切换到宽版
  • 3946阅读
  • 34回复

[重庆]重庆直辖真的是好死了主城区,饿死了区市县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2014-01-29
  转!对直辖前涪陵经济状况了解的请进!愤怒!!今天本人在重庆聊天室跟一个重庆人杠起来了!他当时在跟一个四川成都人争说重庆好还是成都好!他的主要理论张口闭口一个涪万黔。说四川当时跟重庆分家的时候!把我们涪陵这个贫困地区当作包袱甩给了他。我实在看不下去了!我就说了一句!我认识不是嫩个回事!我是涪陵人!而他居然好意思说:“你是涪陵的所,正好!你给这个成都宝器说一哈重庆直辖之后你们涪陵的变化!”他好象黑胸有成竹的样子!我只说了一句:“没有变化。”

各位朋友,我只是想求得一个证据!我当时记得直辖之前跟现在的生活的确没有什么大的变化!当然小的变化肯定有的,毕竟8年了!再不发展也要发展一点。但是跟重庆也没有什么关系呀!不知道是我记忆出错还是确有其事!

涪陵还是原来的涪陵。你应该用成都话说他,你个“瓜批”。直辖8年不是重庆带动涪陵发展,而是这8年涪陵人民就好象生活在水深火热之中,被人刮分被人强占。收的收刮的刮,重庆主城的象他妈个瓜批没有当过省城,一直辖了一哈在这里去检查一下去哪里视查。说穿一句土匪些,老子没看到他帮我们涪陵哪点发展了。有点极动。。。。。。。。。。。。

说真的重辖8年不是重庆带动涪陵,而是涪陵、万州等周边区县带动老重庆

我还没有找到我想要的答案!但是谢谢大家的发言! 说真的!小弟不是说气话!我的确直辖以来!生活上没有太大的变化!如果说是我一人是如此碌碌无为,我认了。但是我身边的朋友很多都是这样的感觉。不知道该做何解释

重庆人里面觉大多数的人都是没得大局观念的低素质的,还是局限在97年前的那种观念,重庆是重庆,涪陵是涪陵,说穿了我从来都没认为自己是重庆人过,到哪里我都说是涪陵人,如果外地人不晓得涪陵我就会说是四川的,重庆这个城市和重庆那些低素质的人老子打心眼里从来没瞧起过,除了有时为了办公事非要到重庆去以外,我是从来不到重庆去的,也从来不会到重庆去逛,老子从来没把重庆那些噻子重庆人自以为的噻子大商场啊,高楼呀,耍的,玩的瞧起过,那个批解放碑的大都会小得像你妈个鸡窝一样还叫大都会,老子宁愿一飞机座到上海去逛八百半,港汇都不得去重庆买东西,那些高楼修得就像个豆腐干一样没得一点特色,而且脏的要死,虽然现在比起97年的变化大多了但重庆给我的感觉始终脱离不了一个“俗”字。人俗城市也俗

直辖以前涪陵没有这么多的下岗工人。

重庆市是直辖市中最差的,人的素质也是最低的,以前四川管的时候,下来的领导都尽量不给当地单位添麻烦,重庆人下来了就可不得了了,说是考察工作,真是全家总动员.......几年的发展就是把涪陵效益好的单位收上去了,你们不觉得涪陵的经济总的在退步吗

实在说,直辖后的涪陵的确没什么显著的变化!好的企业、纳税的大户都被重庆挖走了,而中小企业却被关破完了,所以有了这么多的下岗职工和失业人员!最可恨的是,本人以前所在的企业在直辖后成了重庆主管行业部门敲打的对象,一下来检查,就是这里不合格,那里不合格,的确,是不合格,没办法呀,本来效益就差,哪有钱投入安全或者改造嘛,但是他们并不是真要我们整改啊,真正的目的只是让你交点钱就行了,至于不符合安全规范的那些东东,当他没看见!你说可恶不可恶?

