是挂名的,纯属扯淡。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 23 发表于: 2014-01-08
搞理工的转去搞文,搞得好,很平常。

但反过来的例子是没有的。因为搞理工,必须要经过系统的理论学习和技术训练,而且过了一定年龄(大致20岁),从头学也无法学。

搞文不同,关键是思维能力,多看几本书,就是专家了。

当然,中国有自己的特色,这是一块神奇的土地,任何人间奇迹都可以创造出来。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 24 发表于: 2014-01-08
回 一二三 的帖子
一二三:铁道部还不如原来刘秃子呢。 (2014-01-07 21:28) 

刘秃子是最有能力的铁道部长,没有之一

只不过大奸大忠往往是一块的,结果a钱玩女人也就不在话下了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个