切换到宽版
  • 3176阅读
  • 38回复

[杂录]安倍:我任首相期间必须解决北方四岛问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-02-13
— 本帖被 keating 从 方舆文化 移动到本区(2016-11-03) —
原标题:安倍欲借能源加强日俄信赖 任期内解决领土问题

当地时间13日上午,日本首相安倍晋三在众议院预算委员会上再次表明在任期内解决北方四岛(日俄争议领土,俄罗斯称南千岛群岛)归属问题的决心。
        安倍在会上称,“在我任首相期间必须解决这个问题,为完成历史使命,将尽全力”。安倍再次表明任期内与俄罗斯签订和平条约,解决领土问题。
        针对俄罗斯总统普京的访日,安倍表明将在能源方面加强与俄罗斯的合作。安倍称俄罗斯有不限于日本,多元化出口能源的需要。而日本应扩大从俄罗斯的进口、并推进与俄罗斯在库页岛共同开发能源。安倍强调,提高相互间在能源方面的依存度下,加深日俄两国的信赖关系。
        2月10日,面对日本自民党政调会长高市早苗提问,安倍就曾在会上称,“缔结和平条约解决北方四岛归属问题,是我的愿望”。
        北方四岛(俄称南千岛群岛)位于堪察加半岛与北海道之间。俄日双方均主张对群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛拥有主权。二战结束以来,四岛由俄方实际控制。由于围绕四岛主权争议严重,两国至今未能缔结和平条约。

头条号:地图看世界
百家号:地图看世界
微信公众号:舆图看世界
只看该作者 1 发表于: 2014-02-13
必须解决,那就永久放弃吧
另,反对将南千岛群岛标记为“俄占”
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 2 发表于: 2014-02-13
假如安倍能收复北方四岛,我超级佩服他。
只看该作者 3 发表于: 2014-02-13
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:假如安倍能收复北方四岛,我超级佩服他。 (2014-02-13 23:00) 

俄罗斯会让?要么都没有,要么收回齿舞色丹就差不多了。
只看该作者 4 发表于: 2014-02-14
我国现在对北方四岛的立场该改变了
忠厚传家久,诗书继世长
sz
只看该作者 5 发表于: 2014-02-14
普京已经让步

北方四岛中三个小的+大的一小部分

支持日本、毛子的解决问题的态度

sz
只看该作者 6 发表于: 2014-02-14
回 北国江南 的帖子
北国江南:俄罗斯会让?要么都没有,要么收回齿舞色丹就差不多了。 (2014-02-13 23:10) 

你奥特曼了
只看该作者 7 发表于: 2014-02-14
还是黑瞎子模式哦
sz
只看该作者 8 发表于: 2014-02-14
回 834300 的帖子
834300:还是黑瞎子模式哦 (2014-02-14 08:21) 

sure

还能增氧
只看该作者 9 发表于: 2014-02-14
俄罗斯占去的 ,全要回来总之是做不到的
只看该作者 10 发表于: 2014-02-14
还是先跟观海弄好tpp再说吧
只看该作者 11 发表于: 2014-02-14
安倍自信过头了
只看该作者 12 发表于: 2014-02-14
为什么日本不能通过收回齿舞诸岛、放弃三个岛屿的方式来解决北方四岛问题?这不是最为双赢的方案吗?
只看该作者 13 发表于: 2014-02-14
日本认为北方四岛主权不存在日俄争议,就是日本固有领土,是属于日本的,只不过是被俄罗斯非法占据了,所以不能放弃,或者只收回一两个小岛。就像钓鱼岛,中国人说是有争议,但是日本人说钓鱼岛主权不存在争议。
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 14 发表于: 2014-02-14
回 指点江山 的帖子
指点江山:日本认为北方四岛主权不存在日俄争议,就是日本固有领土,是属于日本的,只不过是被俄罗斯非法占据了,所以不能放弃,或者只收回一两个小岛。就像钓鱼岛,中国人说是有争议,但是日本人说钓鱼岛主权不存在争议。 (2014-02-14 15:29) 

这些岛是有人居住的,跟那些无人居住的还不同,现在这些岛上住的大多都是俄罗斯人,如果两国交接,涉及到当地现住民的去留和国籍等问题,相当复杂
只看该作者 15 发表于: 2014-02-14
回 外星来客 的帖子
外星来客:为什么日本不能通过收回齿舞诸岛、放弃三个岛屿的方式来解决北方四岛问题?这不是最为双赢的方案吗? (2014-02-14 15:19) 

几年前俄罗斯提出过归还齿舞和色丹两个小岛来解决岛屿争端,可小日本不同意,还惦记着两个大岛呢
只看该作者 16 发表于: 2014-02-14
从个人的看法,我是支持日本的。别让熊兄太逍遥了。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 17 发表于: 2014-02-14
回 sz 的帖子
sz:普京已经让步
北方四岛中三个小的+大的一小部分
支持日本、毛子的解决问题的态度
....... (2014-02-14 02:25) 

真是这样日本就有陆上邻国了。
O(∩_∩)O
只看该作者 18 发表于: 2014-02-14
日本地图上好像南桦太与北千岛才是争议领土
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 19 发表于: 2014-02-14
回 独恋鹤乡 的帖子
独恋鹤乡:日本地图上好像南桦太与北千岛才是争议领土 (2014-02-14 19:38) 

現在還惦記樺太嗎
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 20 发表于: 2014-02-14
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:从个人的看法,我是支持日本的。别让熊兄太逍遥了。 (2014-02-14 17:04) 

老毛子应该退回乌拉尔山以东
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 21 发表于: 2014-02-14
回 kook 的帖子
kook:現在還惦記樺太嗎 (2014-02-14 19:56) 

毕竟库页岛事实上是日本最早进行开发的。
中国老扯什么自古以来,其实1860年中俄《北京条约》没有提到库页岛。
1855年日俄签订《日俄和亲通好条约》,提到了库页岛维持当时的状况,日俄不划界。
清政府对此事一点反应都没有,这说明什么?大清没有对该岛进行过有效管理。
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 22 发表于: 2014-02-14
骗任期的话!告诉选民多给我些时间我给你们要回四岛!

只看该作者 23 发表于: 2014-02-15
口号!完全不可能。
小号:云中城堡
只看该作者 24 发表于: 2014-02-15
回 外星来客 的帖子
外星来客:为什么日本不能通过收回齿舞诸岛、放弃三个岛屿的方式来解决北方四岛问题?这不是最为双赢的方案吗? (2014-02-14 15:19) 

什么外星思路,苏联和俄罗斯都提出过愿意放弃齿舞诸岛和色丹岛的方式来换取日本承认苏联或俄罗斯对于国后岛和择捉岛的主权;在能收回两个岛的情况下,日本都根本没有答应;现在你倒想让日本主动跟俄罗斯提出只收回齿舞诸岛,放弃色丹岛、国后岛和择捉岛的主权?这让日本情何以堪……

这就好比黑瞎子岛问题上,俄罗斯主动跟中国提出中俄两国平分黑瞎子岛;中国说我只要黑瞎子岛西部的1/4就行了……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个