其实重庆直辖真的是好死了主城区,饿死了区市县

涪陵是巴国故都,是有素质有文化,有底酝的城市和市民,不是重庆杂皮靠码头文化出来的,重庆人除了一天来跟下属区县显点摆以外它也没得其它事可做了,跟上海比重庆还是个告化子,跟北京比是群山民,跟武汉比还是个扁担,跟成都比只算个杂皮,它也只有跟我们这些下属区县比找点自尊啦噻,说点实话,我走到其它城市切都不好说是重庆人得,重庆杂皮一天还觉得国人黑有面子我爬你M的重庆杂皮,看到重庆杂皮又来YY了,

一句话,重庆人----------------------------------瞥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ 此帖被hxhx在2014-01-29 21:59重新编辑 ]
大姨嫁陕二姨苏,大嫂江西二嫂湖。 戚友初逢问原籍,现无十世老成都。
只看该作者 34 发表于: 2014-02-19
原来是正厅级地区中心城市,现在是正厅级自管城市,是不一样啊
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 33 发表于: 2014-02-17
回 gjyg 的帖子
gjyg:说别人是禽兽的人,必定自己禽兽不如!
也因为尔非善类,口无善言! (2014-02-13 01:28) 

你还是查查出处吧  真是夏虫不足以语冰
大姨嫁陕二姨苏,大嫂江西二嫂湖。 戚友初逢问原籍,现无十世老成都。
只看该作者 32 发表于: 2014-02-13
今年老涪陵的GDP被南充超越了~
不要在价值观不同的人身上浪费一个字
只看该作者 31 发表于: 2014-02-13
回 hxhx 的帖子
hxhx:夷狄譬如禽兽  得其善言不足喜  恶言不足怒也 (2014-02-13 00:15) 

说别人是禽兽的人,必定自己禽兽不如!

也因为尔非善类,口无善言!
只看该作者 30 发表于: 2014-02-13
回 gjyg 的帖子
gjyg:你就是一个到处传播谣言的小人!你转的帖子很有针对性,你不否认吧?
你转了好多篇攻击他地的帖子!很有针对性,由此,很怀疑你的动机!
....... (2014-02-12 22:40) 

夷狄譬如禽兽  得其善言不足喜  恶言不足怒也
只看该作者 29 发表于: 2014-02-12
回 hxhx 的帖子
hxhx:我何时代表了帖子的观点   还要强加于人   每个人有自己的判断  不会像你这样小肚鸡肠  
成都人不会诋毁重庆人  只是重庆人从来不承认事实  亦不会反省自己
(2014-02-12 14:14)

成都人不会诋毁重庆人?可是你却转帖攻击了重庆人。麻烦你说你是成都人。

只是重庆人从来不承认事实  亦不会反省自己??

麻烦你承认成都吸血四川二级城市,并深刻反省,对四川二级城市作出补偿!

只看该作者 28 发表于: 2014-02-12
回 hxhx 的帖子
hxhx:没有家教 还是好好面对问题吧 (2014-02-12 14:16) 

你就是一个到处传播谣言的小人!你转的帖子很有针对性,你不否认吧?

你转了好多篇攻击他地的帖子!很有针对性,由此,很怀疑你的动机!

其实,每个城市都有漂亮的一面,也都有肮脏的角落。请你不要攻其一点,不及其余!

你见过粪水遍地的外滩吗?

呵呵~~ 我不是重庆人,也不是成都人。

从你到处发帖攻击重庆分析,你应该很有家教!
只看该作者 27 发表于: 2014-02-12
回 gjyg 的帖子
gjyg:呵呵~~  他就是成都网痞!给个链接自己看
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=114071
关键是这句话:
....... (2014-02-01 23:55) 

没有家教 还是好好面对问题吧
只看该作者 26 发表于: 2014-02-12
回 宰相 的帖子
宰相:贴子不代表你的观点,
但你代表了贴子的观点。
....... (2014-02-12 13:31) 

我何时代表了帖子的观点   还要强加于人   每个人有自己的判断  不会像你这样小肚鸡肠  
成都人不会诋毁重庆人  只是重庆人从来不承认事实  亦不会反省自己

只看该作者 25 发表于: 2014-02-12
回 hxhx 的帖子
hxhx:两个贴子都是转发 不代表我的观点 (2014-02-12 13:22) 

贴子不代表你的观点,

但你代表了贴子的观点。

或者说你要把贴子的观点强加于人们,

反正成都人到处诋毁重庆,早已习以为常了。

只看该作者 24 发表于: 2014-02-12
回 宰相 的帖子
宰相:楼主自己发的两个贴子都自相矛盾。
这个贴子说主城区好死了,像欧洲,而另一个贴子又说重庆是直辖县城,差得很。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=114127
....... (2014-02-12 10:04) 

两个贴子都是转发 不代表我的观点
只看该作者 23 发表于: 2014-02-12
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:我研究了下,楼主的意思是:直辖县城不是说的直管县,而是说的重庆自身,不矛盾。 (2014-02-12 12:45) 

你没看懂啊,楼主说的直辖县城,是说重庆主城区虽是直辖市,但是是县城的水平。

只看该作者 22 发表于: 2014-02-12
回 zct 的帖子
zct:楼猪自己对比一下重庆与四川中小城市发展的情况:
万州涪陵与四川地级市对比;江津永川合川南川与四川县级市对比;其它县与四川的县对比,看看谁的发展速度快!
 (2014-02-12 09:35) 

重庆自己先吧渝西塌陷的问题解决好吧
只看该作者 21 发表于: 2014-02-12
回 宰相 的帖子
宰相:楼主自己发的两个贴子都自相矛盾。
这个贴子说主城区好死了,像欧洲,而另一个贴子又说重庆是直辖县城,差得很。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=114127
....... (2014-02-12 10:04) 

我研究了下,楼主的意思是:直辖县城不是说的直管县,而是说的重庆自身,不矛盾。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 20 发表于: 2014-02-12
成都有一大批网络水军在全国各大网站宣传成都,诋毁重庆,
据说这一大批人中,有很多是拿薪水的正规军。

只看该作者 19 发表于: 2014-02-12
楼主自己发的两个贴子都自相矛盾。

zct
只看该作者 18 发表于: 2014-02-12
楼猪自己对比一下重庆与四川中小城市发展的情况:
万州涪陵与四川地级市对比;江津永川合川南川与四川县级市对比;其它县与四川的县对比,看看谁的发展速度快!
只看该作者 17 发表于: 2014-02-11
楼主确实太偏激
南州草民,人微言轻
只看该作者 16 发表于: 2014-02-06
原来涪陵的太极集团总部已经迁到了主城的九龙坡区。
行者无疆
只看该作者 15 发表于: 2014-02-02
直辖市我只有重庆还没去过了。
只看该作者 14 发表于: 2014-02-01
回 宰相 的帖子
宰相:近十多年来,
在全国各地,
在各大论坛,
在各大媒体,
....... (2014-02-01 23:35) 

呵呵~~  他就是成都网痞!给个链接自己看
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=114071

关键是这句话:
“重庆直辖前  成都GDP占四川的30%左右  现在仍然是30%左右 这只说明一点  就是重庆直辖后 四川发展得更好 因为之前四川省大力扶持重庆市 ”
只看该作者 13 发表于: 2014-02-01
呵呵~~
其实作为直辖以前涪陵市下面的县城来说涪陵还不是吸血鬼!倒是直辖后像南川、石柱这些县城好太多。
只看该作者 12 发表于: 2014-02-01
回 gjyg 的帖子
gjyg:呵呵~~ 我就觉得楼猪大概是专门收集和攻击重庆的楷模! (2014-02-01 23:22) 

近十多年来,
在全国各地,
在各大论坛,
在各大媒体,

攻击重庆的,多了去了,

它们大多是由成都人操作的。即使个别不是成都人,但幕后一定有成都背景。

只看该作者 11 发表于: 2014-02-01
呵呵~~ 我就觉得楼猪大概是专门收集和攻击重庆的楷模!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个